ID работы: 402139

На три фронта

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Dixet бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий вечер Бэтман не приходит. Харви ждет день, два, проходит неделя, но темный рыцарь так и не появляется в больнице. Зато судьба преподносит Дэнту другой приятный сюрприз: на утро после одной из бессонных ночей ожидания прокурор наконец видит Уэйна. Он заявляется очень рано, и Харви удивлен, как Брюса вообще пустили в это время. Такой идеальный, в оглаженных брюках, белоснежной рубашке, пиджаке и накинутом на плечи халате, который так забавно смотрится вкупе с официальном костюмом. - Обычно вы еще спите в это время, - миролюбиво замечает бизнесмен. - А сегодня нет, - сдержано отзывается Харви. Совершенный, аж противно. Меценат хренов. Тебя никто не просил вмешиваться, зачем ты влез?.. - Это ты мне каждое утро цветы приносишь? – как можно спокойнее спрашивает Дэнт и, дождавшись кивка, ухмыляется. - Как на могилу. - Дань традиции, - безразлично поясняет Уэйн. – Это всего лишь пожелание скорейшего выздоровления. Харви садится на кровати. Просто так, чтобы не чувствовать себя совсем беспомощным рядом со своим благодетелем. - У тебя есть немного времени? Или ты забежал только чтобы цветы мне оставить? – прокурор кивает на небольшой букет из цветков шиповника в руках бизнесмена. - Я могу ненадолго остаться, - пожимает плечами Уэйн, глянув на настенные часы. - Отлично. Сколько я тебе должен? Харви не хочет тянуть кота за хвост. Не хочет долго и нудно благодарить Брюса, целовать ему ручки за спасение… Просто сразу рассчитаться. - Нисколько, - неопределенно откликается бизнесмен. Он небрежно роняет цветы на тумбочку и скрещивает руки на груди. – Пусть это будет подарком. На Рождество, например. Я не хочу быть в долгу сразу перед троими. Проще всего начать с денег. Просто скажи, сколько я тебе должен, не выводи меня из себя. - Уэйн, назови сумму. Я знаю таких как ты, знаю, что им нужно. Не хочу быть у тебя на цепи, - Дэнт понимает, что перегибает палку в обращениях к своему спасителю, но эта беспомощность убивает его. Мужчина щурится, но не от злости, скорее от непонимания и легкого раздражения. - Я же сказал: ты мне ничего не должен. - Уэйн. - Что? Харви чувствует, что сейчас просто убьет бизнесмена вазой для цветов. Или удушит подушкой. Или еще что-нибудь придумает. - Сколько? - шипит он, пристально смотря на Уэйна. - Ладно! Дай какую-нибудь бумажку. По тому, как резко изменился голос Брюса, заметно, что и он не выдерживает. - Зачем бумажку? – не понимает Дэнт. - Давай, я говорю. Не дождавшись требуемого, Уэйн хватает первое, что попадается под руку (а этим оказывается салфетка со столика), и, быстро вытащив из внутреннего кармана пиджака ручку, чиркает несколько цифр и протягивает платок Харви. - О таких числах не говорят вслух, - докладывает он. А у прокурора просто отпадает челюсть. - Почему так много?.. - осипшим от шока голосом спрашивает Белый Рыцарь. - Поверь, есть за что. Ты был в ужасном состоянии. - Но… но столько… - Я уже говорил, что не возьму с тебя ни цента. Брюс качает головой, и на мгновение Дэнту кажется, что в глазах бизнесмена мелькает грусть. - Харви, признай, - устало просит Уэйн, - несмотря на приличную должность и положение в обществе, тебе придется лет семь работать без выходных, сна и перерывов на обед, чтобы собрать столько. Прокурор откладывает салфетку в сторону и непонимающе всматривается в глаза теперь уже точно спасителя. - Зачем? – едва не возмущенно спрашивает Дэнт. – Зачем ты выбросил столько денег? - Я не выбр!.. - мужчина готов снова сорваться, но сдерживает себя. - Ты был дорог Рэйчел. - Но не тебе! - Она разозлилась бы, - Брюс тоскливо улыбается, - узнав, что я не помог тебе, когда была возможность. - То есть, ты спас меня ради Рэйчел? - Я – да. А теперь прошу меня извинить, - снова быстрый взгляд на часы, - но мне пора. - Пока, - равнодушно отзывается Харви. И только когда Уэйн оказывается за дверью, Дэнт невольно вздрагивает. Что значит Я? Течение дней возвращается в прежнее русло. Брюс заходит по утрам, неизменно притаскивая с собой какой-нибудь букет (с чем Харви все же приходится смириться), рассказывает Дэнту о том, что творится в городе, и постепенно оба начинают привыкать друг к другу. Не возникает между ними больше неловкого молчания, разговор о деньгах заводится все реже. Харви хочет вернуть их и всячески ищет возможность для этого, но Уэйн отсекает на корню даже самые разумные предложения. А потом Харви выписывают, и все оказывается на краю какой-то жадной пропасти. Дэнт не сразу соображает, куда ему идти, чем заниматься. Где-то в глубине души он надеется, что жизнь снова встанет на круги своя, он вернется на прежнюю должность, займется любимым делом, и, рано или поздно, все, кто знает, забудут о его ошибках. Но совесть, эта дрянь, взявшаяся не пойми откуда, почему-то заставляет стыдиться своей надежды. Иногда в гости к Харви забегают мысли о том, что вернись он к прошлому – оно повторится по тому же кругу: прокурор вознесется к вершинам, чтобы пасть на самое дно. Только во второй раз никто не будет его спасать. И, возможно, Дэнт и сбежал бы к чему-то новому, но что он может, кроме ловли преступников? Кому и где он нужен? Никому. И сбегать Харви некуда. Он возвращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.