ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Принцессы на выданье

Настройки текста
А в восемнадцатом-то царстве, Да три четвёртых государстве Царю Дадону не спалось: Пятнадцать дочек родилось И ни одного сына — В семье лишь он мужчина! Кому наследство передать? Державу, скипетр отдать И царскую корону? По старому закону, Коли царевна незамужня, Найти ей вскоре мужа нужно, Не может во главе стоять Девица. Только царский зять, На дочке что женится — Он царь, она царица. Но чтобы правил царством зять, Его пора уже искать. А дочки замуж не хотят: «Карьеру строим» — говорят, Пятнадцать будет в замке дочек И сотен шесть почти котят. Ты независима, сильна, Но будешь ты всю жизнь одна. Эх! Не одна у меня дочка, Но нет ни внуков, ни сыночка… Не зря он давеча посла К Панасу со стрелой послал. Грозит межцарственный скандал — Он дочку замуж не отдал. Время царь чуть-чуть потянет, А то доченьки буянят. Не захотела ни одна Ставить в свой СП «Жена». *** Вчерашний день неплохо начинался — Дадон с утра по замку прогулялся, Умял за завтраком с десяток куропаток И вот не знал, как времени убить остаток. Ещё остался часик до обеда, А дочки спрятали варенье из буфета. Так, надо-бы вернуть пропажу, Хотели на диету посадить папашу! Хорошего царя должно быть много. И он похож на греческого бога! Никто не вправе его сладкого лишать. Так. Надо дочек отыскать и наругать. Похоже, с этого момента день Царя Дадона покосился набекрень — В покои дочек залетела царская стрела, И старшая варенья не дала. Мне заявила, вот нахалка, Что ей варенья папеньке не жалко, Но он в дверных проёмах застряёт, Поэтому варение она не отдаёт. И, вот ещё, по поводу стрелы-то — Никто из них за Елисея не пойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.