ID работы: 4020601

Когда затрещит дуб

Джен
G
В процессе
3
автор
Kageneko бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Когда Двуногие выключили во всем доме свет и перестали издавать звуки, белоснежный молодой кот быстро юркнул в специальную кошачью дверцу, что вела во двор. Как только створка за ним захлопнулась, он прижал ушки, боясь, что звук был слишком громким. Но, хвала Звёздному племени, никто из его домашних даже не шелохнулся. Облегчённо вздохнув, кот направился к высокому дереву, которое росло в саду его Двуногих. Но, не дойдя до него, он одним прыжком взлетел на его ветвь. Потом на другую, что была чуть выше, и, ловко перебирая своими стройными, но сильными лапками, дошёл чуть ли не до её конца, так что ветвь уже начала прогибаться и покачиваться под его весом. Закрыв глаза, он начал мысленно взывать к Звёздным Предкам, а точнее к своей матери. Он это делал каждую полночь. Так требовали традиции.       Наконец-то, спустя несколько мгновений, кот увидел призрачный силуэт, что спустился с серебристого пояса. Её шерстка, которая и без того лоснилась, от звёзд стала ещё ярче и не привыкшего к такому кота, скорее всего, ослепила бы. Малыш тут же вскочил и вытянулся, нервно ожидая, когда она сядет рядом.       - Здравствуй, сын, — тепло улыбнулась кошка и нежно потёрлась о его носик. Молодой кот не удержался, его глаза вмиг наполнились слезами. Он хотел было лизнуть её, но его язык прошёлся по воздуху, ощущая лишь едва уловимое тепло.       - Я так скучаю… — едва не взвыв от досады, просипел он.       - Я знаю, мой малыш… — как можно нежнее произнесла мать. Её сердце разрывалось ещё сильнее, когда она видела страдания своего дитя. С трудом сдержав слёзы, кошка решила наконец-то рассказать, для чего она пришла. — … Но скоро ты перестанешь скучать… — её сын тут же поднял свои мокрые от слёз глаза.       - О чём… Ты говоришь?       - Помнишь, как я тебе рассказывала о котах, живущих на великом дубе? — мать посерьёзнела и села, обвив хвостом лапы.       - Конечно… — прошептал всё ещё не о чем не подозревающий юнец.       - И то, что ты-один из них?       - Ну, ещё бы! — гордо кивнул он.       - Звёздные предки решили, что ты станешь тем, кто соберёт это племя заново! — величественно провозгласила она, запрокинув голову к небесам, с которых сама недавно спустилась.       - Я? — потрясенный такой новостью, малец совсем не знал, что ответить. Первая мысль, промелькнувшая в его голове, была о большой ответственности, которая легла на его плечи. Пошатнувшись, он потупил взгляд вниз. — Но ведь… Я не готов к такому! А вдруг я что-то сделаю не так? — он тут же озвучил свои опасения, за что был награжден строгим, но в тоже время верящим и любящим взглядом матери.       - Это не так, — покачала она головой, — ныне ты не Снежок и не Пушок, которым тебя кличут твои домашние. Потому что с этого момента ты более не оруженосец! — она выпрямилась и уверенно встала на свои лапы. — В эту ночь ты станешь воином! — не успела она произнести до конца своих слов, как с серебряного пояса стал спускаться ещё один силуэт. Белоснежный кот, ошарашенный ещё одной неожиданностью, совсем не знал, куда себя деть. Он, конечно, знал, что ему уже пришло время становится воином, но никак не рассчитывал именно на сегодняшнюю ночь.       - Дубозвёзд… — восторженно прошептал молодой кот, когда наконец-то смог рассмотреть этого мускулистого призрачного кота.       - Здравствуй, Снежок, — вежливо поклонившись, произнёс бурый кот, — и тебе здравствуй, Ослепительноглазая, — он тут же поклонился и ей. — Я приходил к тебе, ещё когда посвящал в оруженосцы, теперь же пришло время стать воином! — к концу предложения его голос зычно пролетел над двором. Котёнок сглотнул и нахмурился, сосредотачиваясь. — Властью, данной мне Звёздным племенем, я забираю у тебя имя оруженосца и дарую имя воина! Отныне и до старости ты можешь с гордостью носить имя Снежногрив! — пробасил бывший предводитель и коснулся своим призрачным носом носа новоиспечённого воина, тот робко ответил.       - Поздравляю с новой должностью, Снежногрив, — тепло улыбнулась мать, также призрачно касаясь своим носом носа сына. В её глазах была видна лишь невиданная гордость за своего ребёнка.       - Благодарю вас, — вежливо поклонился молодой воин, припав на одну переднюю лапу.       - Мы верим в тебя, — уверенно пробасил Дубозвёзд, кивнув ему в ответ, — исполни же свое предназначение, — и с этими словами кот развернулся и, уходя, постепенно стал словно таять в воздухе. Следом последовала и Ослепительноглазая, не переставая счастливо улыбаться.       Открыв глаза, Снежногрив не увидел вокруг никаких призрачных фигур, что заставило его в который раз огорчиться. Ведь что-то подобное всегда происходило лишь во снах. Никогда он ещё не видел их наяву, и это иногда наталкивало на мысль о том, что всё это лишь сны. Но кот тут же отгонял от себя эти мысли, так как они противоречили его вере. Вере в Звёздных предков, которые так сильно теперь верят в него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.