ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разоблачение и удаление.

Настройки текста
       Прошла неделя после того как у Дины поднялась температура. За эту неделю девчушка уже изрядно покалечила ФикБук, написав там четыре работы. К одной из таких работ Динка уже минут десять дописывала часть. Автор: Динка_Малинка. Название фанфика: Фреди и Бонька. Моя исторея любви. Название части: ГОЛДЕН В ОПАСНОСТИ!!! ШОК! СпРиНгТраП гулял по пецерии. Он искал голдена. Фреди подшёл к нему и спросил: Чего тебе надо СпРиНгТрАп? СпРиНгТрАп: Я хочу расказать секрет. Фреди: Го. СпРиНгТрАп: Голден в опасности!!! Фреди: Как???? СпРиНгТрАп: Так!!!! Фреди: Его надо спасти!!! СпРиНгТрАп: А я про чё!!! Из-за угла вышол Бонька. Он увидел как Фреди уходил со СпРиНгТрАпОм кудато. Он подумал что они встречаются и что тогда на сцене Фреди его разыграл. Гитарист пошёл за ними!!! А что будет далше узнаете в след главе!!!!!        Муза ЙАши, Клайсдейла, благополучно ушла в запой, однако девочке это ничуть не мешало. Нажав на заветное «добавить часть», Аффтарша пошла кушать бутерброды с икрой.        Тем временем количество просмотров всё увеличивались, а авторы, нормальные авторы, рыдали, орали и плакали кровавыми слезами. Одна жалоба попала в СП уже через восемь минут после написания этой главы. Отзывы медленно, один в семь минут, печатались к «шыдевару» ЙА. Один такой отзыв сейчас гневно строчила Виктория Капустина — одноклассница третьей сестры, Ярославы.        Вика была натуральной блондинкой, именно блондинкой, и во всех смыслах. Ванильной соплячкой, которая рыдала почти над каждым фанфом с предупреждением «Смерть персонажа», и печатала гневные отзывы к «Юри» и «Яою». Она была помешана на мелодрамах и ненавидела кровищу и борщ. У этой девочки была заниженная самооценка и она считала, что её фанфы говно на палке. Также Виктория не любила грубую критику. После каждого отзыва троллей, блондинка рыдала, уткнувшись носом в подушку. Рука уже не раз тянулась к кнопке «удалить аккаунт», но всегда удалению что-то мешало. То мама со своими «подай-принеси», то друзья, зовущие гулять, то банда одноклассников фикрайтеров, которые считал, что из-за какого-то безграмотного тролля удаляться бессмысленно, особенно если у тебя шестьдесят четыре подписчика.        Вот, смахнув со лба пот, сероглазая авторша под ником «Банановое счастье» наконец-то отправила отзыв к фанфику ЙА и позвонила подруге и однокласснице — Хабаровой Динаре. Она была сестрой Златы. У неё были короткие тёмно-русые волосы и серо-зелёные глаза. Она была полная противоположность своей сестре, как внешне, так и по характеру. Например, если Злата была скромняшкой и не имела друзей как таковых, то у Дили, так ласково звали сестру, их было хоть отбавляй. Также Дилька была волевым и мудрым человеком, хоть довольно-таки часто могла нагрубить даже родителям. Она была фикрайтершей под ником «Злобная колибри». Ник оправдывал рост девочки, так как она в свои двенадцать была почти самой мелкой в классе. — Привет, Диль! Я тут на Фикбуке очередную ЙАшку нашла! Она такой бред пишет — зашатаешься! Щас в личку кину! — услышала Хабарова в трубке.        Честно, Диля была не то, чтобы ярым перевоспитателем ЙАх, просто иногда, особенно когда было хреновое настроеньице, это, как считала Динара, было для неё довольно полезно. — Ого. Быстро ты! Жду не дождусь нового «шыдевера», — хихикнула девочка и обновила страницу.        Фикбук выдал ей конвертик в правом верхнем углу экрана. Нажав на него, русая перешла на страницу некой «Динки_Малинки». Её информация «о себе» была написана, мягко говоря, ужасно. Всем привки!!!! Зовите миня Диной. просто Диной!!! Я живу в Пиртере. Мне восемнацать лет и у меня грудь 10000000000000000000000000000000000000000000 размера!!! Я сэксуальная блондинка!!!!!!!!!!!!! Ищу мужа!!!!!!!!!!!! Мой адрес: Улица *********, дом*, этаж*!!!!! Звонике!!! Мой сотовый!!!!!!! Вот: *********** Я вас всех лаффф!!!        После всего этого Дилю пробрал дикий ржачь, и после этого она зашла на первый попавшийся фанфик этой ЙАшки. Её взору предстал «Фреди и Бонька. Моя исторея любви». У этого фика было восемь частей и два лайка. Хабарова, на свой страх и риск, решила это прочесть…

***

       Тем временем, Дина сидела за столом и отчаянно пыталась нарисовать что-то наподобие Слендермена. Однако в этом «нечто» было сложно узнать даже паука. Вот, попсиховав с пол минуты, потому что у неё ничего не выходило, девочка смяла лист и выбросила его в мусорку. Она обновила вкладку с Фикбуком. Аж пять отзывов! Её удивлению не было предела, однако… Банановое счастье. Добрая сторона: Хэй! Здравствуйте, аффтар! Ваш фик не идеал! Исправляйтесь! Злая сторона: *censored* очередная *censored* ЙАшка!!! Как вы задрали! Чтобы тебя твоя же мамка родила обратно!! Писать этот бред не смей ты больше! Подучи диалоги, а пока удались и не возвращайся! УпоРоТый МуМиТоС Терпеть не могу ЙА-шек, хоть и была ей изначально. Либо учитесь, либо удалитесь! Особого выбора у Вас нет!! Фанатик КрипиПасты Жир потёк… Фанф ужасен…удалитесь…мои Вам пожелания… Диадема несущая мир (в ответ на отзыв пользователя Банановое счастье) Вы уже определитесь. Да, я понимаю, автор — ЙАшка, но почему бы, не знаю даже… не стать её бетой? Она ведь ещё мала, а тут бац! Вы ВСЕ, именно ВСЕ пришли и загадили фанфик своими недо-отзывами! Сами небось изначально ЙАшками были. Так что Вы определитесь уже, что же Вы всё-таки желаете автору? P. S. — за мамку жестоко ответите, ибо это чистой воды оскорбление! Диадема несущая мир Фанф не идеален, но и не запущен. Подучите диалог, поработайте над описанием, чувствами героев. Всё слишком штампово, привнесите изюминку в свой рассказ. Последнее, к чему всё это (СпРиНгТрАп)? Простого «Спрингтрап», как по мне, более чем достаточно. «Да я… Да я…» — Дина была в ярости. Она удалила все отзывы, кроме последнего. Более того, она ответила автору отзыва: Спасиб о добрый человек!!! я у тебя в пожизненом долгу!! Праси что хочешь!!        Внезапно в прихожей что-то зашуршало…

***

 — Хах. Эта ЙАха такая тупая! «Праси что хочешь!!». Вах-хах-хах. Я настрочила ей, чтоб она удалилась к чертям, а также я подала на работу жалобу, а ещё заступилась за тебя и вправила мозг этой недо-диадеме! — восторженно щебетала Хабарова-старшая в трубку.  — Ого! Пасибки! Мне надо было тоже жалобу написать, но, увы, компьютер отняли. Спасибо, что заступилась за меня. Эта «Диадема» назвала меня ЙАшкой! Нет, я конечно знаю, что пока ещё не достойна звания ЮА, но она меня оскорбила! — также восторженно щебетали в трубку. — Кстати, а ты где сейчас сидишь? — внезапно спросил голос.  — Я читаю личку этой ЙАшки, а что?  — Го по скайпу!  — Ну да го! — внезапно девочка почувствовала, что за ней кто-то стоит. Она обернулась и увидела сестру, которая с интересом разглядывала информацию «о себе». Старшая скривилась в недовольной гримасе и услышала то, чего не ожидала.  — Что, с Диной переписываешься? — спросила Злата, склонив голову набок.  — Что? С какой ещё Диной? Ты знаешь эту ЙАшку? — послышалось из трубки.  — Это не ЙАшка, а моя подруга, Дина Дерюгина. Сестра вашей одноклассницы… как там её… Ярославы! — девочка продолжила с интересом читать информацию, частенько роняя смешки.  — С чего ты взяла?! — недовольно спросила тёмно-русая. — Ну так адрес, Шерлок, это же очевидно! А ник вообще сдаёт её со всеми потрохами. Так ты что, с ней переписываешься? — продолжила блондинка.  — Нет, но всё равно спасибо. Так ты это, зачем пришла?  — Дину отпускают гулять. Я пришла спросить разрешение, — пробубнила девчушка.  — Эм… ну, это… Конечно иди! Мне тоже надо кое с кем встретиться, — сказала сестра и, дождавшись, пока младшая уйдёт, продолжила говорить в трубку: — ну что ж, теперь мне кажется, что избавиться от этого недо-творца будет куда проще. Вик, давай-ка лучше нанесём визит Яре. Она мне как раз обещала дать списать пару конспектов… — голос в трубке молчал. На другом конце провода наверняка прокручивали в голове сию информацию.  — А знаешь что, я согласна! Где встретимся? — спросили в трубке.  — Давай через два часа у дома Яры… — предложила Хабарова.  — Хорошо. Мне так даже удобнее. Только ты это…телефон возьми!  — Хорошо.

***

       Дина выскочила в коридор. Там, бурча что-то нечленораздельное, топталась Яра. Девочка пришла из художки в подавленном настроении. И хрен знает, что там приключилось.  — Привет Яр! Что такая грустная сегодня? — состроила Дина любопытную мордашку.        Как позже выяснилось, Яра победила в каком-то художественном конкурсе и один мальчик, который ей позавидовал, публично обвинил рыжую в жульничестве, да мало того, он вылил свою палитру с гуашевыми красками прямо на новенькую блузку соперницы. Учителя с этим долго разбираться не стали и просто отправили Ярославу домой чуть раньше обычного. Правда, домашку задали довольно-таки большую, ведь она пропустила лепку.  — Ого. Не везёт тебе! — говорила Дина, стоя в ванной комнате и разглядывая сестринскую блузку, которая была в розовых, синих, фиолетовых и зелёных пятнах.  — Да ладно, с кем не бывает! Зато пораньше отпустили, — Яра прошла в ванную и выдернула из рук младшей блузку, для того, чтобы загрузить стиральную машину. Пока Динка увлечённо рассматривала довольно-таки прикольные, как ей казалось, пятнышки, старшая привела себя в порядок. Она одела чёрные лосины, свою любимую футболку с губкой Бобом и зелёные меховые тапочки. Свою косу девочка расплела и сделала на голове довольно-таки смешной пучок.  — А ты что, дома остаёшься? У тебя ведь музыкалка. Не? — ЙАшка как-то скептически посмотрела на сестру.  — Да не. Училка заболела. Наконец-то появилось свободное время! — загрузив машину, девочка пошла в комнату Рины и Инги. В комнате она застала только Рину, так как Инга в последнее время устраивает свою личную жизнь.        Рина лежала на диване и рубилась в PSP, что-то недовольно бурча. Приход младшей девушку так же не смутил, поэтому она просто продолжала проходить хрен знает какой по счёту, уровень.  — Рин, можно я возьму твой ноут? — спросила третья Дерюгина, но ответа не последовало. До Ярославы не сразу дошло, что Ринка ещё и в наушниках на полной мощности. Недовольно что-то пробурчав, Яра пошла к Дине.        Дина сидела в ноутбуке и дописывала очередную проду. Голова уже жутко болела, а глаза слипались, но девочка просто должна была «порадовать» читателей новой главой. Правда она не учла, что такое состояние сложно скрыть от кого-либо, тем более от Яры.  — Динка, ты себя в зеркало видела? Во-первых, приведи себя в порядок, во-вторых, уйди уже от компьютера, вон, плохо уже, и в-третьих, ты гулять же хотела — собирайся.  — Да, ты права. Только вот закончу писать НЦ-у… — пробурчала четвёртая Дерюгина, продолжая что-то усердно строчить.  — Что такое НЦ-а? — спросила сестра, удивлённо изогнув бровь.  — Эм, да так, ничего… — поняв, что взболтнула лишнего, девочка быстро сохранила часть в черновиках и поспешила поскорее смотаться.  — Я могу взять твой ноут? — спросила Яра, которая обрадовалась тому, что ей наконец-то удастся посидеть в Skype.  — Эм, хорошо, бери, только не качай мне туда ничего, а также ничего не удаляй. Хорошо? — спросила русая.  — Господи, да зачем мне это? Я просто хочу посидеть в Skype.  — Хорошо, но учти, я слежу за тобой, — в домофон начали усердно звонить, после чего Дина со спокойной душой смоталась из квартиры, даже не подозревая о том, что делала сейчас сестра. Эх, если бы она только знала…

Тем временем у Яры…

       Девочка открыла вкладку Яндекса и медленно забила в поисковик: «нца в писатьельстве». Дорогой Яндекс любезно исправил слово «писатьельстве» на «писательстве» и выдал девочке много разных ссылок. Минут через десять, Яра сидела немного в шоке. Она не знала, что её сестра-первоклашка пишет такое. Да ещё этот домофон, который ни с того ни с сего начал надрываться.  — Да? — спросила рыжая, нажав на кнопку.  — Привет-привет! Яра, это ты? — спросили на другом конце.  — Эм, да, это я, — девочка была немного в шоке, потому что никого не ждала.  — Яр, ты только не пугайся, это мы — Вика и Динара. Я хочу у тебя конспект списать, можно? — спросил голос, который, скорее всего, принадлежал Диле.  — М-м-м, хорошо. Я не против, только мы этот конспект в прошлой четверти вроде-как, сдали. Не?  — Да. Мы его сдали, но он мне всё равно нужен.  — Да без проблем, я открою. Знаете, какой этаж?  — Ага.        Через несколько минут на пороге квартиры стояли две юные особы.  — Проходите на кухню, я сейчас приду, — Яра утопала в комнату старшей сестры, а девочки незаметно проскользнули в комнату одноклассницы и увидели включённый ноут.  — Всё, нам осталось лишь вбить «фикбук» и, если перейдя по ссылке, мы попадём сразу на страницу ЙАхи — удалить профиль, — злорадно усмехаясь, проговорила Диля.  — Мне Яру жалко. Её сестра ведь такая злобная. Она её в порошок сотрёт! — проговорила блондинка, стоящая у дверей, и караулившая Яру.  — Да ладно! Поехали! — юркие пальчики быстро напечатали заветное слово в браузере и перешли по ссылке. На счастье девочек, они перешли сразу на страницу ЙА. — Удаляем? — спросила «Злобная Колибри», смотря на подругу.  — Да! — та согласно кивнула. «Аккаунт успешно удалён» — гласила надпись. Внезапно девочки услышали шаги и закрыли вкладку с «фикбуком». Однако тогда они увидели вкладку с определением НЦ-ы, однако убирать её из браузера не было времени. На благо, девочки успели отойти от ноутбука на безопасное расстояние.  — Что вы здесь делаете? Я же вас на кухню отправила, — сказала Яра удивлённо.  — Мы просто подумали, что это твоя комната и решили заглянуть! — протараторила Вика, при этом улыбаясь.  — Ага! — сказала вторая фикрайтерша.  — Дина не очень любит, когда кто-то бывает в нашей комнате. Ну так что, пошли?  — Пошли! — сказала Диля, доставая из сумки ручку и тетрадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.