ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Детективные методы

Настройки текста
Из-за леса, из-за гор Выступает царский двор. Все царевны, как одна, Вышивают у окна. Только смотрят вдруг в окно — Приближается ОНО! Перья, свист, да сталь блестит… Только кто-то говорит: — Это ведь не НЛО, Мне опять не повезло! Как теперь мне доказать, Что возможно улетать Да с планеты на планету, Жизнь разнообразить эту, Встретить бы Вселенский разум… Вы чего вскочили разом? — Это … Это же того… — Ну скажи уже, чего? — Королевичи стреляют, Девок в жены выбирают Только чья это стрела? — Я первей её нашла! — Ну-ка цыц! Я чья стрела Я б определить смогла… Видишь отпечатки пальцев? Повнимательнее пялься. Экспертизу проведём, Отпечатки соберём… В общем всё как чин по чину — И узнаем мы мужчину. Хоть не сыщик я британский, Не агент американский, Но смогу я вам сказать, Кто вам мужем может стать… И за час, не за неделю Вынесен вердикт — Емеля Только хлопец-ассистент, Что приносит инструмент, Видимо не понимает, Как царевна рассуждает: — Как ты здесь разобралася? — Ха! Элементарно, Вася! Раз стрела с клинком из стали — Или царь, или украли. Пятна масла, запах шины, В ней — большой процент резины… Влажность — выше сорока, Холостой правша… пока… На древке — остатки кожи, Что ж, давайте подытожим. К нам стреляли не из лука — Значит он знаком с наукой. Долго целился, видать, Что бы к нам на двор попасть. Смотрим дальше — здесь крупинки, Хоть на перьях — ни пылинки. — Ну постой, ведь это пол Кто-то утром не подмёл И стрела упала в сор… Дедуктивный перебор! Тут ведь на стреле есть имя Буквицами золотыми: «Емельян» … Хитра сестрица! Надо нам договориться, Кто поедет во дворец С царским сыном под венец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.