ID работы: 402139

На три фронта

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Dixet бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть следующая.

Настройки текста
- Черт, черт, черт, черт! Харви мечется по квартире, как раненный зверь. Полки вытащены со своих мест, книги и журналы разбросаны по полу, на кровати, тумбочках и комодах развешаны брюки и рубашки, и нигде посреди этого безобразия не видно заветной папки. Дэнт копается в кучах своих вещей, надеясь все же найти ее, но безрезультатно. - Где-то же она должна быть! Где эта чертова папка?! Из не успевших даже начаться раздумий прокурора вырывает резкий звон в кармане. - Чертов мобильник! - в сердцах восклицает он, прежде чем ответить. - Да, я слушаю. - Мистер Дэнт, заседание начинается через 10 минут, где вы? Чуть меньше минуты Харви пытается сообразить, с кем разговаривает, и только потом, с ужасом осознав суть вопроса, заданного помощником, бледнеет и севшим голосом сообщает: - Уже еду, просто... тут... пробка. Кхм, да. Скоро буду. Дэнт хлопает себя по лбу и мысленно вешается. Мог бы и не искать проклятые документы, сегодня на слушании можно воспользоваться и заверенными копиями, которые есть у помощника. - ... а также документы, изъятые в ходе расследования и показания свидетелей. В зале раздается взрыв аплодисментов, Харви насмешливо улыбается и снова садится на свое место. Победа. - Потрясающе, мистер Дэнт! Новый помощник, которого назначили на место Рэйчел и чье имя Харви просто не в силах запомнить, буквально светится от восторга. - Вы опоздали, но все равно... - "Ты опоздал", - сухо перебивает прокурор. - Не надо фамильярностей. Лучше напомни мне, кого следующего нам нужно упечь за решетку? Паренек кивает и, вытащив из кармана крошечный блокнотик, какие обычно дарят младшеклассникам учителя на дни рождения, быстро находит нужный листок. - Следующее слушание, на котором вы должны присутствовать, состоится только через неделю, так что время подготовиться у нас с вами есть... Джереми Крейплиц, уличен во взяточничестве, все надеются, вы добьетесь его отстранения от должности. Ах, вот еще. До выходных вам надо успеть заехать в тюрьму Блэкгейт. - А туда зачем? - нахмурился прокурор. - Вам надо забрать кое-какие бумаги, связанные с делом Джокера. - Разве я... - начинает было Харви, уверенный, что в его обязанности не входит езда по тюрьмам, но тут же сбивается. - Джокера?! - Да, ведь идет речь о его переводе в другую тюрьму. Или о лечении в медицинском центре Вилльямса, все зависит от решения суда. - Значит, в тюрьме я должен буду..? - вкрадчиво начинает Дэнт, явно предлагая помощнику закончить предложение. - Забрать заключение психиатора и показания охранников. Ну, о том, как он себя ведет. - Замечательно, - притворно улыбается Дэнт. Теперь у него есть повод снова встретиться со своим кошмаром. Здание тюрьмы возвышается на холме безмолвным памятником безвкусию. Обшарпанные бурые стены местами покрылись жутковатым лишаем, решетки на окнах насквозь проржавели, и за километр от темницы чувствуется отвратительный запах гнили. Отличное место для этой твари. - Добрый вечер. На пропускном пункте в Харви первым делом тыкают стволом автомата. Два рослых бугая бодро хлопают прокурора по бокам, проверяя, нет ли у него оружия, и только после этого один из них спрашивает: - Кто такой? - Окружной прокурор, Харви Дэнт. - Удостоверение. - Вот. - Чего здесь надо? - Мне назначена встреча с начальником этой тюрьмы. - Ща проверим. Пока более высокий из охранников набирает номер на рабочем телефоне и спрашивает про встречу у начальника, второй изучает Харви оценивающим взглядом. И уже в тот момент, когда первый знаком приказывает Дэнту идти, низкий насмешливо и тихо хмыкает: - А ты б тут прижился. Дэнт давится собственным возмущением. - Что вы им... Но его грубо толкают прикладом в спину, заставляя миновать КПП. - Начальника нет на месте, подожди на втором этаже, - бросает ему вдогонку кто-то из верзил. Харви ждет. Ждет и нервничает. Минут через пятнадцать ожидание надоедает, и Дэнт всерьез задумывается о том, чтобы уйти и вернуться на следующий день, но откуда-то из глубины коридора доносится неприятное ехидное хихиканье, из-за которого прокурора пробирает дрожь. - Ты меня слышишь, - голос говорящего сочится ядом. - Иди сюда, поболтаем. Прокурор растерянно делает шаг в сторону зовущего. Повинуясь то ли любопытству, то ли собственному желанию, то ли какому-то странному инстинкту, Харви подходит к тяжелой железной двери. - Ты здесь, - пораженно отмечает Дэнт. - Почему? - Гордон посодействовал, - равнодушно сообщает заключенный. - Нет, почему не вместе со всеми заключенными? Харви продолжает разглядывать дверь, стараясь не думать о том, как глупо сейчас выглядит. - Ах, да, ты же не знаешь, - с наигранным сожалением в голосе вздыхает Джокер. - Ты проспал все самое интересное. Суд решил, что меня небезопасно держать рядом с людьми, поэтому мне выделили не обычную камеру, а целые апартаменты. - Рад за тебя, - сдержанно ухмыляется Дэнт. Сгниешь в этой помойке. - Ты какой-то неразговорчивый, - скучающе замечает клоун. - Не горю желанием общаться с психом. - Ну нет, нет! Из-за двери доносится глухой звук удара. - Ты стал таким же, как все! Скучный, скучный Харви Дэнт! Ты был особенным, интересным, в тебе была какая-то изюминка, что ли?.. Мой козырной туз, мое мощное оружие, необходимое для сокрушения любой карты. И знаешь, в чем ирония? Я забыл: нет игры, где козырь встречался бы с Джокером. Смешно, правда? В покере нет козырных карт, для Дурака из колоды вынимают шутов... - Ты убил многих людей, а теперь называешь это игрой? Харви начинает злиться. - И заметь: я убил сотни людей, а их семьи и друзья теперь платят налоги, чтобы содержать меня. Вы, люди в Готэме, такие правильные, боретесь за жизнь и спасение душ... Вы скучны. - А ты сумасшедший. И сдохнешь за решеткой. Тебе не позволят сбежать! - А я и не собирался, - беспечно сообщает Джокер. - Для побега нужна идея, сюжет, ПЛАН. А я ведь не планировщик, помнишь? Как и ты! Ты не планировал свою смерть и не предвидел свое возвращение. СЛУЧАЙНО твои раны оказались не смертельными, СЛУЧАЙНО рядом оказался Бэтман... Кстати! - восхищенно восклицает он. - Как он? Почему меня не навещает? Дэнт молчит, сверля стены яростным взглядом. - Вы такая прекрасная пара... - мечтательно усмехается преступник. - Белый и Темный рыцари Готэма. Представляешь, как стало бы весело преступникам? Днем каждый трепетал бы от ужаса перед Светлым Паладином, а по вечерам прятался бы от Ночного стража. Как жаль, что дневной принц оказался не тем, кого все хотели видеть... - Заткнись! Прокурор гневно бьет костяшками кулака стену. - Ах-ха... Дверь, призванная защитить добропорядочных граждан от страшного Джокера, служит щитом и ему самому. Это иронично, правда? - заключенный заливается противным смехом, от которого у Харви по спине бегут мурашки. - Я здесь, как за каменной стеной крепости... - Ты психопат! - А с безумца и спроса нет*. Ты повторяешься. Скоро ты сам в суде докажешь мою невменяемость, меня переведут на лечение в психушку, а там уж даже план побега придумывать не придется, все условия будут созданы. Дэнт молчит, понимая, что клоун прав. Что прокурор не станет врать суду, чтобы наказание сделалось страшнее, что ему придется невольно помочь злодею. - Жди, Белый Рыцарь. Недолго тебе осталось наслаждаться мирным течением игры в дурака. Но этого Харви уже не слышит. Он, наплевав на встречу и не желая оставаться на месте больше ни секунды, быстрым шагом уходит из тюрьмы. * - стих взят из песни группы Ария "Бесы"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.