ID работы: 4020172

Переворот в Прайдии

Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наследник.

Настройки текста
Каждый день король решал сотни вопросов, так или иначе связанных с благополучием своего небольшого государства. Аудиенции для иностранных послов и представителей органов местного самоуправления, периодически необходимое присутствие на банкетах, искренние и не очень улыбки нужным людям — все это обычно занимало большую часть дня правителя Прайдии. Но не сегодня. Сегодня Муфаса ни на шаг не отходил от своей любимой жены, которая, по прогнозам врачей, с часу на час должна была подарить королю сына. Така позволил себе зевнуть, выслушивая очередной доклад о повышенной урожайности на юге и небольшим засухам на севере. Шрам восседал на своем кресле советника по правую руку от пустующего сегодня трона брата-короля. За несколько часов аудиенций тело затекло, и Шрам мучался желанием потянуться и размять тело. Покосившись на часы, Така удовлетворенно отметил, что время аудиенций подходит к концу. Ему так надоело выслушивать эти ежедневные отчеты, носившие формальный характер и не приносившие какой-либо существенной пользы. «Традиции это, конечно, хорошо, но всю эту информацию стоит отправлять к бюрократам, не отвлекая короля от действительно важных вещей. Например, от обеда через пятнадцать минут.» Аристократ улыбнулся, но тут же вернул серьезное выражение лица — улыбаться, когда тебе говорят о засухе и прочих проблемах, не самая лучшая политика для правителя. Наконец, аудиенция закончилась. По дороге в личные покои Така был перехвачен служкой с телефоном: — Господин, король желает поговорить с вами. Шрам, мысленно вздохнув из-за отсрочки обеда, взял телефон. — Така, брат мой, как прошел прием? Не умер еще от скуки? — возбуждение Муфасы чувствовалось даже через трубку. — Брат, скука спорит с голодом за возможность прикончить меня, — ответил Шрам. — Не расстраивайся, уже завтра они будут спорить обо мне. Лучше возрадуйся — у меня родился сын! — король уже кричал в трубку, по-мальчишески смеясь, — СИМБА! — Значит я теперь официально дядя? Поздравляю брат! Муфаса еще что-то говорил в трубку, но Така уже отключился. Войдя в свою столовую, он махнул рукой дворецкому, и тот удалился. Несмотря на голод и изысканность блюд, пища не приносила удовлетворения. «Симба, стало быть. Наследник моего брата. Даже если Муфаса погибнет, Сараби станет регентом, пока Симба не повзрослеет. Как же много препятствий на пути к трону.» Шрам отложил приборы и встал из-за стола. Подумав, взял с собой несколько фруктов и пошел в свои апартаменты, попросив дворецкого не беспокоить до вечера, сославшись на головную боль. Голова на самом деле начинала болеть, но вызвано это было не недомоганием. Закрыв за собой дверь, Така открыл ящик в тумбочке. Вынув все, Шрам открыл потайной отдел, в котором хранился маленький секрет брата короля. Руки начали легко подрагивать, дыхание участилось и даже голова прекратила ныть. Шрам аккуратно высыпал из мешочка немного снежно-белого порошка на полированный стол и, непослушной рукой отделив дорожку, вдохнул. В голову ударил свет, заполняя каждую клеточку мозга. Острый, словно лезвие, этот свет проникал вглубь и заставлял воспринимать мир куда ярче. Така щелкнул пальцами, и начал двигаться в медленном танце, ускоряясь вместе с музыкой в голове. В неведомой красоты мелодию гармонично вплетались трели птиц и шум ветра в кронах Королевского сада. Слух улавливал разговоры прислуги в особняке, но Шрам не понимал слов, сливавшихся в один непрерывный шум. Порой он слышал свое имя, словно кто-то давно покинутый звал его, но любая попытка сконцентрироваться безуспешно терялась в экстазе новой дорожки. Окружающие звуки сливались в великолепную в своей чистоте какофонию, взывая к телу. Движения сами выплывали из глубин разума, сплетаясь в танец, напоминающий шаманские обряды. Когда Шрам очнулся, сгущались сумерки. Он покосился на дверь, но та все еще оставалась заперта. Убрав свидетельства своей зависимости, аристократ направился в столовую, где по его приказу сразу началась готовка. Спустя несколько минут Така уже перекусывал салатом, чувствуя запах почти готового мяса с кухни. Закончив ужинать, Шрам вышел на балкон и увидел флаг с львиной головой над воротами — его брат вернулся в резиденцию. Муфаса находился в тронном зале, беседуя со своим советником Зазу. Советник служил еще отцу Шрама — Ахади. Увидев брата, король, кивнул Зазу, и тот удалился. — Рад, что ты пришел, Така. Мне сказали, ты неважно себя чувствовал, — в глазах Муфасы читалось беспокойство, — Тебе уже лучше? — Да, мой король, — Шрам излишним почтением пытался выгнать появившуюся в голове ненужную, опасную мысль, — Как Сараби? — С ней все хорошо, она с сыном, — слова брата были наполнены светлой гордостью, заставляя Шрама вновь отгонять возникающую мысль. — Я рад за тебя, Муфаса, — Така вынул из поясной сумки несколько свернутых листов и передал брату, — я думаю, тебе стоит обратить внимание на эти сегодняшние доклады. — Спасибо, Така. Извини, что покидаю тебя, но у меня еще назначена встреча с Рафики на сегодня. До завтра, брат, — улыбнувшись, Муфаса направился к выходу. — До завтра. — произнес Шрам и нахмурился, в очередной раз пытаясь изолироваться от бьющейся подобно птице в клетке мысли. Мысли о той цене, которую придется заплатить за трон Прайдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.