ID работы: 4020172

Переворот в Прайдии

Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Гиены"

Настройки текста
Така, брат правителя Прайдии, по прозвищу Шрам, пробирался по трущобам у самой границы. Накинутый капюшон прятал лицо, пересеченное давно образовавшимся рубцом. Зеленые глаза тревожно следили за силуэтами в подворотнях, а рука сжимала рукоять Glock-18 в глубине темного плаща. За Шрамом уже увязался какой-то подонок, даже не скрывавший свой револьвер, на металле ствола которого играли отблески трущобных костров. Пальцы аристократа мягко сняли пистолет с предохранителя, когда бомжеватого вида грабитель его окликнул: -Эй, дружище, ты наверное заблудился! - Така, никак не отреагировав, продолжил движение, - Хей, ты меня вообще слышишь? Я тебе твои гребаные мозги вышибу сейчас! Шрам остановился,вздохнул и обернулся. Бандит был одет в грязную, мешковатую одежду, а его черты его лица были стерты последствиями многочисленных переломов скул и носа. Оружие в его руках слегка подрагивало. -Вооот, так бы сразу. А теперь гони, что ты там прячешь под своим модным плащом! - Така, сделав вид, что предмет запутался в плаще, немного отвернулся от грабителя. Тот отреагировал тут же, сделав несколько шагов, - Воу, лицом ко мне, ублюдок! Быстро! Или я тебя сейчас прям здесь... - угроза прервалась, как только холодная оружейная сталь оказалась перед лицом незадачливого бандита. Грабитель выстрелил, мгновением позже спустил курок Шрам. Затылок бандита выплюнул кашу из мозгов, а Така упал на грязный асфальт, ловя ртом выбитый из легких воздух и мысленно улыбаясь своему решению одеть бронежилет. Спустя минуту он наконец смог нормально отдышаться, прислонившись к стене. Шрам знал, что звуки выстрелов привлекут сюда еще людей не самого лучшего контингента, и двинулся дальше, продолжая поиски связного. Где-то к северу от бара раздалось несколько выстрелов. Эд, оторвавшись от банки пива, с хищным прищуром повернулся к Шензи. Банзай, не дожидаясь приказа, встал из-за барной стойки и направился к выходу. Несколько танто на его поясе тихонько звенели, сталкиваясь. Постоянно тренируясь с холодным оружием, Банзай полностью игнорировал огнестрельное, чем вызывал молчаливое неодобрение своих товарищей, на которое ему, в прочем, было наплевать - свою работу он выполнял безукоризненно и в установленные сроки. Да и в целом, "Гиены" были лучшими наемниками во всей Африке. Сотни успешных операций создали "Гиенам" хорошую репутацию. Именно они провели с десяток переворотов на юге Африки в конце XX века. Ходили слухи, что теракт одиннадцатого сентября в США имел прямое отношение к "Гиенам". Плату наемники брали соответствующую, своими размерами перекрывающую годовой доход некоторых государств. Во главе организации стояла Шензи - темноволосая и смуглая женщина лет сорока, не блещущая красотой. Родом она была откуда-то из Афганистана. Руководит наемниками уже десяток лет и имеет репутацию расчетливого и жесткого человека, не терпящего конкуренции. Ее правой рукой был Банзай - хмурый азиат, помешанный на клинках. Иногда проходили шепотки о том, что Банзай - беглый член японской Триады. Шептунов обычно находили с перерезанным горлом. Выбритая голова, небольшая бородка и темные глубокие глаза, холодные как сталь клинка - вкупе с неразговорчивостью все это делало встречу с Банзаем не самой приятной. Еще был Эд, чрезвычайно агрессивный австралиец, выполняющий грязную работу для Шензи. Светлые коротко стриженные волосы на вечно ухмыляющемся и немного заросшем лице вместе со странным огоньком в серых глазах образовывали жуткую картину. Эд почти не разговаривал, создавая себе еще более зловещий образ. Банзай, услышав звуки борьбы впереди, ускорился. В подворотне шла драка. Высокий и худой мужчина в плаще с капюшоном успешно отбивался от трех местных оборванцев. Один из клинков бесшумно выскользнул из ножен. Банзай мог бы быть незаметным, но это не требовалось. Появившись из темноты бокового прохода, он вонзил танто под ребра одного из грабителей. Бандит, вскрикнув, дернулся, разрывая свою рану. Его товарищи оглянулись, и один из них тут же получил удар от человека в плаще в голову и потерял сознание. Банзай достал еще один танто. Последний бандит побежал. -Вы не очень аккуратны, господин заказчик. - вытерев тряпицей клинок, наемник убрал его в ножны, - Мы так и ваш заказ могли потерять. -Могли бы обосноваться где-нибудь в менее вонючей дыре, учитывая, сколько вы берете за работу, - парировал Шрам. -Не думаю, что вы пришли обсуждать место встречи, - невозмутимо ответил Банзай, - Прошу за мной. Бар назывался "Кладбище Слонов". В воздухе висел дым сигарет, разбавленный алкогольными парами. Тусклые лампы висели только над стойкой, оставляя столы в полумраке. К одному из этих столов наемник вел Шрама. Как только они подошли, навстречу поднялись - мужеподобная женщина и похожий на наркомана здоровяк. Женщина заговорила: -Господин Така, рада видеть вас. Обсудим дело? - она указала рукой на дверь за столиком. В комнату они зашли вдвоем, оставив азиата и здоровяка снаружи. -Насколько я знаю, ваша организация имеет опыт государственных переворотов. -Да. Девять, если быть точным. -Мне нужно свергнуть... - Шрам замялся, - моего брата Муфасу. -Есть два вопроса. - Шензи улыбнулась. -Да, конечно. -Сможете ли вы убить брата? И есть ли у вас двадцать миллионов президентов Америки? В глазах Шрама промелькнуло сомнение. "Я уже сказал о своих намерениях. Если я откажусь, мой брат быстро узнает о моей поездке сюда." -Да и, еще раз, да. -Отлично, - Шензи направилась к двери, - Мой человек свяжется с вами в течение недели. -Приятно было встретиться. Шрам покинул "Кладбище слонов" и направился к ожидающему на выезде из поселка автомобилю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.