ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Бал в лаборатории

Настройки текста
Ночь. Темно. Горит свеча. Сёстры в комнате молчат. За столом идёт совет — Выйти замуж, или нет. Вроде плюсы в этом есть, Но и минусов не счесть: Например, нельзя жене Ночью спать наедине, И вот этот вот запрет Их дела сведёт на «нет». Дело в том, что царским дочкам Скучно вышивать цветочки, День за днём в окно смотря, Время просто тратив зря. И они, чтоб жить без скуки, Посвятили жизнь науке. Но невиданное дело — Чтоб царевна захотела Вместо платьев и балов Заседать среди котлов, Микроскопов и штативов, И таблицу абразивов Забывать в тени садов Вместо томика стихов. И чтоб слухи не пошли, Выход вот такой нашли — Раз за ними наблюдают, Днём они фигнёй страдают: Танцы, вышивка, диета, Бесполезная беседа Про наряды и кино — Всё, что статусом дано. Но под вечер, к часу сна Нету принцев у окна, Нет болтливых хитрых слуг — Тишина стоит вокруг. Непристойно наблюдать, Как они ложатся спать. Царь-отец за это дело Голову отрубит смело. Так что нет следящих взоров — Всех пугает царский норов. И когда пятнадцать дочек Дверь закроют на замочек, Сделав вид, что спать идут, Начинается их труд. Не готовясь лечь в кровать, И не собираясь спать, При вечернем туалете Очень тихо, в полусвете Лишь единственной свечи, Они спустятся в ночи По секретному проходу, Что приводит их ко входу В старый бальный зал дворца, Что не ведом для отца… Пусть халат лабораторный Вещь полезная, бесспорно, Но царю не объяснить, Для чего его носить, Когда есть одежды куча От Версаче и от Гуччи. Хоть и толстый царь Дадон, Но он также и умён. Он не верит, что бахилы Самой модной вещью слыли, А халаты с давних пор Вызывают вновь фурор. Так вот царским дочерям Приходилось по ночам, Дабы в тайне все хранить, Испытанья проводить. Ведь нельзя им раскрывать, Что пытаются создать Эти умные девицы Молодильную водицу. Если б кто-нибудь узнал, На все царство был б скандал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.