ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Первый блин

Настройки текста
На дворце плакат висит, А вокруг толпа стоит: «Собирайся, народ, Кто на свадьбу идёт. Будут мёд и вина литься, Перед свадьбой — всем побриться, Что бы пиво в рот стекало, На усах не пропадало. Пир устроим на весь мир!» — Превратим дворец в трактир?! Это что за ерунда, И причём здесь борода? Кто ответит за рекламу, Где, а главное, когда? Елисей, твои дела? Что за молодёжь пошла! *** Дворец, тот же день, вечер, Света нет, все зажгли свечи, Романтическая обстановка — Всё прекрасно, но братьям неловко… Царь пошел обрывать все афиши, Было это, наверное, лишним, Всё равно все давно уже знают, Бреют бороды, пир ожидают. А невест ждут всем дворцом. Ну-ка, с кем быть под венцом? Старший сын сидит, трясётся: «Вдруг лягушка попадётся?». Средний сын — наоборот, Только и лягушку ждёт, Главное, чтобы в девицу Та смогла бы превратиться. Только младший сын не знает, Что бедняжку ожидает. Он не целился никак, Ай, Ерёмка, ай дурак! В тишине звенит звонок — Пришли гости на порог. В красном бархате карета, Там внутри невеста где-то. Интересно, кто она, И кому она жена? Вдруг вылазит из кареты Мужичок в цветном берете, Улыбается как кот И быстрей в дворец идёт. — Валерьянки! — Коньяка! Это чтоб наверняка. — Мне позор, позор царю, Да кому я говорю! Кто вот ЭТО пригласил? Кто к нему стрелу пустил? Ты такого вот «невеста» Лучше б сразу пристрелил. А «невест» у входа стал, Свиток из плаща достал, Елисею подмигнул И свой свиток развернул:  — С восемнадцатого царства, Три четвёртых государства. Я приехал к Емельяну, Заявляю без обмана, Что царевна заболела И прислать меня велела, Чтоб от имени царя В качестве секретаря Сообщить — она согласна, Не волнуйтесь понапрасну! Царь вздохнул и сел на пол: — Так вот это был посол! Я уж думал, что мой сын Девкам предпочёл мужчин. Был готов рыдать навзрыд, Это же ужасный стыд! А куда Емеля делся? — Без сознания лежит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.