ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Утренние угрызения

Настройки текста
Ну, Емелю откачали, Сообщили всё, что знали, Уложили его спать, И втроём остались ждать. Грянул гром, сверкает небо, Дождь стучится в дверь свирепо, Не дай бог, в погоду эту, По известному сюжету, Вдруг случится что-нибудь… Сыновья боятся — жуть! И под грохот колдовства Слышно громовое «КВА». Если б лёг Емеля спать, То пришлось б постель менять. Но и он, увы, не спал И ко входу прибежал. Там сидят-дрожат у свечки, Бледные, аки овечки Братья, царь и наш посол, Тот, который к ним пришел. По дождю да без зонта Он не выйдет никуда. Как бы там невест не ждали, Но к полуночи все спали. Каждый спал на новом месте, Представлял себе невесту. *** Засияло солнце на рассвете, И посол уехал на карете, Старший сын ушел подарки выбирать, Младшие остались досыпать. Только царь у двери всё сидит И глядит, и глядит, и глядит. Сомневаться он начал в затее — Вдруг не так повезло Еремею? Он и лук-то впервые держал, Вдруг в тайландца какого попал? Или, вот, Елисей…Но он хитрый, Если что он придумает выход. Но затея с банкетом плохая — Вдруг всё царство внезапно узнает, Что Ерёма ужасно стреляет, Что стрела — тьху–тьху–тьху — вдруг попала К парню, к девочке годовалой, Или к женщине старой, замужней… Только мужа её нам не нужно! Было глупостью это затеять, Но уже ничего не поделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.