ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Война подруг.(Раунд один)

Настройки текста
       После того, как профиль Дины был удалён, прошло два месяца. Жизнь в городе как всегда кипела своим чередом и всё шло как-то, даже не знаю, слишком обычно. Правда не для одной семьи…

***

       В квартире Дерюгиных сейчас царило невозмутимое спокойствие, частенько прерываемое посапыванием, да клацаньем клавиатуры. Хотя чего можно ожидать от людей в три часа ночи? Ладно, проехали. Вернёмся к Дерюгиным. Везде было темным-темно, только в одной комнате тускло горел экран ноутбука. Ноут принадлежал Дерюгиной-младшей. Нет, она не сидела на ФикБуке под новым ником, как подумают многие.        Дерюгина сидела в ВК и гневно строчила Хабаровой, как плоха жизнь, а в особенности школа. Да, в первые дни после удаления профиля Дина ходила нервной и злобной, а самое главное её желание было — прибить Яру, но отъезд Златы в корне изменил всю ситуацию и теперь, Дерюгина-младшая целыми днями торчит в ВК, ибо переписываться они могли только там. Девочка устало вздохнула и посмотрела на время. Сейчас столь позднее время её уже не удивляло, да и к тому же сегодня был выходной. Вот пришло очередное сообщение от Златы, по которому сейчас «пробегалась» Дина. Злата: Та ладна! Жизнь конечно та ещё засранка, ноя даже рада что переехала!        Ответ на столь дерзкое, как показалось Дине сообщение, не заставил Хабарову долго ждать: Дина: ДА ТЫ!!! ДА Я!!! ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ!!! ТЫ РАСБИЛА МОЮ ЖИЗНЬ НА КУСОЧКИ!!! ДА Я ТЕБЯ!!! САМА ЗАСРАНКАА!!! НЕ ПРОЩЮ!!!        Возможно, девочка и понимала, что поступает глупо, однако жизнь без Хабаровой-младшей казалась ей сплошным адом. Девочка уже, возможно, потеряла смысл жизни. Одни лишь ответы Златы со счастливыми смайликами и восклицаниями, что жизнь довольно-таки хорошая штука, заставляли Дину улыбаться. Такое сообщение как раз только пришло Дине. Злата: Извиняй, но мама меня спалила! Никого не слушай и живи так, как хочеться тебе! Ты самая лучшая! Поговорим днём! (Далее следовала армия воодушевляющих и счастливых смайлов) — Хах, ну-ну, только попробуй не зайти в ВК, как обещала! — Дина ухмыльнулась, строча очередное сообщение. Дина: Хорохо! Днём поговорми!        Взгляд младшей Дерюгиной устало поднялся на часы, которые показывали три сорок пять. Выключив компьютер, русая погрузилась в царство Морфея.

***

 — Динка! Вставай! Мы опаздываем! — девочку теребила за рукав ночнушки Яра.  — Чего там? — сонно спросила девочка.  — Ты что, забыла?! У нас сегодня субботник! — восклицала Ярка, бегая по комнате.  — Да ну! — первоклассница нехотя разлепила глаза и посмотрела на время. Часы показывали восемь утра, поэтому Дина состроила страдальческое лицо и злобно посмотрела на рыжую. — Я не пойду!  — Пойдёшь-пойдёшь! Тебе полезно. Да и к тому-же, я тебя предупреждала, чтобы ты ночью спала, а ты мне что? Правильно — «Я взрослая, и не тебе за меня решать, дура тупая!». Ну-ну. Кстати, за «дуру» ответишь.  — Эх, вот блин! — нехотя Динка сползла, в прямом смысле этого слова, с кровати и поползла, опять-же в прямом смысле, в ванную.  — Вот идиотка! В первом классе всё зрение посадила! — Яра посмотрела на очки, лежащие на тумбочке рядом с кроватью мелкой.

***

       Русоволосая девочка в очках вновь переступила порог школы. Как всегда нехотя, Дина встала под дверью класса и перекрестилась. Сегодня был субботник, который ЙАшка ненавидела до жути. Дина не очень любила копаться в грязи, но приходилось это делать довольно-таки часто, ведь на субботниках они в основном сажали деревья перед школой. Да, март уже вовсю вступил в свои права, но погода всё ещё держалась не очень хорошая — минус шестнадцать-восемнадцать, частенько доходило до минус двадцати, но это было довольно-таки редко. До каникул оставалась всего неделя.  — Здравствуйте! — Дина вошла в класс и увидела на месте учительницы какого-то мужчину. На вид, ему не дашь и двадцати четырёх, но как выяснится позже, ему двадцать шесть.  — Так-так… Все на месте? — под удовлетворительные кивки класса, он начал свою речь.        Говорил он довольно-таки мягко, тихо, а также немного отстранённо. Казалось, он полностью погрузился в свои мысли и даже не заметил, как в классе все начали тихо, а кто-то и не очень, перешёптываться. Когда же он прекратил говорить, он увидел поднятую руку, тянущуюся с последней парты. Он удовлетворительно кивнул и услышал заданный ему вопрос.  — А что с нашей классной? Она уволилась? Когда она вернётся? — низенькая первоклашка с карими глазами и двумя смешными хвостиками по бокам скорее пропищала, чем сказала.  — Да, вы правы. Она уволилась, и я пришёл на её место, — мягкий голос говорил как всегда, тихо и спокойно.        Множество рук потянулись с последних парт, отчего мужчина был немножечко шокирован. Он даже толком не успевал отвечать на вопросы, количество рук всё увеличивалось. Наконец, он спокойно кивнул и уже усталым взглядом своих серо-карих глаз посмотрел на Дину. Та немного с опаской, но задала свой вопрос:  — А как Вы думаете, можно ли вернуть смысл жизни, если он уже утрачен? — учитель пребывал в некоем роде в шоке, ведь это первый вопрос, не связанный с его деятельностью учителя. — Ну, я конечно не психолог, но наверное можно. Вопросы на сегодня закончились? — увидев ещё парочку рук, он продолжил спокойно отвечать на поставленные ему вопросы. В конце же, он заговорил:  — Итак-итак… Кхем… Ну что ж, наверняка, ни для кого не секрет, что ваши родители оплатили вам на каникулы поездку в Сочи, на неделю… — класс начал ликовать, ото всюду послышались крики: «Ура!», «Наконец-то!», «Я уж думал, не доживу…» и подобное. Все ликовали и радовались, одна лишь Дина пребывала в унынии. Ещё утром солнечное небо захватили и подчинили себе огромные тучи. Мелкие капельки дождя начали попадать на окна, а прохожие без всякого удивления стали доставать свои зонтики. Ни для кого не секрет, Питер — капризный город.

***

       Дверь в прихожей заскрипела, и в коридор ввалилась промокшая Дина.  — Яра… — прошипела она злобно.        Навстречу ей с кухни вышла Яра. Она как всегда мило улыбалась.  — Ты та ещё засранка, но такого я от тебя не ожидала! Я всё расскажу маме! — Дина фыркнула, а затем злобно уставилась на сестру.  — Да, я соврала. У нас не было никакого субботника, я проводила тебя до школы и пошла домой. А то, что я за тобой не пришла, и тебе пришлось тащиться одной под дождём, это маленькая месть, за «дуру». А вообще, радуйся, что я тебе деньги на автобус оставила. — на это младшая Дерюгина лишь состроила недовольную гримасу и пробурчала что-то нечленораздельное, прежде чем скрыться на кухне.  — Хах, она не перестаёт меня удивлять… — Ярослава лишь пожала плечами, а затем посмотрела на валяющуюся в прихожей сумку с «Ранетками». Эту сумку Дине отдала Рина, так как тогда её интересы поменялись, а Дина и по сей день верна этой группе, несмотря на то, что одноклассницы девочки не одобряют её интересы, говоря что-то на подобие «Ранетки говно — Skillet рулит», а в ответ Дина лишь недовольно фыркала и бурчала что-то такое — «Ну, милочки, у каждого свои интересы, знаете ли…» и отворачивалась, в глубине души проклиная всё, что только можно.

В комнате Дины.

       Дина сидела в социальных сетях, частенько поругиваясь и обновляя страницу. Время было давно уже за полдень, а Златы всё не было. Внезапно ей пришло личное сообщение от одноклассницы. Оно гласило: «Наш класс создал групу. Го?!». Дина лишь устало вздохнула и, набросав коротенькое «ок», перешла по ссылке. Она попала на страницу группы «Школа №(n), класс 1(n), город Питер» и стала «пробегаться» по новостям. Группа была создана недавно, поэтому новостей толком и не было, но одна надпись смутила ЙУную. Эту надпись сделала одноклассница на стене сообщества: «Прив, класс! Я регнулась на Книге, мой ник «Цветущая Сакура» го взаимный подписон и лойс! Буду рада если оставите комент!!! У моей работы 7 лайков!!!»  — Пипец. Это, случаем, не Книга фанфиков? Надо бы проверить! — юркие пальчики вновь застучали по клавиатуре и довольно-таки быстро набрели на нужный сайт. Когда девочка нашла то, что искала, она была немного шокирована. — Как так? Я-то думала, что одна из класса там сижу!        Дина недовольно, нет, скорее даже обиженно фыркнула, но тем не менее соблазн о взаимной подписке её одолел, и она, скрепя сердце, добавила автора в «список избранных», а затем поставила лайк на её работу, не читая последнюю, но когда дело дошло до коммента, девочка задумалась — писать или нет? Думала девочка недолго, и вскоре под работой красовалось это: «Шидевр!!!!!». Довольная собой, девочка вновь посмотрела на надпись в правом верхнем углу: «Динка_Малинка». Да-да, девочка восстановила аккаунт, но её ждал бан, а совсем недавно, на прошлой неделе, его срок истёк, поэтому «Малинка» уже спокойно могла сидеть на своём профиле.        Закрыв вкладку с Фикбуком, девочка вновь вернулась на страницу группы и обнаружила там… пять сообщений с похожим содержанием. Пять. Сообщений. Карл!  — Ч-ч-что?! Да… да как! Да я… — девочка злобно посмотрела в экран ноутбука и, немного подумав, решила подписаться на всех.        Через полчаса всё, что планировалось, было сделано. Тогда Дина боязно закрыла вкладку и взглянула на главную страницу группы. «Что? Сообщение с похожим содержанием от… от Златы?»        Глаза первоклашки расширились от удивления. «Здравствуйте бывшие одноклассники! Спасибо что прегласили сюды. Я есть на Фикбуке и у меня 34 подписчика. Мой ник — «Добрый анон.». Го лойс, коммент и подписку. Премного благодарна!». Да-да, это было сообщение от Хабаровой. Не стерпев, Дина побежала писать подруге в личку. Это выглядело примерно вот так: Дина: Злата!!!!! Пачему ты молчала, что есть на книжке!!! Я Динка_Малинка!!! Го взаимный лойс и падписон, ну пж! 1!       Ответ заставил девочку впасть в ступор: Злата: Ты — ЙАшка! Я ненавижу ЙАшек и уд никогда неподпишусь на них! Не жди подобного! Ты — ЙАшка!        Из глаз Дины большими каплями полились слёзы. Ну за что ей такое наказание? Да ещё и от лучшей подруги. Дина не очень хотела это делать, но другого выхода у неё не было… Дина: АХ ТАК!!!! 1! Я БУДУ МЗТИТЬ!» МОЯ МСТЯ СТРАШНА!!!! 1! ТРЕПЕЩЬ ЗЛАЙАШКА!!        Это война. Трудно понять, о чём в тот момент думала Хабарова, но сейчас уже ничего не исправить. Дина никогда не сдаётся первая. Злата: Хорошо. У меня условия. Первое — если я выйграю, ты удалишь аккаунт и пойдёшь учить русский, а затем второе — ты подтянешь матемку. Дина: Ок. Если я выйграю — ты извинишься передо мной и будешь звать меня ВЕЛИКОЙ!! 1!! ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!! Злата: Эм, ну ладно. Но как по мне, ты борзеешь. Я выйграю! Дина: Я не борзею!!! Сначала мои условия! Раунт 1. Кто сьест больше шоколадк за пять минут тот победит. Злата: Эм, но мы ведь не видим друг друга. Как тогда его выполнять? Дина: Твои идеи? Злата: Довай напишем работу по заявке. Всё равно по какой. У кого к полночи будет польше отзывов и лайков, тот победит. Но давай честно, без левых акков и взаимностей. Хорошо? Дина: Ок.        Итак, раунд один начинается!

Pov Злата.

       Переезд в Москву не предвещал ничего хорошего. Друзей нет, знакомых тоже ноль. Признаюсь, вначале было не легко, но жизнь всегда преподносит сюрпризы. В день переезда мне купили планшет. Да, вроде бы ничего толком и не произошло, ведь планшет был довольно дешёвый и стоил всего шесть тысяч, и настроения толком никакого не прибавил.        Да, он был мелкий, и сначала меня раздражало то, что интернет тупил и памяти хрен да маленько. Со временем, я смогла полностью насладиться особой красотой сего подарка, ведь вскоре у меня появилась большая карта памяти. Игр скачивалось много, интернет 4G, а следовательно, хорошо работающий Фикбук. Да, писать я стала лёгкие, не размашистые драбблы по одной, максимум двум страницам. В основном я «висла» в соц. сетях, Скайпе и Книге.        Сегодняшний день продвигался как обычно — сухо. Часы в однушке монотонно отбивали каждый час, нет, секунду. Я как всегда проснулась пораньше, дабы почитать творчества любимых авторов. Тогда я и наткнулась на фик одной ТП-шки, которая писала бред и обсирала нормальных авторов, которые пытались намекнуть ей на недостатки. Я прочитала это. ЙАшки. Ненавижу.        Внезапно мне написала Дина, с просьбой на взаимку. Я уже давно поняла, что она ЙАшка, но молчала. Да, на Книге я ещё сама недолго, всего два месяца, но я уже добилась хотя бы чего-то. Не знаю почему, но в этот момент я не выдержала и слила всю ненависть на подругу. Тогда, когда она объявила мне войну я поняла, что если постараюсь, то на Фикбуке появится нормальный автор. Я должна победить!

Конец Pov

       Блондинка сидела на стуле, ссутулившись и с яростью тыча в планшет. Она искала одну заявку, по которой уже давно хотела написать, но не решалась.  — Воть! — проговорила Злата. — Как ЙАшка прославиться решила! Вот по ней -то мы и напишем! — Злата быстро скопировала название заявки и скинула в личку к подруге. Получив от той согласие, девочка нажала на «Добавить фанфик по этой заявке». Через несколько минут шапка была готова. Название: Как я ЙАшку перевоспитать решила. Беты: Злобная колибри Пэйринг или персонажи: Динка_Малинка (ЙА) Рейтинг: G Жанры: Джен, Юмор, Пародия, Повседневность, Злобный автор, Стёб Размер: Мини Статус: В процессе. Описание: У миня есть подруга. Она — ЙАшка. Я решила перевоспитаеть её.        А вот и начало главы. Часть 1. Раньше я жила в Питере. Это большой (Даже очень… — Прим. Златы) город, а ещё северная столица России. Тогда я ходила в обычную школу и в обычный класс. Хотя я и сейчас хожу в обычный класс. Так вот, тогда я дружила с одной девочкой. Она была мне ЛП и её звали Дина. Совсем недавно я узнала, что она ЙАшка, поэтому у меня в голове созрел очень гениальный план и я решила перевоспитать её. Надеюсь, у меня получится! Я проснулась рано, так как лучики солнца уже давно проникли в мою комнату, а ещё прозвенел он… Будильник. Я нехотя встала с кровати и пошла делать свои дела. Через некоторое время мне на телефон пришла смс-ка от Дины. Всё было написано так безграмотно, что у меня из глаз чуть ли не лилась кровь. Это ещё болше закрепило желание перевоспитать её. Ничего, сегодня — тот самый день!(Далее автор пропустит некоторые моменты и отмотает в самый конец).

***

— Ты уверена? — спросила она боязно. — Конечно, но, к сожалению, там только грамотные люди и таких как ты, там не любят, — я покачала головой и увидела на её лице некую зависть. Кому она завидует? Мне? Ну ничего, план по перевоспитанию уже идёт полным ходом. Комментарий автора: Приветствую критику в мягкой форме.        А пока Злата выкладывала это на сайт, Дина тоже не отставала. Название: ЙАшкины «шыдевары»! Пэйринг или персонажи: Одна ЙАшка. Рейтинг: G Жанры: Джен, Яой, Пародия, Флафф, Злобный автор, Даркфик, Стёб Размер: Драббл Статус: В процессе. Описание: Одна ЙАшечка пакоряла книгу фанфиков. Пралог. Жила себе нетужила одна девочка. Она была ЙАшей и любила мстить критекам. Те критековали её, но она не здавалась и продолжала тварить. Она не понимала что критеки хотят мира во всём мире и мстила им. Но однажды критекам надоело и они сказали: Критеки: ЙАШКА!! 1! УДОЛИСЬ С ФИКБУКА!!! ЙАшка: Недождётесь критеки! Критеки: Выпей яду! ЙАшка: Я мстю за всех ЙАшек и вам меня не остановить!! ВУАХАХАХ! Критеки: Прости, но ты не оставила нам выбора! ПРИДИЖЕ ИЗГНАТЕЛЬ ЙАШЕК!(Дальше то же что и со Златой) Она стояла над трупами критеков. На её топоре была их кровь. Она отамстила за всех ЙАшек полажив половину критеков. Да восторжествует ЙАшная справдливость!!! 1!! Кричала она. Примечания автора: Ставте лойсы и пишите хвальные отзывы. Я знаю что етошыдевр!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.