ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Началась вся эта история в холодном и дождливом Питере. Главная героиня сего рассказа, если быть проще, Дерюгина Дина Даниловна, проживала вместе со своей семьёй — мамой и тремя старшими сёстрами в центре города, у площади Восстания. Семья у первоклассницы была небольшая, но вечно цапалась по пустякам. Мать одиночка — Вера, горбатилась на двух работах и зарабатывала довольно-таки приличные денежки, но время со своими детьми практически не проводила. Единственным её выходным была суббота, да и то, из-за частых перепалок на работе, она была вынуждена выполнять дополнительную работу, за которую практически ничего не давали. Короче, застать женщину дома можно было либо в девять вечера, когда она приходила с работы и сразу заваливалась спать, либо в шесть утра, когда она, частенько чертыхаясь, собиралась на работу.        Старшая сестра — Инга, уже училась в институте на втором курсе и получала хорошенькую стипендию. Жила она в квартире вместе с сёстрами, ибо понимала, что если она переедет, те совсем вымотают маме нервы и обленятся. Была самой нелюбимой в семье из-за того, что часто упрекала младшую, то бишь нашу будущую ЙАшку Дину за то, что та никогда не делала уроки днём, а ещё и училась на тройки. Оплачивала младшей репетиторов по математике и русскому, тратя на это почти все свои сбережения.        Вторая по старшинству — хорошистка Регина. Довольно ветреная особа, за которой всегда нужно следить. Также часто получает упрёки Инги за то, что уже учится в десятом классе, а её даже в квартире одну страшно оставить. Она или всю кухню вдребезги разнесёт, пока будет готовить элементарную яичницу, или замутит громкую тусу, или ещё того хуже...        Третья — троечница, шестиклассница Ярослава. Самая ответственная, не считая Инги. Ходит в военно-патриотический клуб, музыкалку и художественную школу. Главная гордость матери, не считая, опять же, старшей сестры. Она, пожалуй, единственный ребёнок в семье, которого не ругают за двойки. А всё потому, что она просто напросто не успевает учиться с этим "жёстким" графиком. Также как и младшая, любит писать и читать рассказики, однако, в отличии от ЙУнной, не хочет стать популярной и поэтому пишет свои рассказы в секретную тетрадь, которую ещё никто никогда не видел.        Наконец, дело дошло и до нашей дорогой ЙАшки — Дины. Про неё и её характер можно говорить часами, однако тут будет всё самое важное. Ленивая троечница, учащаяся в первом классе, жутко ненавидящая своих сестёр и любящая поиздеваться над ними. Очень любит сочинять разного рода рассказики и потом, от нечего делать, зачитывает их своим сёстрам, после чего те, в шестидесяти процентах случаев идут глотать валерьянку. Особенно любит издеваться над своей соседкой по комнате — Ярой и доводить её до нервного срыва.        Теперь приступим к самой истории...

***

— А ну вставай, мелкая! — наша ЙУняша упала с кровати, а точнее, её скинула оттуда разозлённая сеструха, с которой она делила комнату. — Чего-о-о? Яр, а тебе не жирно? Какого ты зашла на мою половину комнаты?! — первоклашка стала закатывать настоящий скандал в шесть утра. — А ты, сестренка, куда мою плойку спрятала? Ты же знаешь, что я сегодня выступаю. На концерте будут важные люди, между прочим. Это тебе, не балду гонять! — рыжеволосая сурово смотрела на девочку. — Не отдам! Почему ты не идёшь в школу, а я должна идти? Не честно! Не честно! Почему у тебя халява, а у меня нет?! — орала "мелкая". — О Господи, помилуй! Дети, что там у вас происходит? — в комнату вошла недовольная женщина лет сорока пяти с короткими русыми волосами. — Мам, скажи этой мымре, чтоб она наконец вернула то, что принадлежит мне! — встряла рыжеволосая и с презрением покосилась на мелкую. — Ма-ам! Я не хочу идти в школу. Можно? — девочка состроила "щенячьи глазки". — Нет! — твёрдо бросила женщина и добавила: — Верни Яре её вещи. Мне тут некогда с вами, я и так опаздываю.        С этими словами, женщина "вылетела" из комнаты. — Ах. Напугали прям. Бугага, — Дина состроила недовольную гримасу и достала из-под подушки новенькую плойку, которую позже отдала сестре. — Дура ты, мелкая, — сестра недовольно покачала головой и удалилась из комнаты. — Бугага. Конечно. Кто так обзывается, тот сам так называется, — девочка показала сестре язык, но та, похоже, не услышала. Оно и к лучшему.

***

       Двое сестёр сидели на кухне и поедали бутерброды с икрой. Вот на кухню вошла маленькая русая девочка лет семи-восьми. За спиной у неё висел огромный ранец, который был очень тяжёлым и практически висел у неё на заднице. Она нагло прошлась к столу, по дороге скинув рюкзак, и, протолкав самую старшую сестру, уселась на диванчик и потянулась за бутербродом. Однако её несильно ударила по руке старшая: — Ты руки мыла? Всё собрала? Уроки все сделала, в конце-концов? — Ага. Могу показать. Потом не придеретесь, — ЙАшка растянула улыбку во все свои зубы. — Ладно. Мне некогда. Поверю на слово. Мы с мамой уходим. Мне надо сдавать важный экзамен. Рин, в школу не опоздайте, как вчера. Мне не нужны проблемы. Да и вам, наверное, тоже... — злобно зыркнув на сестёр, старшая удалились вместе с мамой. — Рин, можно я не пойду в школу? Пожалуйста, сестрёнка, я буду мыть за тебя посуду целый месяц! — взмолилась девчушка. — Да ну. Меня будут сильно ругать, потом ещё отнимут ноутбук. Затем просто накажут... Так что нет, прости, — вытащив наушник из уха, тихо проговорила девушка. — Дура! Дура! Не честно! — ЙУняша разозлилась и ударилась ногой об стол, — Чёрт. Как же все достало! Злобная Ринка. Тьфу! Бесишь! — девочка схватила рюкзак, надела пуховик и сапожки и выбежала из квартиры. — Эх. Теперь догонять придётся, — проворчала старшая и с недовольным лицом пошла за младшей.

В школе.

       Придя в школу, Дина первым делом попросила у старшей телефон и стала кому-то звонить. На звонок никто не ответил, и девочка с поникшей головой пошла к себе в раздевалку. Несмотря на то, что сегодня была пятница, детей в классе было достаточно много, даже вечно отдыхающие по таким дням двоечники, такие как Соловьёва, Буданин и Григорян, были на месте. — Точно! Сегодня же контрольная по математике за первое полугодие! — воскликнула девочка и позже добавила: — Я в пролёте...        Дина начала размышлять по поводу того, как не завалить контрольную. Мама на днях обещала купить ей ноутбук, где девочка собиралась писать в "Ворде" свои рассказики. (Бедный Ворд. - Прим. автора) — Привет, Дин! — настроение сразу взлетело выше плинтуса, когда девочка услышала знакомый голос.        Это была невысокая девочка лет семи-восьми с белыми, вьющимися короткими волосами и голубыми глазами. Это хорошистка и по совместительству лучшая подруга нашей будущей ЙАшки — Злата Хабарова. — Злата! Ты в школе! Я так счастлива! — заверещала кареглазая. Она уже знала, к кому подсядет на контрольную, да и у кого её спишет, тоже. — Да, я в школе. Как можно пропустить контрольную по моему любимому предмету? — блондинка улыбнулась, однако позже, увидев озлобленное лицо подруги, продолжила: — Можешь сесть ко мне. Я дам списать, если что. Только потом, наконец возьмись за ум. У меня не будет ни сил, ни времени тащить тебя. Ты ведь в курсе, что я в следующем году переезжаю в Москву? А может вообще уеду в Америку к родственникам. Просто фирма матери обанкротилась, с отцом она разводится. Денег практически нет... — наконец закончила девочка. — Нужно начинать всё сначала... — закончила её мысль русая. — Вот именно! — подружка ей радостно подмигнула: — Пока я здесь, мы можем оторваться по полной! — также приметила девочка. — Когда ты уезжаешь? — Дина всё никак не могла смириться с мыслью о том, что её лучшая подруга скоро покинет её, да ещё уедет в самую столицу страны, или вообще улетит во Флориду. — У нас с тобой месяц в запасе, — сказала подружка, и прозвенел звонок.

***

       Придя из школы, девочка сняла с себя пуховик и, отбросив сапожки в стенку, прошла в комнату. Там она почувствовала, что по квартире витает запах её любимых блинчиков. Зная, что дома осталась её соседка по комнате, которая совершенно не смыслит в таких делах, Дина перепугалась. Она подумала что к ним залезла бешеная повариха из 34 квартиры. Девочка в полном негодовании стала звонить маме, однако услышав, как вибрирует телефон на столе, русая успокоилась. — Мам! А ты что не на работе? — поинтересовалась девочка, войдя на кухню. — Да так, отгул взяла. Кстати, что получила? — лицо мамы расплылось, как показалось девочке, в злобной ухмылке. — Вот! — русая рассмеялась и достала из рюкзака мятый лист, — Смотри, ну разве я не заслужила блинчиков? — глаза женщины "забегали" по листу, c каждой строкой придавая себе всё более счастливое выражение. — Это что, за первое полугодие по математике? — когда взгляд упал на оценку, спросила женщина. — Ага. Ну как тебе? — девочка нагло улыбнулась и полезла за блинчиком. — Четыре с минусом, это хорошо, да ещё и похвала от учителя. Это точно твоё? — мать как-то странно посмотрела на девочку, отчего та съежилась.        Конечно же Дина не собиралась говорить, что всю контрошу настрочила за неё Злата, а она делала самолётики, которые позже пускала на русском. В ответ маме был удовлетворительный кивок. — А тебе что-то не нравится? — вдруг спросила девочка, с подозрением глядя на мать. — Нет-нет. Всё путём. Кстати, раз уж такое дело то вот, держи, — Вера Андреевна протянула дочери тяжёлую коробку, на который был изображён ноутбук. — Это мне? Серьёзно? — девочка убежала в комнату, испытывать чудо машину.

***

       Восемь вечера. Все сёстры вернулись домой и уже услышали о счастливой новости с контрольной. В общем, Дину сегодня все хвалили-расхваливали, одна Инга как-то с подозрением смотрела на это. В общем, девочка сидела в интернете и, ритмично стуча по клавишам, вбивала в браузер: "сайт для напист фанфиг". Это слово она узнала из интернета полчаса назад, когда вбивала в браузер: "четать расказы или сказки". Там она узнала и про "Книгу" от пользователя Бон-Бон. Вот ей высветилась ссылка на сайт "Книга Фанфиков" — Оно, — пробурчала девочка и перешла по ссылке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.