ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дискотека перед каникулами.

Настройки текста
       Дина сидела в своей комнате и внимательно изучала предоставленный её взору сайт. — "Книга Фанфиков — сайт, помогающий авторам фанфиков и читателям найти друг друга", — прочитала девочка.        Она уже представляла, как куча поклонников толпятся у её дома и орут что-то наподобие "Дина! Ты самая лучшая на Фикбуке! Пиши дальше!" (Ага, конечно! Прим. автора.) А она будет стоять на балконе и слать им всем воздушные поцелуи и кричать: "Я тоже люблю вас, кисы! Прода будет завтра! Я очень люблю писать ради вас!" (Я чуть не сошёл с ума. Прим. автора) Однако в момент её мечтаний, в комнату зашла старшая: — Дина, ты уроки сделала? Иди ешь, там мама по такому случаю торт купила. Не зря же ты так старалась, — после этого, сестра покинула комнату. — Ого. Сейчас зарегаюсь и спущусь, — после этого, девочка нажала на заветную кнопочку с надписью "регистрация". Где-то в глубине Великого Фикбука котик слёг с опасной болезнью - рождением новой ЙАшки. Через некоторое время на фикбуке "родился" пользователь Динка_Малинка (Ник написан правильно? Я в шоке. Прим. автора).        Дина, закончив регистрацию, спустилась на кухню и увидела большой шикарный торт. "Неужели это мне?" — завизжала первоклашка от счастья. Инга как-то странно на неё посмотрела и с ухмылкой поднесла к девочке листок с ручкой. — Это что? — спросила Дина, с подозрением глядя на сестру. — Мне тут доложили, — Инга улыбнулась, — что ты сидела за одной партой со Златой. Я тут подумала, она ведь твоя лп*. Значит, она могла дать тебе списать. Однако, если это не так, докажи, реши простенькую задачку, — сестра гаденько улыбнулась. — Да вы что, не верите мне? — хорошее настроение как рукой смело. Девочка уткнулась носом в листок и стала читать: — В магазин привезли четыре ящика с яблоками и шесть ящиков с бананами. Потом привези ещё четыре ящика с апельсинами. Сколько всего ящиков с фруктами привезли в магазин? — Дина, ничегошеньки не соображающая в таких делах, фыркнула и, стараясь думать логически, выдала свой ответ: — Привезли одиннадцать ящиков?! — вопросительно выдала девочка, пялясь на родственников. — Слушай, реши мне восемь плюс три, — попросила девочку мама. — Сейчас, — поняв, что ошиблась с задачей, сказала младшая и стала лихорадочно загибать пальцы. Через некоторое время она остановилась на одиннадцати. Мама счастливо протянула девочке торт, а старшая недовольно фыркнула, однако заявить на своё недовольство не смогла. Мама и так редко улыбается, а тут она прям сияла от счастья. В общем, второкурсница решила перенести эту тему на любой другой день. К тому же, тортика ей тоже хотелось.        Поев тортик, девочка улыбнулась и встретилась с мамой. — Ты уроки сделала? Неси! — скомандовала женщина. Настроение у неё испортил звонок с работы. Там опять кому-то нужна была помощь. — Сейчас, — недовольно пробурчала Дина и удалилась.        Последние три часа прошли насмарку, и она смогла зайти в интернет лишь окончательно под вечер. "Так, про что бы написать?" — думала девочка, сидя перед белым листком монитора.        Мысли сбились в одну кучу. С одной стороны, она хотела написать про Данила, мальчика из параллельного класса, который ей очень нравился, также про сестёр и про Винкс, потом ещё хотела написать про Титаник. В общем, в голове у девочки была полная каша. Посидев немного перед монитором, она всё-таки решила, про что будет писать. А писать она будет про всё сразу... Название: Мая жизнь! (Слово "жизнь" написано правильно!? Прим. автора.) Фэндом: Ориджиналы. Рейтинг: G Жанры: Гет, Даркфик, Джен, Ужасы, Фентези, Флафф. Предупреждения: Инцест, Смерть персонажа, Зоофилия. (Боже. Прим. автора) Размер: Драббл. Статус: Заморожен.        Заполнив поле, девочка принялась дальше, за непонятные и сложные ей слова. Бету девочка изначально послала куда подальше, ибо думала, что не будет такой уж популярной, если ей будут исправлять её и так "идеальные" шедевры. Над соавтором девочка тоже не заморачивалась долго. С описанием она тоже не парилась: Всем прифки! Я неумею писать опесание поэтаму проста читайти!        Посчитав, что этого будет достаточно, Дина поставила свой комментарий к работе — Робота первая!, а в посвящение и публикацию она написала простое "Нит!". Вдруг в комнату вошла Яра. — Эй, мелкая, Инга послала нас спать, время одиннадцать! — пробираясь к своей кушетке, заявила шестиклассница, — Выключай комп! Я спать хочу! — Но тогда мой фанфиг не сохранится! — заявила Дина, лихорадочно начиная писать текст. — Слышь, мелкая, не беси меня! Или иди в крайнем случае в комнату к маме. Она на работе, тебя никто не пальнёт, если, по крайней мере, не нарвёшься! — сестра уткнулась носом в подушку. — Ты меня сдашь Инге, когда она пойдёт нас проверять! — недовольно буркнула девочка, всё ещё что-то строча. — Успокойся. Инга твоя уже давно спит! Только допоздна не засиживайся, — пробурчала рыжая, когда девочка скрипнула дверью, перебираясь в другую комнату. Ответом ей было недовольное "Хорошо".        Дойдя до комнаты, девочка продолжила писать своё творение и не заметила, как часы уже показали два ночи, а в коридоре что-то зашуршало. Хотя, "шидевер" свой она растянула аж на страницу. Всем привки!!!! Я Дина великая и жыву в Питере. Мая истороя ночалась 3 года нозат. Маи родители померли когда мне была восимь а сечас мни семнадцать скопейкоми. Маи злые систры выголи миня из дому когд мни исполнилось семь!!! Однака поже они помирли от ужоса что выгноли великую миня! Я харошистка и учюсь на пять! У миня есть парень Данила. Он секасный (О Боже! Прим. автора). Сигодня я обноружела что биремена. Я зоявила ему ито и он скозал...Выходи за миня Дина! А я такая...Ок! Мы пожинились и потом началась история... (Дальше я не буду писать ибо это насилие над моим бедным мозгом. Прим. автора.)        Спрятав ноутбук под диван мамы, девочка быстро проскочила в туалет и когда мама прошла в комнату, вышла из него с заспанным лицом. — Динка, милая, чего не спишь? — спросила мама удивлённо. — Я в туалет ходила, — зевнув, сказала Дина и проскользнула к себе в комнату. Уснуть девочка не могла до трёх ночи. Лишь потом сон кое-как нашёл на неё.

Утром

       Нашу ЙУняшу распихали в шесть утра. Девочка начала оскорблять всех в свой адрес, однако потом до неё дошло — чем быстрее она вернётся из школы, тем быстрее зайдёт на ФикБук. — Дин! Давай быстрее! Мы сегодня дежурим! — Ярослава, занявшая на концерте третье место, жадно командовала сёстрами, потому что Инга с мамой уже давно ушли. — Да бегу я! Бегу! — кричала наша первоклассница, бегая по квартире и ища свой навороченный брелок. — Брелок в ванной лежит, — сказала Рина, которая уже тоже собралась.        Троица девушек шли к остановке. До школы нужно было ехать примерно полчаса на автобусе, там ещё десять минут идти пешком. Завидев свой автобус, девочки зашли в него и расплатились. Свободное место оставалось одно единственное — у окна, которое позже было благополучно занято Диной.

В школе

— Привет, Ян! — пройдя в свою раздевалку, воскликнула самая старшая из троицы и принялась обнимать подругу.        Яна - невысокая пепельно-русая девушка с большими, голубовато-серыми глазами и красивой улыбкой с почти идеально отбеленными зубами. — Ринка-свинка! Неужели это ты? — Яна очень любила давать друзьям смешные и замысловатые клички, Рина не была исключением. — Я же просила, не называй меня так! — Рина недовольно нахмурилась и задала самый интригующий её вопрос: — не знаешь, когда намечается школьная дискотека? — Дискотека? Дай-ка подумать... — Яна как всегда сделала задумчивое лицо, и выдала: — Завтра, наверное...        Потом девушки заметили Дину, которая стояла перед ними всё это время, а также выслушивала каждое их слово. За Диной, в немного смешной позе, стояла Злата. — Дина. Злата. Доброе утро вам! — Яна присела на корточки и дала девочкам по "пятюне". Рина же с подозрением глядела на свою младшую. — Чего тебе нужно? — наконец спросила Ринка. — Я хотела взять телефон, позвонить маме, — сказала девочка. — Ф-ф-ф, на, держи! — сдувая неопрятно лежащую прядь с лица, старшая дала младшей свой "Самсунг". Та позвонила маме и угадайте про что она спросила? Правильно, про дискотеку. Получив от главы семейства разрешение похода на "тусу", девочка скрылась за углом. Прозвенел звонок.        Уроки прошли так же быстро, как и начались. Дина сидела у себя в комнате и рыскала по разным шкафам. Девочка уже забыла про фикбук и думала о том, что бы ей такое надеть, чтобы затмить подружку своего любимого мальчика — Данилы. Катрина Зайончковская, ласково, Катя — так звали девочку с тёмно-русыми волосами, веснушками и зелёно-карими глазами. По ней сохли все парни, из параллельного класса точно. Так чем она лучше? Тем, что носит шикарные пышные платья? А может, своей начитанностью? Может, манерами? На этот вопрос наша ЙАшка не знала ответа.        Не нашарив ничего у себя в шкафу, Дина разрыдалась от безысходности, чем привлекла маму, которой дали отгул на три дня. Женщина приобняла дочку и попросила рассказать, кто её обидел. — Катька... Эта тупая Зайковская! Она - увела у меня парня! — рыдала Дина, пригревшись на мамином плече. — Зайончковская, что-ли? — мама вопросительно посмотрела на дочку и продолжила: — Катрина очень хорошая девочка. Я знаю её маму, поверь, она привлекает всех своей начитанностью и хорошими манерами. А ты можешь так? — ЙАшка злобно оскалилась и посмотрела на мать. — Ма-а, завтра дискотека, как ты не понимаешь? Я ждала этого целую неделю! Неделю! — снова начала ныть девочка. — А почему ни Яра, ни Рина не знали о дискотеке и сообщили мне только сегодня? — Вера Андреевна как-то странно смотрела на дочь. — Я то откуда знаю?! Мне нужно платье! Новое платье! Со стразиками! Чтоб затмить эту дурынду Катю, и вернуть себе парня! — орала, словно пожарная сирена, девочка. — У Яры столько платьев со стразиками. Вот у неё и возьми! — разозлившись на всё это, сказала женщина и вышла.        А Динка, тем временем, не хило рыкнув, подошла к сестринскому шкафу. Открыв его, девочке сразу бросилось на глаза голубенькое платьице со стразиками. Это было Динино платье, которое ей купили в прошлом году. — Откуда оно здесь? — этим вопросом девочка долго не заморачивалась. Каково же было её удивление, когда она обнаружила, что платье немного маловато. Однако с этим у девочки тоже проблем не возникло. Главное - найти туфли на огромном каблуке! (Бедный парень! Прим. автора) Вот туфли найдены, и девочка надела их на ноги. Она еле доползла до зеркала в этом ну уж слишком детском платье и на огромных каблучищах. Покрасовавшись и чуть не упав, девочка оценила себя на восемь с половиной баллов.        Теперь её цель - покрасить кончики волос в синий, чтоб уж точно выделиться. С поиском краски она справилась быстро - Рина - мастер таких штук, как разноцветная краска для волос и цветные линзы. Проникнув в комнату к двум старшим сёстрам, девочке сразу бросился в глаза туалетный столик, ну совершенно не к месту стоящий в углу комнаты. Аккуратно миновав "минное поле" из груды книг Инги, девочка наконец просочилась на другую половину комнаты. Вот она стояла уже перед столиком, и тут облом - дверца-то закрыта на ключ! Сначала ЙАшка подумала, что это очередная шутка - но нет, дверца и правда была закрыта на ключ. Но где искать этот ключ? Похоже, у девочки не было выбора, кроме как ждать возвращения второй по старшинству. Каждые минуты перетекали в часы ожидания. У Рины сегодня было восемь уроков, в то время как у ЙАхи и Ярославы всего лишь четыре. Кстати о Ярославе - та пошла гулять с подружками, лишь бы только не слышать ЙАшкиных бредней. — А это идея! — крикнула русоволосая и побежала к телефону.

***

       Дина сидела на скамейке в парке. Она очень сильно поругалась с мамой и ушла гулять без шапки, да и не только. Уличный мороз приятно щекотал носик, от чего девочка частенько ёжилась или чихала. Вот к ней подошёл знакомый силуэт - это была Злата. Девочка была в смешном золотом мешковатом пуховике, болоньевых штанах чёрного цвета. На руках у неё были тёплые серебристые варежки, на ногах валенки, а на голове смешная шапка-ушанка.        Чем-то сейчас она напоминала Деда Мороза, только посоха не хватает. А если посмотреть на Дерюгину - бомж из бомжей. Коротенькая осенняя курточка, осенние сапожки, джинсы чуть ли не в обтяжку, а под джинсами только носки, колготок не было. Руки девочка держала в кармане, ака гопник. Замёрзшие красные уши немного вываливались из пряди волос. — Динка! Господи! Ты не замёрзла? Почему ты так вышла на улицу?! Минус тринадцать ведь! — Злата сняла с шеи свой серебристый шарфик и повязала на шею подруги. — Я с мамкой посралась. Эта идиотка хотела запретить мне красить волосы в голубой. Вот я и психанула, — сказала Дина, и они со Златой пошли в ближайшую кафешку - греться. Зайдя в "Столовую номер один", девочки присели на стульчики и стали обсуждать всякие мелочи. — Ну, Динк, тебя мама за три тройки не наругала? — боязно спросила Злата, смотря на подругу. — Да не, путём всё. Она даже не спросила ничего, — выводя замысловатые узоры на окне, сказала подружка. Воцарилась недолгая пауза. — Дин, слушай, пошли к тебе. Заболеешь ведь! — начала Злата. — Ты мне не мамка, — резко одёрнула её подруга, — так что не указывай, что делать. Пойдём лучше, в парке поиграем в снежки. Я там видела Забралову, Никишину, Сурикову и Буданина. — А ты точно не замёрзнешь? — спросила Хабарова. — Да нет. Так что, пошли? — Дина улыбнулась и, схватив Злату за руку, выбежала из заведения.        Добежали девчата до парка за пару минут. Там их уже поджидали одноклассники. Распределившись на две команды, по три человека в каждой, они начали игру. Уже через десять минут, Дина поняла, что замёрзла, однако не придала этому особого значения. Гуляла так девочка два часа. Уже начало смеркаться, да и Злате позвонили родители, с просьбой поскорее вернуться домой. — Не проводишь меня? — спросила подружка. — Почему бы и нет, — сказала и так промокшая до нитки Дина. — Отлично! Тогда пошли! — девочки пошли в сторону дома Златы.        Домой Дина вернулась промокшая до нитки, примерно через сорок пять минут. Сёстры, которые были обижены на младшую за то, что та наговорила маме всяких гадостей, даже не обратили внимание на её приход. Одна мама сразу же подбежала к дочке и стала её отчитывать. Дина, не желающая портить себе настроение, быстро извинилась и даже не заметила как оказалась в кровати, в маминой комнате, напичканная таблетками. — Тридцать восемь и два! — мама сурово посмотрела на дочь, — Ну, Дина, что я могу тебе сказать, про дискотеку ты можешь забыть, — вынесла вердикт женщина. Сёстры, стоящие за дверью, понимающе кивнули и разошлись по своим комнатам. — Мама, я поправлюсь? — хрипло, с надеждой в голосе, спросила Дина. — Конечно, милая, конечно, — мама поцеловала Дину в лоб и удалилась. Девочка не заметила, как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.