ID работы: 402003

8848 метров над уровнем моря, или На вершине мира.

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или За что я люблю Китай.

Настройки текста
После непродолжительной телепортации, Таню и Гробыню довольно таки грубо втолкнуло в середину огромной очереди, целиком состоящей из людей китайской национальности. Находящиеся в ней китайцы начали громко возмущаться, женщины, нахмурив брови, неодобрительно косились в сторону Склеповой - Гломовой, изредка перешёптываясь. Одеты они были гораздо легче и свободнее, чем наши девушки. Таня почти сразу же ощутила, как температура тела в пухлом меховом комбинезоне начала раздражённо подниматься, настолько это возможно для температуры. Голова, под толстой шапкой, начиная побаливать, вежливо напоминала хозяйке, что пора и немножко прохладиться. Быстро пробормотав заклинание охлаждения, девушка заранее спрятала руку в карман и негодующе взглянула на мадемуазель Склепофф. Та лишь хмыкнула, в духе " сама должна всё знать" . Даже в альпинистском снаряжении, Гробыня умудрилась выглядеть броско и вызывающе. На неё уже начали заглядываться молодые китайцы, а их девушки были готовы выцарапать Склеппи глаза. Впрочем, она сама кому захочешь их выцарапает, а может и похуже. Гробыня лишь кокетливо шевелила пальчиками с ядовито - зелёным цветом ногтей, длина которых заставила Гроттер задуматься, как Гломова может хоть что либо делать с такими ногтями. Вскоре Танька махнула на это бесполезное дело рукой. Девушка вздохнула. Очередь даже не думала двигаться, и раздражённая Таня притянула за рукав свою подругу. - Объясняй, где мы и почему, Склепова? - грозно спросила Гротти, всё ещё не отпуская девушку. - Где, где, почему, почему! - передразнила её Гробыня. - В очереди. Почему?А ты как хотела начать свой альпинистский отпуск от забот? С вершины Аннапурны, да?Здесь охраняемая площадка, мне, вообще, кажется, она не открыта для туристов! - Да ну! А телепортировать сразу туда нельзя было? Или хотя бы в начало очереди? - устало изрекла девушка. - Нельзя! Там блок! - коротко объяснила Гробыня и умчалась в конец очереди, где её ждали восхищённые фанаты. - А с непальской стороны? - запоздала вскрикнула Таня, но подруги и след простыл. Время шло. Галдёж неугомонных китайцев не утихал. Дождавшись, пока они немного успокоятся, наследница великого рода Гроттеров попыталась их утихомирить, но все усилия были напрасны.Это было так же не возможно, как просверлить в стальной двери дырку игрушечной дрелью, но Таня гордо не сдавалась, а лишь взяла " кратковременный перерыв " , во время которого занялась рассматриванием более чем убогого пейзажа. Возможно когда - то, пока сюда не добралась цивилизация, здесь царила природа и правила красоты натурального места. Теперь же, это чудо природы у самого подножия превратилась в общественную мусорку. В итоге, Тане очень - очень хотелось убежать, хоть куда - нибудь от этих пластиковых бутылок, бумажных пакетов, гнилых остатков пищи, картонных коробок и прочих отходов общества. Реальность расходилась с ожиданием, и разозлённая Гроттер, быстро прошептав нужное заклинание,стала дожидаться результата. Склепова, недовольно, но тихо возмущаясь, медленно перекочевала из рук фанатов в руке взбешенной Таньке. - Гробыня, прекрати играть у меня на нервах! - взмолилась девушка, когда ярость немного улеглась, уступив место более спокойному и сдержанному негодованию. Неизменная Склеппи показала свой острый язычок и незаметно проскользнула в начало очереди. Тане ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ней, что она и сделала. Молча всунув суровому стражу порядка бумажку, которую тот с достоинством принял, девушки вышли на чистую полянку, где крики смолкли. Переглянувшись между собой, они одновременно поникли и принялись тяжело подниматься вверх, фыркая и пыхтя, как арабские верблюды. Вскоре они скрылись из виду у последнего китайца, Склепова облегченно скинула неподъёмный рюкзак, заставив его уныло плестись за собой. Таня ликующе сделала тоже самое. Пройдя несколько шагов, Танька услышала, как Гломова напевает себе под нос какую - то лопухоидную песенку. Прислушавшись, она услышала обрывок: - Вместе весело шагать... - вот что напевала Склепова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.