ID работы: 4021285

Инра-интригантка или государственный переполох

Гет
G
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Иден? Добрый вечер. - Принц Леголас. А Вы не видели Инру? - Нет. Присаживайся, ты чего? - М-м-м, как пахнет! Еда у вас, у эльфов, отменная! - Это точно. Подожди, ты спрашивал про Инру... - Ага... Как вкусно! - Я видел её недавно. И, судя по всему, ты тоже. Утром. - А после нет. - Хм, мне интересно... - Ваше Высочество! - Извини. Иден. Да? - Король. Он вернулся. *** - Отец! Как я рад тебе! - Здравствуй, Леголас... Отрадно видеть, что дворец, вопреки всему, ещё стоит. Мне докладывали, что ты замечательно справлялся со всеми делами. - Я не мог подвести. - И не подвёл. Теперь дела нашего государства ещё лучше. Да... Где же Инра? Почему она не с тобой? Я надеялся увидеть её. - И ты соскучился? - Трудно признаться, но да. К её приставучему характеру быстро привыкаешь. - Странно то, что и я её с утра не видел. Ты, верно, устал? Ужин был подан совсем недавно. - Я приду. Сейчас мне нужно ещё кое-что сделать. - Я отдам распоряжения насчет лошадей. - Да. И да, если же Инра появится, отправь её ко мне. *** - Иден? Куда ты? А ужин? - Благодарю Вас, Ваше Высочество! Но я, пожалуй, уже пойду. Я обязательно поприветствую Владыку. - Что ж, ступай. Действительно странный. *** - Ты не нашёл её? - Нет. На верхних этажах она не бывает. В саду сейчас темно. Насколько я знаю Инру, так она вообще темноты как таковой пугается. Полнейший ребёнок. - Это точно... - Я отправил стражу. Они найдут её. Видно, опять куда-нибудь забралась и ни о чём не знает. - Мне нужно поговорить с тобой, Леголас. - Я слушаю. Действительно много времени прошло. Не удивительно, что Инра так переживала. Теперь и я понял, что без короля в королевстве было жутко пусто. - Я и хочу поговорить об Инре... Как ты к ней относишься? - Сложный вопрос. Думаю, раз мы оба стойко её терпим, значит, хорошо. - Хм, я не думал с этой точки зрения. Ты определённо прав. - Мне нравится твоя улыбка. Давно такого не было. - Вина!.. Передо мной сложный шаг, который я бы хотел сделать. Медлить, значит терять время и саму Инру. - О чём ты? - Иден. Зачем она привезла его с собой?.. Не говорит ли это о каких-то чувствах к нему? Я не могу этого допустить. - И потому ты..? - Да. Давно ты сказал стражам найти её? - Её нет с утра. - ... - Отец... Хочу напомнить тебе, что бокал совсем не при чем. - ... - ... - Почему эта девчонка заставляет меня ждать?! - И нервничать. Куда ты? - Я сам найду её!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.