ID работы: 4020717

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 Груз прошлого

Настройки текста
Возмутительное поведение самовлюбленного Арнава Сингх Райзада нисколько не тронуло Кхуши. В любой другой день она бы взбесилась и не упустила возможность отчитать его, но не сегодня. Этот день был особенным. Этот день навсегда отпечатался в её сознании и календарь неумолимо напоминал самые страшны моменты её жизни. Девушка погрузилась в свои мысли и кошмар, мучивший её на протяжении долгих лет, ворвался в сознание страшной бурей, завладев всеми её мыслями... Вон стекла, скрежет метала, крики людей... Все ушло вместе с острой болью, все что осталось маленькой девочке - туман, окутавший её как кисель, не дающий возможности дышать, кричать, смотреть... Лишь проснувшись в больничной палате девочка почувствовала боль каждой клеточкой своего тела. Ещё такая маленькая, но уже такая смелая Кхуши знала, что-то произошло и ей непременно нужно узнать, что именно. Она попыталась сесть, но многочисленные трубки не позволили ей даже приподняться. Предательски запищавшие приборы выдали девочку медсестре, которая тут же вызвала врача. В палату вошли незнакомые люди с серьёзными лицами и начали прощупывать пульс, смотреть на многочисленные показатели приборов и ласково спрашивать Кхуши о её самочувствии. В голове девочки крутился один вопрос: "где мои родители?" Она бесконечно покручивала его в голове, но от чего-то боялась спросить вслух... Обеспокоенные перешептывания медсестры и врача наводили на странные мысли, суть которых никак не доходили до девочки, касаясь её разума словно легкое перышко. И вдруг... Острая боль пронзила её и заставила громко вскрикнуть. - Малышка, что у тебя болит? - сразу подскочила к пациентке медсестра. Девочка молчала, лишь предательские слезы огромными блестки скользнули по её лицу. Кхуши сжала кушетку так, что пальцы рук мгновенно побелели. Наполненные ужасом глаза взглянули на девушку, которая сама выглядела ненамного старше своей пациентки. - ЧТО С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ? Каждое слово давалось ей с огромным трудом. Она уже знала ответ, каким-то страшным образом она чувствовала это. Цепляясь за последнюю надежду, как утопающий за соломинку, девочка старалась произнести эту фразу как можно медленнее, от чего каждое слово превращалось в гром. Медсестра побелела от ужаса, не зная, как сообщить такому маленькому и хрупкому существу, что весь её мир теперь перевернулся с ног на голову... Взгляд медсестры ответил на вопрос девочки и в этот момент Кхуши впервые поняла, что детство навсегда осталось позади, а мир за окном автомобиля теперь превратиться в мелькающие силуэты без сказочных приключений. 10 лет, 10 долгих лет прошло с тех пор. Те, кто говорят, что время лечит никогда не чувствовали такой боли. Нет, время не лечит, оно учит жить с этой болью, учит принимать её как часть себя, учит улыбаться и идти с гордо поднятой головой, но залечить душевные раны оно не способно. Возможно, время может разгладить воспоминания о несчастной влюбленности, но потерю самых дорогих и близких оно никогда не сотрёт из памяти. Каждый год как по часам Кхуши тихонько собиралась, надевала белое сари и, звеня мамиными ножными браслетами, входила в храм, где началась история её семьи, её мира. Именно в этом храме её родители прошли семь кругов, семь заветных кругов, подаривших жизнь их маленькой принцессе. Сделав боль частью себя, Кхуши поняла, что показывать её никому не стоит. Ведь однажды рассказав кому-то свой секрет, она обрекала этого человека пережить, пусть и не в полной мере, свои страдания, а этого девушка никогда не хотела. Безграничная любовь к этому миру, к окружающим её людям, к жизни, научила девушку улыбаться и видеть самое светлое в каждом, кто когда-либо пересекался с ней. Лучезарная улыбка героини заставляла биться сердца и верить в лучшее, но боль, таящаяся глубоко в душе красавицы, не видели даже самые близкие. Приезд Арнава в Шантиван не был неожиданностью. Новость о свадьбе Акаша заставила молодого человека покинуть туманный Лондон и вернуться в солнечную Индию. Лондонский филиал АР-дизайн мог пережить возвращение своего владельца на Родину, а вот свадьба брата без старшего сына семьи Райзада была бы незавершенной. Испытывая раздражение от всего, что происходило вокруг него, Арнав решил заняться самым привычным и любимым делом - отправиться на работу. Безупречно выглаженная рубашка, идеально скроенный костюм и галстук в его тон подчеркивали красоту и статность молодого человека. Он уверенным шагом направился к выходу, но Анджали заметила целенаправленные движения брата и резко остановила его: -Арнав! Мы так ждали тебя, а ты уже убегаешь? Ты забыл, зачем приехал в Дели? Паял уже едет к нам со своей семьёй, чтобы знакомиться с тобой! В голове молодого человека промелькнула мысль: "опять столкнуться с этой самоуверенно и наглой девицей совсем не входит в мои планы, что же делать?" - Ди, прости, но у меня срочные дела, да и эта девица, как там её... - Кхуши? - попыталась помочь брату Анджали. - да, я совсем не горю желанием снова видеть её, день и так не задался с самого утра. - как ты можешь так говорить? Ты ведь её совсем не знаешь! Кхуши милая и славная девушка! Она прекрасно воспитана и... - кто? Она? Да она даже не умеет разговаривать со старшими! Она посмела повысить на МЕНЯ свой голос, а ты знаешь, я не терплю такие выходки. - брат, ты просто не даёшь ей шанса, и вообще, почему тебя это так волнует? - меня волнует то, что мне пытаются испортить настроение... - которое у тебя всегда скверное,- тихо произнесла девушка, добавив более громким голосом - не волнуйся, Кхуши не приедет. Сегодня ей не до знакомств. Этот день она проводит одна - мне не интересен распорядок её дня, мне достаточно того, что её не будет,- сказал Арнав, резко повернувшись к двери, - я вернусь, как только закончу дела. Пусть семья невесты подождёт меня, Акаш и Паяль не обидятся на меня за проведённые несколько часов в компании друг друга. Арнав сел в машину и поехал в сторону офиса. Он давно прозондировал почву и подготовил головной офис компании к своему возвращению. Приготовления должны были завершиться, и глава компании хотел лично убедиться, что все готово. Решив объехать центральные пробки, Арнав свернул на тихие безлюдные улочки. Сосредоточившись на своих мыслях он сам не понял, что его отвлекло. Резко затормозив Арнав присмотрелся: по обочине шла девушка, явно пребывая в предобморочном состоянии. Её кожа сливалась с белоснежным сари, а походка становилась все более неуверенной. Арнав резко открыл дверь машины и выбежал на встречу "привидению". Он успел как раз вовремя, девица совсем потеряла равновесие и рухнула в его "объятия" без чувств. Не веря своим глазам АСР невольно улыбнулся шутке этого дня: то самое "темноволосое недоразумение" лежало в его руках без сознания. Арнав бережно подхватил девушку и уложил на заднее сиденье машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.