ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Война подруг.(Как Дина во всём признаётся Мише и решается посмотреть в лицо своему страху)

Настройки текста
      Холодно. Было очень холодно. Дина разлепила свои глаза и расслабилась, почувствовав под собой что-то мягкое и шелковистое. В том месте где она находилась, вовсю витал запах цитруса, вперемешку с знакомым для Дины запахом кондиционера «Линор» — «Скандинавская весна»       Поворочавшись немного, Динка перевернулась на живот, а затем резко вскрикнула, от неожиданно нахлынувшей на руки боли. Открыв глаза, первоклашка обнаружила себя в довольно роскошной, а ещё и хорошо обставленной комнате. Нет, это был не её дом. Девочка вздрогнула, продолжая осматривать помещение.       Довольно высокие, характерные для Питера потолки, на одной стороне стены, вверху висел телевизор, а так же и вешалка, на которой Дина смогла рассмотреть свою куртку. Кроваво-красные обои, наверху тускло горела лампа, которая придавала сему помещению ещё больше загадочности. В правом углу дубовый шкаф, а рядом с ним два чёрных кресла. Посередине комнаты лежал небольшой коврик серого цвета, походу сделанный из овечьей шкуры. Посмотрев на стены, Динка пискнула. На одной стене висели оленьи рога, на другой было чучело совы, на третьей висел какой-то кинжал, а судя по его сохранности, кинжал был довольно древним. На четвёртой стене, в рамке висел обрывок из газеты девяностых. Теперь Дина переметнулась осматривать всё, что было рядом с ней. А рядом с ней находилась коричневая тумба, поверх которой стояли разные баночки с лекарствами. Теперь осталось посмотреть на кровать. Окинув её взглядом, девочка обнаружила, что она двуспальная, а постельное бельё было красным, под цвет обоев.  — Где же я? — хрипло спросила девочка, посмотрев на свои руки. Последние были завёрнуты в какие-то влажные тряпки, и немного пощипывали.       Постаравшись сесть на кровати, девочка пискнула. Боль в копчике вновь дала о себе знать. Руками, если это, конечно, можно было так назвать, она потянулась к своей футболке. Немного приподняв край последней, девочке кое-как удалось разглядеть большой синяк и пластырь, прикреплённый посередине этого огромного синяка.  — Ну пипец! — недовольно пробурчала Дина, кое-как поднявшись с кровати. Сделав пару шагов, она упала, прикусив губы, дабы не завизжать от внезапно нахлынувшей боли в ногах.       Кое-как поднявшись, ЙАшка потопала к двери, по дороге чуть трижды не навернувшись. Упав почти перед самой дверью, с уст девочки всё-таки сорвался писк. Рука потянулась к гладкой поверхности ручки, а затем девочка вздрогнула, услышав какое-то шипение. Как оказалось, это был распылитель «Глэйд», который вновь подал в комнату аромат цитруса. Успокоившись, «Малинка» нажала на ручку двери, после чего та, со злобным скрипением открылась.       Было темно. Дина смотрела во мрак, не зная что же делать дальше. Где-то в глубине квартирки монотонные часы отдали: «Три часа ровно».       Осмелев, Дина выползла, именно выползла из комнаты, после чего поползла в неизвестном направлении. Внезапно она увидела дверь, из-под которой тускло горел свет. Подползя ближе и припав к двери, девочка стала слушать. За дверью слышались шаги, а ещё какое-то шевеление. Сначала ничего не происходило, но потом Дина услышала голоса.  — И всё-таки, как она? — спокойный и немного холодный голос поскуливал в процессе, видимо это и был Миша, которому обрабатывали все его раны и ссадины.  — Нормально она, нормально. Ну вот сколько я тебя просила — не лезь. Это их разборки, а не твои! — грозно прозвучал женский голос, от которого бедная Дина чуть не оглохла.  — Да ладно, я ведь жив-здоров! — вновь подал голос парнишка, после чего, как поняла Дина его ударили тряпкой.  — Жив-здоров он… — фыркнула женщина. — Тебе что, не жаль меня, что ли? Я уже боюсь тебя отпускать на улицу. Ты можешь хоть один раз вести себя, как нормальный подросток? Да ладно я, тебе Яру-то хоть не жалко? Её сестра, всё-таки.  — Я позвонил ей и сказал, что малая переночует у нас, а завтра они её заберут… — вновь начал Миша, внезапно заорав настолько дико, что бедной первоклашке заложило уши.  — Тьфу! Сиди тише, имей совесть — три часа ночи всё-таки. Так твоя малая, к тому же, уже давно спит.  — Хорошо…       Дальше Дине не захотелось рисковать и она, опять же ползя, вдруг решила сбежать домой, но на полпути девочка остановилась, так как вспомнила из-за чего она здесь. «Хм, почему Клайсдейла так поступила со мной? Что я ей сделала?» — тихо прикрыв за собой дверь, Дина поползла к кровати. Закутавшись в красное пуховое одеяло, Дина стала смотреть в потолок. Послышались шаги.       Внезапно дверь в комнату отворилась, и порог переступила женщина лет тридцати пяти. У неё были каштановые волосы и карие глаза. Роста она была не высокого, а лицо было аккуратное, в некоторых местах даже аристократическое. Аккуратно вычерчены скулы, глаза обрамлены пышными ресницами, тонкие губы, нос немного с горбинкой. Телосложение у неё было чуть худощавое.       Подойдя ближе к девочке, женщина заговорила каким-то странным, как показалось Дине, голосом.  — Ну что, красавица, уже встала?       Дина постаралась проигнорировать вопрос и сделала вид, будто спит, но подрагивающие ресницы выдавали её.  — Да ладно, я тебя видела. К тому же, ты когда уползала, обронила это… — женщина протянула Дине тряпку, которая должна была, спокойно покоиться у неё на руке. Поняв, что её всё равно уже раскрыли, Динка перевернулась.  — Да, я уже проснулась… — чуть слышно проговорила она.  — Ой, как же хорошо! — женщина улыбнулась. — Я всё хотела тебя спросить, тебе лучше?  — Да. Гораздо, — Дина вновь впала в непонимание. Женщина была с ней так добра, хотя весь остальной мир отвернулся от неё.  — Я Анастасия. Анастасия Николаевна. Будем знакомы! — она протянула девочке тонкую руку. Такие длинные пальцы девочка видела впервые. Рука была бледная, а на пальцах был сиреневый лак, который уже начал смываться.  — Я Дина. Просто Дина, — ответила девочка, подав женщине свою маленькую ручку.  — Приятно познакомиться с Вами, мисс Дина, — женщина ласково пожала руку девочки, а её глаза сияли счастьем.  — М-мне тоже… — проворчала первоклашка, после чего стала наблюдать за тем, как худая рука повязывала очередную тряпку, на такую же маленькую ручку. — Эх, ну и угораздило же тебя… — пролепетала женщина. — В смысле? — не поняла девочка. — Встретиться с моим сыном… — Почему же?  — Ох, когда тебя принёс мой сын, — при упоминании мальчика, рука женщины дрогнула, — у тебя был озноб, мне пришлось тебя лечить. Я давала тебе разные таблетки и микстурки. Ты это… прости моего оболтуса… — как-бы странно это ни было, но девочке показалось, будто бы женщина, сидевшая перед ней, не являлась матерью мальчика. Вполне возможно, что он просто пошёл в отца, и практически не походил на мать.  — Уже простила, — сказала Дина холодно, после чего замолчала.  — Ну ладно, — поняв, что разговор не «клеится», женщина взяла какую-то колбочку с тумбы, после чего протянула её Дине.  — И что мне с ней делать? — спросила «Малинка».  — Просто выпей до дна, — сказала женщина, положив колбу в девчачьи ручки. — Тебе нужен покой, спи! — после этих слов женщина удалилась, а Дина уснула, выпив серо-зелёную жидкость с кисловатым привкусом.

***

      Проснулась Дина в холодном поту. Кошмары, один за другим преследовали её подсознание, не давая места для чего-либо светлого.  — Интересно, сколько же я проспала? — спросила сама у себя девочка.        Подойдя к тёмным, почти чёрным шторам, девочка одёрнула одну из них. Ясное солнце сразу же ударило в глаза, заставив девочку зажмуриться. К своему удивлению, самочувствие первоклашки заметно улучшилось. Ноги и руки перестали ныть, лишь в некоторых местах чувствовались лёгкие боли. Копчик уже не отдавал глухой и тупой болью, и лишь изредка её можно было уловить. Голова и прочее уже не болело, девочка чувствовала себя, как обычно говорит мама — «свежим огурцом».       Осмелев, девочка вышла из комнаты, по направлению к кухне. Сама квартира была довольно роскошна, так же как и комната. Везде висели разные чучела и шкуры, древние картины, в коридоре даже висел в рамочке календарь тысяча девятьсот шестьдесят шестого года. Но девочку привлёк не он, а фотография, висевшая рядом.       На этой фотографии было семь человек. Сначала внимание девочки привлекли два мальчика лет пяти, почти что близнецы, но в то же время такие разные. Под каждым из них была написана фамилия. Как ни странно, но фамилии оказались разными, хотя, если судить по фотографии, на фотографии была одна семья. Дальше, чуть выше расположились две женщины, тоже с разными фамилиями. Одно смутило Дерюгину, женщины были очень похожи друг на друга, к тому же среди этих дам, она нашла предполагаемую мать Миши — Агееву Анастасию.  — Но ведь Миша Кореев. Это что же тогда получается… — договорить и досмотреть фотографию девочке не дал хлопок входной двери. Отойдя от стены на безопасное расстояние, Дина решила посмотреть, кто пришёл.       Выйдя в коридор, девочка обнаружила Михаила, с большим таким пакетом из «Дикси».  — Оу, это ты, малая. Уже встала? — только сейчас Дина смогла услышать нормальный голос Миши. Он был довольно громкий, но в то же время он не резал уши и был ласковый и задорный. Честно говоря, девочка слышала именно такой голос впервые. На несколько секунд ей стало жалко парня.  — А-а-а… Э-э-эм, да-а, я давно встала, — Дина хотела выглядеть как можно серьёзнее, но голос предательски дрожал, а ещё и запинался.  — Хм, я думал, ты проспишь до обеда. Хотел еду приготовить, сюрприз тебе сделать, так сказать, но похоже не судьба. Ладно, пошли что ли, — после этих слов парень утопал на кухню. Дерюгиной ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.       В квартире было пусто. Они с Михаилом были одни. Куда делась его «мать» девочка спрашивать не стала, но парень, будто прочитав её мысли, сказал:  — Мама ушла в парикмахерскую, поэтому её долго не будет. Мы с тобой, можно сказать, одни.  — Ясно, — холодно проговорила девочка, забираясь на самый высокий стул, а затем свесив с него ноги.  — Что кушать будешь? — спросил парень, повязывая на себе фартук. Динка прифигела.  — Ты что, серьёзно умеешь готовить? — стеснительность как рукой смело, после чего Дина чуть не упала со стула. «Да это ж невозможно!» — во всю орало её подсознание.  — Эм, ну типа да… А-а-а, ты по какому поводу интересуешься? — немного боязно, спросил сероглазый.  — Ну так это же невозможно! — по-хозяйски достав из пакета огурец и помыв его, выдала девочка. Кореев постарался выглядеть серьёзнее, но в душе он ржал, хуже коня причём.  — Да неужели? — сухо спросил он.  — Не верю и всё тут! — сев на полу в позе гопника и злобно надкусив огурец, сказала Дина.  — Хах, а если я приготовлю тебе… м-м-м, пиццу! Поверишь? — парню уже нравилась эта задумка, к тому же что-что, а пицца у него получалась отличная.  — Ну-у, — протянула русая, — даже не знаю. Если вкусная получится, то поверю.  — Хах, ну хорошо-хорошо.

Спустя час

      Динка кушала и охреневала молча. Пицца получилась отменная. Миша же сидел рядом, наблюдая за гостьей.  — И всё-таки, — начал он. — Когда я тебя сбил, ты уже была в ужасном состоянии. Что случилось?  — Да так, ничего, — лицо ЙАшки скривилось в недовольной гримасе. Миша, конечно знал, что зря затрагивает эту тему, но любопытство было ну очень сильно. — Не ври, — слащаво проговорил он, отчего Динка резко подавилась куском пиццы. Мда, она оказывается не одна потеряла над собой самообладание.  — Ну так я и не вру! — отхлебнув из стакана яблочный сок, сказала девчушка.  — Ну да, ну да… — так же протянул Кореев, заставив Динку впасть в ступор.  — Хорошо, но ты точно хочешь это знать? — голос дрогнул.  — Конечно, малая, — парень уселся поудобнее и налил себе в стакан сок. Динка боялась говорить на такую тему ему, но потом, поняв что ей уже нечего терять, сдалась.  — Ну-у, я — фикрайтер. Это такие люди, которые пишут так называемые «фафики». Так вот, у меня есть муза, а ещё она очень борзая и достала уже меня. Ей всё, видите-ли не нравится. Так вот, я её ударила, а она набрала что-то по телефону, после чего меня хотели убить учебником по русскому и каким-то там словарём. Представляешь? — тараторила Дина. Кореев ей конечно-же не поверил, но немного прифигел, ибо говорила «Малинка» ну очень убедительно.  — Эм, муза? Допустим. Как её зовут? — спросил.  — Я уфе не пофмю… — проговорила Дина, хрумкая пиццей.  — Эм, ясно… «Отмазка от бога! Как я до такого не додумался?» — пронеслось в голове у парня, как в дверь позвонили.  — Ми-и-ишь… — прошептала Дина.  — Чего, малая? — парень удивился такой реакции.  — Они живут у меня в комнате и хотят меня убить. Братик, (ого — прим. автора) что мне делать? — после этого вопроса Миша впал в ступор. Девочка говорила ну очень серьёзно.  — Ну-у-у, не знаю. А вообще, посмотри своему страху в лицо! — выдал парень, направляясь к входной двери. Через пару минут на пороге стояла Яруха, чьи волосы были заплетены в косу, и лежали на левом плече.  — Ну во-о-отс, красавица, она в целости и сохранности, — проговорил парень, поцеловав руку гостьи. «Что-о-о?» — у бедной первоклашки был «взрыв» мозга.  — Так, не борзей. То, что у твоей семьи аристократические корни, не даёт тебе никакого права целовать и лапать меня без разрешения! — фыркнула сестра Дины.  — Ой, будто бы тебе не было приятно? — спросил шатен, изучая свою одноклассницу настолько пристально, что бедная Дина захотела провалиться под землю.  — Ни сколечки, педофил недоделанный! — Ярослава злобно фыркнула и выставила Дину за дверь, последнее, что девочка услышала: «Я всеку тебе, как возможность представится. Понял?»  — Приходите ещё, — раздался голос из прихожей, после чего Ярослава чуть не снесла дверь с петель.  — Пошли! — злобно сказала она Дине.       Девочки шли молча. У Дины было столько хороших впечатлений об этом парне, но приход старшей всё испортил.  — Ну? — вдруг подала голос сестра.  — Что «ну»? — не поняла Дина.  — Ты зачем из дома сбежала? — спросила шестиклассница.  — Да так, — Дина подняла взгляд на небо и внезапно остановилась. Рыжая тоже остановилась, после чего посмотрела на сестру. — Я взгляну в глаза своему страху! — твёрдо сказала Дина, после чего добавила: — это произойдёт сегодня. Скоро. Уже очень скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.