ID работы: 4020296

Жил когда-то

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему идёт уже пятый десяток лет, и все игры в супергероев остались далеко позади. Теперь роль заключалась в том, как сохранить собственную шкуру до добрых семидесяти лет. Но, как известно охотники не доживают даже до шестидесяти. Сидя за рулём Импалы он задумался над тем, как пусто провёл свои молодые годы. У отца в двадцать пять была жена и сын, а через четыре года второй сын, он был тогда счастлив. Но, все счастье было растоптано Азазелем. На сегодняшний день ничего подобного не наблюдалось, но у Дина не было своей семьи. Сэм не упустил свой шанс, однако…

***

До Оклахомы Винчестер доехал за тридцать часов, не считая перерыв на сон. Лос-Анджелес, где он гостил пару дней, стал скучным за три часа пребывания. Ему вновь захотелось взять в руки оружие, и противостоять монстрам. Ведь сколько бы Винчестер не прожил, какие препятствия не преодолел, но ему хотелось большего. Охота на нечисть — это чистый воды наркотик, и Дин был «наркоманом» со стажем. Оклахома-сити. На часах приблизительно семь утра. В это время нормальные люди встают с кроватей, включают радио, целуют жен, мужей, или детей, уходят на работу, уходят из жизни. В это время они теряют все, находят странные монеты. Их руки дрожат от того, что они вторую неделю пьют. Они радуются тому, что скоро отправятся в долгожданный полет. В эту минуту тысячи, миллионы жизней висят на волоске, и этого не подозревают. Дин их не понимал, но ему того и не требовалось. Сам по себе, и никто его не остановит. На мобильный приходит фотография племянников, и улыбка Сэмми с его женой. Кто бы знал, что он вырастет раньше старшего брата. Винчестер останавливается на стоянке мотеля «Пристань на минуту». Конечно, фишка с названием не буквальная, и это радует. Наверное в нем скрыт какой-то философский подсмысл, но Дин в такой ерунде не копается. Мужчина зыказывает номер, улыбается девушке, которая выдает ему ключ. В ответ она улыбается, но это скорее из вежливости, чем проявляя взаимные чувства. На него сейчас клюнут только дамы за сорок, но никак не двадцатилетние девчонки. Будь у него миллиард, то был бы шанс. Но, увы, он жалкий аферист, вор, и в конце концов, охотник.

***

- Ты только посмотри. — Ударив локтем брата, максимально спокойно сказал Дин. Сэм направил взгляд на девушку в сером платье с бейджиком на котором, к сожалению, не было видно имени с их столика. Она была достаточно проста, но в то же время довольно мила. В руках у нее была книга, которую она читала чуть прищурившись, как будто пытаясь разглядеть буквы. — У нее не пятый размер груди. Вряд ли она в твоем вкусе. — С явной усмешкой сказал Винчестер младший и вновь уткнулся в ноутбук. Ему было не до всей этой ерунды, нужно было разобраться с вендиго. — Нет, чувак, я просто поболтать с ней хочу. — Он встал, и направился прямиком к столику, на котором сидела официантка, не беспокоясь за репутацию этой кафешки. Она не наблюдала за тем, кто вокруг, и в особенности, что к ней кто-то направляется. Похоже книжный мир поглотил всю ее душу, и она находилась только там. Так, что когда Винчестер сел рядом, та проигнорировала его. Как часто ему приходилось «просто общаться» с официантками? Нет возможности сосчитать, но, то, что фигура у тех была более идеальная, на взгляд большинства мужчин, так точно. — Что читаешь? — Подняв книгу на уровне глаз, и повернув ее к парню, она не отрывалась от строк. — Оу, — Дин улыбнулся, он даже не знал прокомментировать. Его загнала в тупик эта ситуация. Но, уже через пару секунд официантка загнув страницу, закрыла книгу с тяжелым вздохом, и посмотрела на него исподлобья. — Что-то еще? Если вы хотели сделать заказ, то я посоветую чай с бергамотом и пирог с вишней. — Она резко встала, и направилась к барнойстойке, за которой находилась касса.

***

Винчестер смотрит на себя в зеркало, и хмурится. Видок у него был не лучший, ничего не скажешь. Следовало бы выспаться, но он кидает на стол несколько газет, какую-то папку, и что-то на подобии книги из которой лезут страницы. На ней застывает взгляд охотника. Там столько его воспоминаний, что волей не волей, а перелистать вдоль и поперек захочется. Записи связанные с нечистью, пару фотографий с семьей, и клочок на котором написано: «Ты пропал, беги *номер телефона*»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.