ID работы: 4020938

Сказка о трёх девицах

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Легенда остаётся легендой

Настройки текста
Но от темы я ушла — Предположим, что нашла Та лягушка себе мужа. Ей-то он, понятно, нужен, Но зелёная жена Вряд ли юноше нужна — Хоть царевна и без чар Ночью пялит пеньюар, Но вот днём, увы, девчушка Обращается в лягушку И сидит, небось, без дела — Вряд ли девушка умела Мыть полы, или стирать, Ведь она, подумай — знать! Горделива, своенравна. А лягушка и подавно Не сготовит-то обеда. Вот желающих и нету. Так что дам тебе совет — Если хочешь жить без бед, То стрелу свою припрячь И особо не маячь. Царь-то вряд ли брак допустит… Да тебя в дворец не пустят! Он тебя, забавы ради, В свой аквариум посадит. Ты ж лягушка, не девица, И тебе не превратиться. — Разве? Всё ведь мне подходит: Есть жених, живу в болоте, Я лягушка, плюс учесть, Что легенда в книге есть. — Ну легенда есть, и что? Их в той книжке ещё сто, Или двести. Это ж сказки, Поэтичные отмазки Детектива, что не смог Взять «воришек» под замок. Хитрый сыщик был умней — Рассказал всем, кто «злодей», Про заклятье слух пустил И легенду сочинил. Не нашел бы — так казнили, Так же ведьму обвинили… — Интересная трактовка, Экий детектив-то ловкий. М-да… Спасибо за беседу, Я прислушаюсь к совету. Засиделась тут я с вами, И с моими-то делами Мне пора уже спешить. Можно пилинг отменить? И печальная лягушка Поскакала от избушки Еле сдерживая слёзы. У поваленной берёзы Села в тень передохнуть Перед тем, как дальше в путь На болото поскакать. Вдруг её за ногу хвать! *** А Ерёма был так рад — Его план дал результат! Эту чудная зверушка, Что похожа на лягушку Была выше всех похвал — Он страшнее не видал. И с добычею такой Наш герой пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.