ID работы: 4020025

Когда старшие сёстры не знают про Фикбук...

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Война подруг.(Разборки)

Настройки текста
       Переступала порог своего дома Динка, ну с очень серьёзным лицом. Проигнорировав родительские крики, по поводу её «бесшабашного» поведения, девочка пошла прямиком в свою комнату. Она была готова, и решительно настроена на серьёзный разговор с Клайсдейлой, а ещё «бабой-в-очках», как Дина решила назвать инкогнито в тапочках. Она хотела доказать этим отродьям/нежитям, да и вообще, как только девочка их не называла, что она здесь босс.       Дойдя до комнаты, после чего положив ладонь на дверь ручки, девочка вздрогнула. По лбу скатилась капелька пота, а перед глазами крутились возможные кары при поражении.  — Дина, ты должна… — прошептала девочка, хлюпнув носом.       Не успела рука ничего сделать, как дверь сама открылась. Дина чуть не завизжала от испуга, но позже, увидев Рину, заткнулась.  — Т-ты… что дел-лаешь в моей комнате? — переступив порог, Дина стала осматривать их с Ярославой комнату, ища глазами свои цели, но к огромному удивлению девочки, последних нигде не было видно.  — Эм, во-первых, это ваша с Ярославой комната, а во-вторых, хожу где хочу, не запрещено!       Выпустив Рину, которая явно была не в духе, из комнаты, девочка зашла в свою, почему-то уже не такую родную комнату. Она ожидала внезапной атаки со стороны невидимых девушек, но те, почему-то медлили с атакой. «Хм, интересно, что они задумали? М-м-м?» — Дина ещё раз осмотрела комнату, но уже более масштабно. Она лазила по шкафам, лезла под кровати и диван, смотрела за креслом, да даже за шторкой. Те как под землю провалились.       Внезапно в комнату вошла Яра. Увидев сей бедлам, который творился в комнате, девочка фыркнула.  — Ну что за безобразие? Дин, я только вчера убиралась, имей совесть, — сказала рыжая, проходя вглубь комнаты и собирая книги, которые Дина скинула с полки.  — Прости… — русая залезла на диван и поджала под себя ноги. Взгляд был устремлён в одну точку, что немного напугало рыжую.  — Дина-а-а, — протянула сестра, — с тобой точно всё в порядке? — ответа на её вопрос не последовало, да и вряд ли он был услышан. «Эх, что же с ней такое твориться? Надо будет как-нибудь отвести её к психологу, а то совсем с ума сойдёт. А хотя, небось Кореев, тварь, ей что-то сделал…» — пронеслось в голове у рыжей.       Встав с пола, и убирая книги на полку, Яра вновь взглянула на Дину. Та так и сидела с грустным и опустошённым видом. «Не, ну всё, Кореев, тебе кранты…» — во всю кричало подсознание девочки, после чего та, злобно посмотрев на сестру, сказала:  — Сама разбросала всё, сама и убирай! Мне, между прочим, надо наведаться к кое-кому… — после этих слов, получив удовлетворительный кивок от Дины, девочка вышла из комнаты, оставив «малую» в одиночестве.       Дина, встав с дивана, направилась убирать то, что сама же и разбросала, но почему-то девочку не покидало чувство страха. Внезапно она увидела ноутбук, преспокойно лежащий на тумбе, девочка решила зайти на «Книгу Фанфиков». Когда страница загрузилась, девочка обнаружила вверху иконку личного сообщения. Открыв его, она обнаружила сообщение от незарегистрированного пользователя, оно гласило:       «Ну привет, наш Йунный друг! Я знаю, ты сейчас читаешь это. Сегодня мы с Каролиной, твоей логикой и обоснуем в одном лице, к тебе не заявимся из-за некоторых проблем. Но зато, ты можешь спокойно писать нам сообщения с „Книги“. Ждём твоего сообщения и да, не смей нас игнорить!»       Дина сейчас прибывала в шоке. Писать ну никак не хотелось. Её радовало только одно, она узнала имя второй девушки. Внезапно ей вновь пришло сообщение, опять же от незарегистрированного пользователя:       «Не игнорь. Пиши давай!»       Девочка уселась поудобнее, после чего задумалась. Она ведь даже не знала, что писать?! Через минуту пальцы боязно застучали по клавиатуре.       «Привет!» — высвечивалось на мониторе.       Внезапно Дина вспомнила свой недавний разговор с подругой, в котором говорила, что ей хочется изменить свой стиль написания на одном сайте. На каком, разговор умалчивает. Тогда «ВикаВика», ярая фанатка аниме, баскетбола и… Джастина Бибера решила помочь подруге.

Пару недель назад.

— Оу, Динка, снова привет! — так начался сей злосчастный разговор.  — Привет, Викусь! — честно говоря, Динка не ожидала увидеть подругу и одноклассницу, ну в очень уж дальнем от её дома, районе города.  — Дин, не охота тебя просить, но кажется, я заблудилась… — проныла девочка.  — Да что ты вообще тут делаешь?! Ты же живёшь практически на другой стороне города, — мда, с одной стороны девочка была рада видеть знакомое лицо в её районе, но всё-таки ей было очень жалко подругу.  — Не надо мне тут ля-ля! — фыркнула подруга, после чего начала: — Я, между прочим, живу у кунцкамеры, это не так уж и далеко.  — У кунцкамеры? А что это такое? — спросила первоклассница у подруги.  — Ты что, никогда не была там? — удивилась подруга.  — Эм, нет. — Дина невольно почесала затылок.  — Ну, я даже не знаю, как тебе объяснить… — выдала подруга, после чего внезапно проговорила: — Ты зайди на терну, там найди «Not all go to heaven», там в одном моём блоге написано про неё.  — Терна? Блог? — удивилась Дина.  — Да, терна — это сокращение сайта «Аетерна». Мой ник переводится как, «Не все попадают в рай», если что, можешь воспользоваться переводчиком, ибо даже я до конца не знаю, как правильно пишется мой никнейм. Вечно путаюсь с этими чёртовыми «all go to», будь они прокляты!  — Ал го ту? Это какой язык вообще? — удивилась русая.  — Эльфийский бл… ин! — иногда Вика просто не понимала тупости Дины, а ещё всего класса в целом.  — Эльфийский? — русая недоверчиво на неё посмотрела.  — Английский! Ангийский, карл! — чуть не провыла девочка.  — Оу, ясно! Слушай, ты ведь заблудилась, так пойдём ко мне, посидим. Ты там своим родителям наберёшь. — Хм, это хорошая идея! Пошли! — хотя иногда, как считала Виктория, прок от девочки всё-таки был, а то что чуть тупая — это исправимо.       Когда входная дверь за девочками захлопнулась, бестии писательского искусства, а именно бестии, пошли мучить сайт.  — Круто, как ты так пишешь? — спросила Дина, уставившись на какую-то странную писанину.  — Это мой стиль — «заборчиком», правда из-за него меня часто недооценивают.  — Заборчиком? — поинтересовалась девочка.

Сейчас.

      «А УмЕнЯ нОвЫй СтИлЬ!» — гласила ещё одна надпись на мониторе.       Музы с нетерпением ждавшие ответа от девочки, переглянулись. Им было сложно поверить, что такой ЙАшный человек как Дина, стал ещё более ЙАшнее.  — Во имя фикбучного котика, что это? — вопросила Клайс, закрывая лицо руками. М-да, такого она уж точно не могла вынести.  — Клайси, она же ЙАшка, — Лина злобно сверкнула окулярами своих очков. — От них можно ожидать чего угодно!  — Твоя правда! — муза устало потёрла глаза, вспоминая свою предыдущую подопечную. Та была ЙАшко-троллем, так что работы с ней было много, а максимум, который они выучили за два года, пара-тройка правил орфографии, и одно пунктуационное правило, да и то, писать девочка продолжала, даже зная правила, отвратно. В итоге Клайсдейла написала заявление о переходе в отдел авторов, но её дело рассматривать не стали, а лишь отправили к новой ЙАшке.       Клайсдейла тогда шла на задание с «кислой миной», ибо на её плечи выпала новая ЙАшка. Эта, как было написано в досье, была чистой ЙАшкой. Зазнавшимся ребёнком, который набрёл на Фикбук не с целью троллинга, а с целью написания работ, а ещё, в досье также было написано, что из мелкой получился бы годный критик.       Когда перед музой только предстало русое «чудо», беловолосая невольно улыбнулась. Тогда перед ней стояла обычная первоклашка, да по поведению тихая. В общем, Клайсдейла уже видела успех, да и ЙАшка эта, вроде как, была пофигисткой, что тоже радовало музу, ведь сопротивляться учению не будет.

***

 — Кретин! Кореев, дверь открывай! Живо! — рыжеволосая яростно ударяя кулаками о дверь квартиры. Довольно скоро послышалось шевеление.  — Да-а-а, я вас слушаю… — послышалось за дверью.  — Миха, открывай! Иначе я за себя не ручаюсь и разнесу эту чёртову дверь! — яростно прошипела девчушка.  — А кто говорит? Я незнакомцам дверь не открываю… — так же нагло издевались за дверью. И дураку понятно, что парень узнал одноклассницу.  — Я — Ярослава! Ну кто же знал, что ты имя моё до сих пор запомнить не можешь… — фыркнула.       Дверь с тихим скрипом отворилась, после чего чего парень высунул свою головушку, продолжая всё так же злобно улыбаться. Однако Яре было не до шуток.  — Кретин! — она ввалилась в квартиру и сходу уронила шатена, при этом упав на него.  — Эй, — вдруг начал он, продолжая всё так же улыбаться: — что случилось? Да и вообще, юная леди, имейте совесть, и поднимите с меня свои булочки…  — Извращенец! — Ярослава быстро вскочила, после чего парню прилетела оплеуха.  — Итак… — начал было он, потирая щёку, но Ярослава была быстрее.  — Ты что с сестрой сделал, тварь?! И не смей оправдываться! Я глазам своим верю!  — Эм, в смысле? — улыбка пропала, а на лице появилось беспокойство.  — Не прикидывайся! — уже чуть ли не рыдала третья.  — Но… но я не понимаю! Ты про что вообще? — сероглазый стал трясти рыжую за плечи, но Дерюгина не желала успокаиваться, поэтому парню пришлось пойти на крайние меры.       Тёплый, уже почти остывший кофе стоял на столе. Пар уже перестал идти, а напиток по прежнему манил к себе своим запахом, резким, но терпимым.  — Рассказывай всё по порядку. Да и вообще, пей уже! — Миша приблизил чашку к сидящей напротив девочке, при этом делая глоток такого терпкого, чуть сладкого кофе, с ароматом и привкусом ванили.       Ярослава сидела, поджав под себя ноги. Щека жутко горела, а боль уже перестала отдавать так сильно, как пару минут назад. Она не могла поверить в то, что её когда-то лучший друг, влепил ей пощёчину.  — Да что рассказывать…  — Ну, — парень посмотрел на её красную от удара щёку: — как говорится, око за око, зуб за зуб. Ты ударила меня, я отплатил тем же.  — Хм, а ты не изменился. Как мстительным был, так и остался, — она чуть ощутимо поднесла к губам чашку, и сделала глоток.  — Ну-у-у, ты тоже не меняешься, рыжая! — парень фыркнул, допив свою кружку напитка.  — Согласна! — Ярослава постаралась улыбнуться, но вышло как всегда невесть что.  — Так рассказывай, что же я сделал твоей сестричке, что заставило тебя нестись ко мне сломя голову, после чего и избивать до полу смерти. «Колу» будешь? — поинтересовался Кореев, медленно подходя к холодильнику.       Ярослава молчала. Девочка трепала свои рыжие волосы, периодически потирая переносицу, а ещё поглядывая на парня. Она как заворожённая наблюдала за тем, как тонкая изящная рука ложится на ручку и открывает холодильник. Подуло холодом и сыростью. Немного поёжившись, она вдохнула кучу разных запахов, начиная от клубники и заканчивая мятным салатом.  — …эй, ты меня вообще слушаешь? — чуть слышно отдаёт в её ушах, после чего она резко вздрагивает, поднимая глаза на Михаила, трясущего перед ней бутылкой «Кока Колы».       «Идиот! Ты ничем не изменился! Так тогда зачем я к тебе припёрлась? Всё равно ничего не скажешь!»       Поднявшись, девочка поспешила выйти в коридор и надеть куртку, игнорируя возгласы противоположного пола.  — Извини за беспокойство… — мямлит она, стараясь поскорее выбежать на лестничную площадку, но её резко притянули к себе.  — Всё ещё злишься? — раздался шёпот у самого уха. Голос такой манящий, завораживающий, но не против неё.  — Уже нет, а теперь, позволь леди выйти! — злобно сверкает глазами, глядя на парня так холодно, что если бы от взгляда было бы возможно замёрзнуть, парень бы уже превратился в ледышку.  — Врёшь, — продолжил шептать сероглазый, — я знаю о тебе достаточно, чтобы понять, что ты лжёшь! — нехотя отпускает руку девочки и провожает гостью тёплым взглядом.       «Всё равно ещё вернёшься, » — Миша фыркает, предвещая их следующую встречу.

У Дерюгиных.

      Домой третья по старшенству заявилась позднее обычного. Хлюпая носом, девочка прошла в комнату и упала на кровать лицом вниз. Внезапно её слух уловил чёткий звук клавиш, а также невнятные бормотания.  — Уже вернулась? — спросила младшая. — Поздновато ты как-то.  — Сама знаю, — сказала Ярослава, чуть поворочавшись в кровати.  — Куда ходила?  — К Мише… — пробурчало рыжее чудище, а сейчас, судя по спутанным волосам и красным от усталости глазам, это было оно.  — К-к М-м-мише? — Ярослава ожидала такой реакции. Она наблюдала за тем, как расширяются зрачки у сестры, как она кусает потресканные губы. Но скрывать было нельзя.  — Я пошутила, — вдруг проговорила первая, поняв, что зря завела эту тему.  — Ха-ха-ха-хах, — постаралась посмеяться русая, но у неё вышло что-то наподобие оскала.  — Я знаю, шучу как кретин.  — Нет-нет. Вовсе нет. Мне нравятся твои шутки, но эта, если честно, показалась мне не очень-то и смешной.  — Понимаю, — сухо улыбнулась Яра и решила перевести разговор в другое русло: — что печатаешь? Переписываешься с кем-то? — сначала рыжая посмеялась, но позже, увидев взгляд Дины, ужаснулась.       «Миша, так неужели это не ты?! Какая же я была дура!» — шестиклассница вскочила с кровати и побежала к ноутбуку, дабы прочитать то, что было там написано, но Динка резко захлопнула крышку прямо перед носом у девочки. Девочка поскользнулась и упала на спину.  — Ярка, я пойду на кухню, тебе принести газировку? — спросила младшая, возвышаясь над старшей.  — Какую? — невнятно пробормотала третья Дерюгина.  — Хм, не помню, ах да, «Кока Кола»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.