ID работы: 4020985

Забвение

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Подъем, лежебоки, подъем! - задорно кричал Хоорс, будя нас. Когда я открыл глаза, я заметил, что он был свеж, подтянут, полон сил и энергии, как будто и не стоял полночи на посту. - Встаем, встаем, – проворчал Юрьен, и, тоже поднявшись, начал разводить костер. Кофе с утра и в обычной жизни полезно, а уж в военно-полевой – жизненная необходимость. - Я разведал, что здесь рядом есть ручей, – добавил Хоорс. – Можно сходить умыться и резко проснуться. Я уже там был, водичка отменная. Я тоже встал, потянувшись. Голова прошла, и этот факт сильно улучшил мне настроение. Мы с Демидом побрели к ручью, быстренько умылись и вернулись в пещеру как раз вовремя – Юрьен уже заварил кофе. - Пьем кофе, все лишнее оставляем, с собой берем лишь оружие и голову на плечах. Сюда мы уже не вернемся, вы это и так понимаете, – распорядился Юрьен. – Мародеры порадуются. Немножко, правда, но порадуются, – улыбнулся Демид. – Дай Бог – и мы порадуемся сегодня, – заметил я. – На Бога надейся, да сам не плошай, – улыбнулся Хоорс, присаживаясь. – Аминь, – тоже улыбнулся я, и ответные улыбки озарили лица моих спутников. – Если что, парни, – начал Юрьен, - мне было приятно с вами иметь дело и путешествовать. Это честь – драться бок о бок с такими профессионалами и просто людьми. Я не прощаюсь, но вы должны это знать. Я вас уважаю и ценю. – Чего нюни распустил? – улыбнулся Демид. – А если серьезно – соглашусь с Юрьеном. Это честь и для меня. Мы – боевая семья. Придем, увидим, победим. – Уж точно не «придем, отхватим и уйдем» – улыбнулся я. – Спасибо за то, что приняли в семью. Мы верим – мы сильны. Прорвемся сквозь это пекло и будем свободными людьми. – Да, – хриплым голосом добавил Хоорс. – Спасибо. За семью! – поднял свою чашку Хоорс. – За семью! – поддержали братья. Сборы были быстрые. Стремительной ходой направившись в сторону Врат, я каждой клеточкой кожи чувствовал исходящую оттуда угрозу, но отступать уже было поздно, да и не в наших правилах такой путь. Надо было действовать, и следовать плану – ведь, как правильно заметил Демид, нас уже ждали. А мы были вежливыми людьми. – Я их вижу! – через час ходьбы воскликнул Юрьен. – Врата. Странно, что они подпустили нас настолько близко. – Нас заманивают, как свинью на скотобойню – недовольно сказал Демид. – Козлы. – Кто это впереди? – приглянувшись, спросил Хоорс. – Я догадываюсь кто – процедил я. – Они решили не рисковать войском – поставили магов против нас. Моя догадка оказалась верна: через двести метров нас ожидали трое мужчин, одетые в такую же одежду, как и мы. Но их глаза отличали их от всех остальных: это были бездонные колодцы, взгляд которых нельзя было долго выдерживать – складывалось ощущение, что из меня выкачивают жизнь. Мы остановились от них в метрах десяти, но ближе подойти не смогли. Маги же остались равнодушны к нам. Они просто стояли и ждали. Ждали непонятно чего: – Пропустите нас, – потребовал Юрьен. – Нет, – ответил один из них. – Вы не пройдете дальше нас. Не сможете. Разворачивайтесь и уходите, пока в сознании. Больше мы предупреждать не будем. Не сговариваясь, в них полетело шесть метательных ножей. Среагировать и увернуться у них не было бы времени, но диво – они пролетели сквозь них, как будто магов вообще не существовало! – Дьявольщина! – воскликнул Хоорс, и мы вчетвером побежали на них, но не пробежав и двух шагов, я ощутил, как кто-то стукнул меня молотком по башке, и, уже падая, я осознал, что никакого молотка не было – так работает заклинание «черного сна». То же постигло и моих напарников. Из кустов вышел командир их отряда – обычный мечник, но всем видом своим он показывал, что занимает свою должность не просто так. С ним вышло еще восемь человек – городские стражники. – Связать их! – приказал командир. – И в лагерь – босс хочет их допросить. Хорошая робота – повернулся он к колдунам, – деньги, как полагаются. – Вам нужно убить их, – заметил главарь колдунов, – иначе будет вам беда. – Спасибо за совет, но теперь мы с ними справимся. – Как знаете, мы предупреждали, – заметил колдун, и все трое вдруг резко испарились. – Не люблю я их, но что поделать, – проворчал командир и медленно побрел к лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.