ID работы: 4020601

Когда затрещит дуб

Джен
G
В процессе
3
автор
Kageneko бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Темная поляна была полностью усыпана мерцающими звездами, из которых также состояли некие призрачные обличия котов, все они были поглощены каким-то обсуждением.       — Да, ты прав, наше племя полностью стерто. От него не осталось и отголоска былых дней, — грустно проговорила одна из призрачных фигур. Было видно, что, несмотря на свою прозрачность, шерсть пятнистая.       — Но наши потомки-то живы! — тут же возразил молодой кот, что был явно меньше остальных. Этим возгласом он обратил все остальные взгляды мерцающих глаз на себя.       — Нет… Не хочу тебя огорчать, но… — проскрипела было старая кошка, как из тенистых кустов вышел стройный, призрачный силуэт и, окинув старуху осуждающим взглядом, сказал бархатистым голосом:       — Ты не права. Мой сын живет у Двуногих… — и ее тут же перебила маленькая, щуплая кошечка:       — … А моя сестра с братом стали бродягами!       — И мой брат живет у Двуногих! — робко пискнул трехцветный котенок, прижав ушки.       — Решено! — пробасил пушистый кот, который все это время лишь молча наблюдал. Он встал, и бугры мышц под его шерстью стали заметны, — Надо найти кота или кошку, что восстановит наш клан, разыскав всех наших потомков! — старуха, что до этого хотела возразить, пробубнила себе под нос что-то и оскалилась:       — Но кто же это будет, а? — ее хриплый голос добавлял остроты ее и без того ворчливому тону. Мускулистый кот внимательно на нее посмотрел, потом отвел взгляд и устремил его на собравшихся:       — Корозубка права! Нужно сейчас же провести голосование, и пусть каждый, у кого есть потомок, что ныне в живых, выдвинет свою кандидатуру, — по толпе собравшихся прошел ошеломленный шепот. Многие коты заколебались и не знали, что сказать, потому что их потомков или давно нет в живых, или они не успели обзавестись новыми. Зато они могли внести решающий голос за одного из избранников и помочь сделать окончательный выбор.       — Я предлагаю его! — вперед вышла пятнистая кошка, а рядом с ней жался тот самый робкий котенок, что едва не сбежал, трясясь от страха. Коты задрали свои головы к небу и увидели в нем такого же пятнистого молодого кота, как и сама выступающая. Словно это была она, только кот. По толпе снова прошелся ропот возгласов и шептания.       — Хороший выбор, Пятногривая, — мускулистый кот внимательно осмотрел избранника. — Он хорошо обучен, знает и чтит воинский закон, умен и отличается в бою, — одобрительно кивнул он и посмотрел на белоснежную кошку.       — Что ты скажешь, Ослепительноглазая? — это была та самая кошка, что возразила Корозубке и сообщила о своем живом сыне.       — Он хорош, Дубозвезд, я не отрицаю, но мой сын, ничуть не хуже, поэтому я предлагаю его! — в небе словно появился размытый образ белоснежного котенка, с пронзительными серыми глазами. Некоторые коты восхищенно ахнули, увидев его красоту. Зато Пятногривая озлобленно фыркнула и скривила мордочку в гримасе отвращения.       — Согласен с Ослепительноглазой, ее сын тоже обучен искусству воина и показывает отличные способности, и возлагает большие надежды, — пробасил Дубозвезд, и вновь опустил взгляд на толпу. — Кто-то еще хочет предложить родственника? — коты начали переминаться с лапы на лапу, некоторые вообще делали вид, что их не интересует все здесь происходящее, но парочка все-таки показали своих «избранников». Дубозвезд тоже одобрил этот выбор, но, к сожалению, предоставленные кандидаты, или были слишком малы и не опытны, или же наоборот, настолько стары, что едва ли могли передвигать кости. И поэтому выбор остановился на двух предложенных. Когда бурый, мускулистый кот объявил о голосовании, коты на перебой стали мяукать и выкрикивать имя понравившегося, на что пушистый кот покачал голой. — Так дело не пойдет! Пусть те, кто выбирают его, — он указал на вновь появившегося белоснежного котика, — поднимут лапу, — коты послушно выполнили сказанное, а он в это время считал, сколько лап было поднято. — Что ж, хорошо, а теперь поднимите лапы те, кому пришелся по душе этот кот! — белоснежный силуэт растаял и сменился пятнистым. Когда лапы были сосчитаны, он одобрительно кивнул, потом запрыгнул на небольшой камень, что стоял неподалеку и объявил вердикт. От услышанного итога многие коты восторженно начали мяукать, словно подбадривая данный выбор, но были и те, кто протестующе вопили о переизбрании. Среди них была и Корозубка, несколько раз огрызнувшись на радостно вопящих, она резко махнула хвостом и направилась в сторону своей палатки, не желая больше слышать этих полоумных. Когда все вдоволь накричались, то постепенно стали расходиться по своим делам. Лишь Ослепительноглазая и Пятногривая стояли друг напротив друга и яро хлестали себя хвостами по бокам, словно готовые броситься друг на друга в любую секунду. Но, когда между ними прошел Дубозвезд, окинув каждую холодным взглядом, обе кошки фыркнули, высокого задрав головы, и поспешили покинуть место собрания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.