Часть 5
23 мая 2019 г., 12:13
Ему начинает казаться, что он слышал сердитый цокот её каблучков. Если он всё правильно рассчитал, то… Пять, четыре, три, два, один… Нервный стук в дверь. Мужчина, вальяжно развалившись в своем кресле, широко улыбнулся, закидывая одну ногу на другую.
— Войдите.
Дверь предсказуемо распахнулась, и на пороге появилась та, кого он собственно предполагал увидеть. Не дожидаясь приглашения присесть, Реброва уверенным шагом подошла к столу сама и швырнула бумаги на лакированную поверхность.
— Что это? — её грозный тон раззадорил мужчину.
— Это? — он опустил взгляд на стол и иронично усмехнулся. — Это предварительный макет номера.
— Я не спрашиваю, как всё это называется. — девушка слегка наклонилась и пролистнула бумаги до нужной. — Я спрашиваю, что вот это такое?
Мужчина мельком глянул на фотографии. Он итак знал, что там изображено, а самое главное, какого качества были снимки наряду с костюмами.
— Это модели, снятые в новой концепции. — продолжал Игорь всё в том же насмешливом тоне.
— Снятые куда? — прищурилась Маргарита. — На панель? Меня уверяли, что «МЖ» — журнал высокого уровня.
— Маргарита Александровна, мне кажется, что вы несколько преувеличиваете. — Игорь поднялся на ноги, приближаясь к Марго.
— Вам кажется. — Мужчина вмиг оказался за её спиной, но самообладание брюнетки ничуть не пошатнулось. — Я несколько преуменьшаю. Девушки по вызову и то одеты приличнее, чем ваши модели.
— Наши модели. — полушепотом поправил её Гоша, обжигая шею горячим дыханием. — Теперь это и ваши модели тоже, Маргарита.
— Марго. — резко возразила девушка. — Так проще.
— Марго. — эхом повторил Ребров, чуть растягивая буквы, словно пробуя её имя на вкус. — Ты права, чем проще, тем лучше.
— Не припоминаю момента, когда мы перешли на «ты». — Маргарита опустилась в кресло, предназначенное для посетителей, таким образом, отстраняясь от Гоши.
— Так, может, стоит перейти? — Игорь принял брошенный ему вызов, возвращаясь на своё место. — Нам ведь работать вместе, и надеюсь, что мы будем сотрудничать довольно тесно.
Девушка хмыкнула, но не ответила, продолжая пристально разглядывать своего оппонента.
— Ну, так что, Марго?
— Посмотрим. — уклонилась от прямого ответа Ре6рова. — А пока что, мы останемся с вами на прежнем уровне.
— Как скажеТЕ. — шутливо поддел её Игорь, выделяя последний слог. — Люблю выражение «пока что». Звучит многообещающе. — мужчина взял в руки макет номера, сделав вид, что рассматривает снимки. — Кстати, а ведь вариант имени — «Марго» — звучит, я бы сказал, фамильярно для официального тона отношений. Не находиТЕ?
— Не нахожу. — сухо ответила Реброва. — Вернемся к работе. Где же ваш хваленый фотограф?
— В законном отпуске. — Гоша не спеша оторвался от бумаг, отодвинул стул и неторопливым шагом принялся расхаживать по кабинету за спиной у Марго. — Всё, как положено.
— Не сомневаюсь. Очевидно, он очень устал.
— Между прочим, Калугин не простой фотограф, а художественный редактор.
— Да ну? — девушка кивком указала на снимки, смеясь. — Оно и видно.
Игорь подошёл к ней и резко развернул к себе вместе со стулом, наклоняясь к Ребровой. Маргарита явно не ожидала такого поворота, однако, не показала истинных эмоций. Он заглянул ей в глаза, приблизив максимально своё лицо.
— Красивая и суровая. Показываешь характер? Нравится играть в большую начальницу?
Марго старалась дышать ровно, удерживая его пытливый взгляд. Голубые глаза изучающе скользили по линиям её лица, дольше всего задержавшись на изгибах чуть пухлых губ, накрашенных алой помадой. Он не должен понять. Не должен догадаться!
— Если вы, Игорь Семёнович, привыкли играть в игры, то вы явно ошиблись местом. — выдохнула ему девушка в самые губы. — Песочница на детской площадке в сквере напротив.
— Дерзкая. — рассмеялся Гоша, внезапно протягивая ладонь к волосам девушки и поправляя темный локон. — Люблю таких.
Марго незамедлительно треснула его по руке, вынуждая отстраниться.
— Следите за своими руками, господин главный редактор. — она вскочила на ноги, оттесняя плечом Игоря. — И за языком не помешает.
— Не забывай, Марго, что ты в моей «песочнице». — Гоша сложил руки на груди, помрачнев. — Передо мной строить из себя важную штучку не советую.
— Когда вернётся Калугин, фотографии нужно будет переснять. — Маргарита взялась за ручку двери, распахнув последнюю. — Отдел моды против разврата на страницах журнала. — Она сверкнула глазами. — Хотите вы того или нет, Игорь Семёнович.
Марго упрямо шагнула в коридор, не дожидаясь ответных слов Гоши. Рядом с кабинетом она столкнулась с другой девушкой, которая теснее прижалась к стене от неожиданности. Неловко улыбнувшись ей, Маргарита проследовала дальше, не обратив внимания, что мужчина вышел следом. Увидев в коридоре нового финансового директора, Гоша снова нахмурился. Он не желал, чтобы его разговоры так бессовестно подслушивали, а тем более, не любил дурацких сплетен на работе. Только если они были выгодны ему самому.
— Эльвира…
— Сергеевна. — мило улыбнулась та, подсказывая.
— Что вы забыли возле моего кабинета?
— А это ваш кабинет? — изумилась девушка. — Простите, я искала Егорова. В первый день так сложно запомнить.
— Прощаю. — глянул на неё с подозрением Игорь. — Но если ещё раз засеку под дверями в позе затаившегося суслика!
— Я поняла, поняла. — поспешно затараторила Эльвира, собираясь уйти.
— Мокрицкая, и ещё. — удержал её за локоть мужчина. — Ты ничего не слышала только что. Будешь покорной, останешься здесь надолго.
— А я что-то слышала? — расплылась в наглой усмешке девушка. — Не припомню.
— Вот и хорошо. — Игорь захлопнул дверь перед носом Эльвиры. Она испуганно выдохнула, удаляясь прочь.