ID работы: 4020717

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Без вины...

Настройки текста
Арнав продолжал нервно подпирать больничную стену, ожидая вердикт врачей. Его внимание привлекло движение, образовавшееся в кругу родственников. - Паяль? Акаш? Вы здесь? Кхуши приехала с вами? - Зять, о чем вы? Она же уехала вместе со всеми! - Постой! Но ты позвонила ей и она поехала обратно в Шантиван! Она же сама мне сказала, что что-то случилось! - Арнав Джи, с вами все в порядке? Я не звонила сестре! Приехал Акаш и мы сразу же отправились сюда! - что? - холод догадки сковал его сердце. - Шьям, - прошипел он сквозь зубы. Размышления АСРа прервала врач, позвавшая родственников пациентки. - Доктор! Что с нашей Анджали? Как наша девочка? Привет, привет, пока, пока! - даже в самой стрессовой ситуации, тётя не теряла свой неповторимый образ. - Успокойтесь! И мама и малышка чувствуют себя хорошо. - Что значит малышка? Мы ещё не знаем пол ребёнка! - произнесла недоверчиво Нани. - Доктор! Что с моей сестрой? - громогласный возглас Арнава заставил всех вздрогнуть. - С ней все в порядке. Её ударило током, болевой шок вызвал обморок, а стресс, пережитый организмом, вызвал родовую деятельность, ничего страшного, малышка полностью здорова и у неё прекрасные показатели! 3200 вес и рост 51 сантиметр, так что, ждите пополнение рядов моделей! - ухмыляясь собственной шутке, произнесла врач. - А как же удар током? Он не навредил им? - Нет, Анджали недолго контактировала с источником удара, а малышку защитила плацента и матка, так что, единственное что пошло не по плану - появление девочки на свет. Хотя, неделей раньше, неделей позже. Она здорова, и это главное! - Да, спасибо Вам! - Вы можете навестить маму через 20 минут, девочку пока увидеть не удастся, сами понимаете, но, думаю завтра вы сможете познакомиться с новым членом семьи! Доктор удалилась, а вся семья в нетерпеливом ожидании прильнула к палате новоиспеченной мамы. - Нани, тётя! Я не могу ждать! Что-то случилось с Кхуши! Ей позвонила Паяль и сказала, что дома что-то случилось, а Паяль утверждает, что не связывалась с ней. Я должен все проверить! Кхуши не отвечает на мои звонки. Я быстро! Пожалуйста, объясните все сестре! Арнав никого не стал слушать, адреналин и страх подгоняли его в спину, словно конвой, ведущий героя на эшафот. Тишина... Темнота... Впервые Шантиван напоминал огромное затаившееся чудовище, наблюдающее за своей жертвой из зарослей. Арнав почувствовал холод, пробежавшийся по спине и уютно устроившийся в районе лопаток. Удивительно, такой тёплый вечер позволил его телу промерзнуть до костей. Он пытался услышать хоть какой-то звук, но тишина предательски давила на барабанные перепонки. Его шаги создавали устрашающий ритм, отбивающийся от стен дома и превращающийся в грозный марш. С каждой минутой мысль о том, что Кхуши так и не доехала до дома, обретала все больше подтверждений, убеждая в своей актуальности. Он прошёл в сторону спальни и заметил приоткрытую дверь. - Кхуши! - голос наполнился хриплыми низкими нотками, выдающими предельное напряжение и волнение. Арнав оттолкнул дверь и холод ледяной хваткой схватил его за затылок. Он почувствовал, как воздух вокруг раскалился, а его сознание подносило спичку к погребальному костру, на котором уютно расположилось его сердце. Комната превратилась в поле боя: осколки стекла играли причудливыми бликами отражающейся луны, совершенно не вписывающимися в концепцию хаоса и боли. Сломанная мебель, пятна крови, выбитые стекла, стянутое покрывало... Все говорило о неравной схватке, которая стала смертным приговором. На ватных ногах Арнав прошёл в ванную... Непослушные пальцы оттолкнули дверь... Кровь, откуда столько крови? Нет! Живой человек не может потерять столько крови! Нет, это не может быть кровь Кхуши. Она жива! Если бы её не стало, он наверняка бы уже все почувствовал, а его сердце перестало бы биться! Арнав никогда не мог бы подумать, что пяти минут хватит для того, чтобы пробежать по всему Шантивану. Особняк встречал его пустыми комнатами и гробовой тишиной, подтверждающей ужас одиночества. Никого. Ни единой души. Лишь разрушенная, вывернутая на изнанку комната сообщала об ужасе, произошедшем за время его отсутствия. Трясущиеся пальцы вдавливали клавиши телефона до треска сенсорного стекла. Язык самостоятельно сообщал информацию, без вмешательства разума. Боль заполнила его нутро и распространяла свои черные склизкие щупальца по всему телу, окутывая, словно кокон. Сирены, полиция, эксперты, детективы, следователи, взволнованные и истерящие родные... Все слилось в ничего не значащий гул. Мир обволакивала пелена забвения, вызывающая оцепенение и полную апатию.... Слабость - непозволительная роскошь, которую Арнав Сингх Райзада никак не мог себе позволить. Боль, страх и страдания никуда не ушли. Они просто переросли в кнут, подстегивающий к решительным действиям. Арнав перевернул весь город, подключив все свои связи в попытке узнать хоть что-то о своей жене. Бессонные ночи, томительные минуты ожидания, бестолковые причитания родных, постоянный контроль работы полиции - все это стало привычным ритмом жизни АСРа, сконцентрировавшего все своё внимание на Кхуши. Надежда - единственный ключ к его жизни. Только вера в то, что Кхуши ещё жива, подстёгивала его к действиям. В этот вечер никто не хотел ужинать, все просто спустились к столу, лениво ковыряя содержимое тарелок. Молчание затягивалось, но говорить не было сил. Вся семья пребывала в состоянии шока, бесстыдно раздавившего хрустальный шар счастья. Нервную тишину, повисшую в Шантиване и ставшую верной спутницей ожидания новостей, прервал стук в дверь. Арнав в несколько прыжков подлетел к проходу и резко потянул на себя преграду на пути гостя. - господин Арнав Сингх Райзада? - да, офицер. Вы что-то узнали о моей жене? - на ходу спросил АСР. - да, мы нашли тело. Судя по слепкам челюсти, это ваша супруга. Покойная миссис Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада. Тело полностью обгорело, поэтому опознание пришлось проводить таким образом. В этот миг мир рухнул. Не стало Арнава Сингх Райзада.... Не стало Арнава... Не стало АСРа... Не стало Чоте... Осталась оболочка. Призрак человека. Ни живой, ни мертвый. Он превратился в ничто. Его плоть и кровь навсегда лишились души. Металлический скрежет, никак не походивший на простую человеческую речь, забил последний гвоздь в крышку гроба: - Ваша жена была беременна. Ад. Ад не просто раскрыл перед ним свои врата, он незаметно стал его миром, бесцеремонно вырвал его из рая, в котором он пребывал последние 9 месяцев, и швырнул в самые низины своих грязных чертог. - Нет, нет... Нет! Этого просто не может быть! Это не правда! Я бы почувствовал! Моё сердце перестало бы биться вместе с её жизнью! Нет! Это ошибка! Его речь прервал ледяной голос инспектора: - Арнав Сингх Райзада! Вы арестованы по подозрению в убийстве вашей жены - Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.