История любви

NC-17
Заморожен
74
автор
Gorgeous Eternity соавтор
Фэндом:
Размер:
87 страниц, 31 396 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник

Amnesia

Настройки
      Погода совсем испортилась. Всю ночь шёл дождь. На улице образовалась слякоть. Проснувшись, я сразу набрала номер Райдел. Через минуту длинные гудки прервал хриплый мужской голос, почему-то шёпотом:       – Алло?       – Привет, это Лора, – начала я. Ни один звонок не начинается с того, чтобы я не представилась. Конечно, мы уже достаточно долго знаем друг друга, чтобы мой номер сохранился в её записной книжке, но перестраховаться всё же нужно.       – Это Элл, Райдел сейчас спит, – как можно тише сообщил парень. Теперь понятно, почему он говорил шёпотом. – Ты что-то хотела?       – Эм, да. Хотела узнать как там Росс.       Я замолчала, так как не знала, что сказать дальше. Элл тоже молчал, поэтому, когда он неожиданно заговорил, я вздрогнула.       – Всё хорошо, Лора. Он сейчас спит, – ещё тише, чем до этого, проговорил парень.       Что значит "сейчас спит"?! Значит, он приходил в себя?       – Подожди-подожди, он что, пришёл в себя? – не смогла сдержать свой порыв. Хоть бы это было правдой...       Я действительно беспокоилась за Росса и чувствовала свою вину. Он брат моей подруги. Я просто не представляю, что бы было, если бы он... Эй, Лора, хватит думать о плохом! Всё же хорошо, а это главное.       – Да, вчера вечером очнулся, – спокойно ответил Элл. Хотела бы я уметь сохранять такое спокойствие. Но я не спокойная, я сдержанная. Поэтому после слов Элла я лишь улыбнулась, хотя что-то внутри делало сальто и кульбиты. – Ладно, мне пора, – прервал моё внутреннее цирковое представление собеседник. – Я обещал Райдел, что мы поедем домой. Если хочешь, приезжай.       Меня дважды приглашать не надо. Накинув платьице, я буквально выпорхнула на улицу и на попутке поехала в больницу.       Путь был не долгим, но мучительным. Оказывается, такая пытка сидеть в машине с потным водителем, включившим радио на полную громкость.Но до больницы я добралась, а это главное. Поднимаюсь на нужный этаж. По дороге встречаю главного врача, который решил узнать как у меня дела. Ответив дежурным «хорошо, спасибо» я уже рванула наверх. Нужная палата. Росс. Он лежит неподвижно. Одно успокаивает: он приходил в себя. Элл и Райдел уже ушли, и в палате я оказалась одна. Чтобы скоротать время до прихода ребят (а я хотела дождаться их), я решила почитать книгу, которую всегда ношу с собой.       – Росс, ты не против, если я тебе книгу почитаю? – прошептала я, непонятно чего ожидая в ответ. Писка аппаратов?       Откинув лишние мысли, я приступила к чтению вслух. Как только я дочитала главу и уж было хотела перевернуть страницу, тяжёлая рука удивительно мягко легла на мою коленку. Я вздрогнула и перевела взгляд на Росса. Он смотрел на меня, а его большая и такая тёплая рука покоилась на моей ноге.       – В следующий раз, когда в тебе загорится желание прочитать мне книгу, выбирай детектив. Ненавижу эти сопли.       Росс в своем репертуаре! Роман вообще-то очень интересный. И раз он это не ценит, это уже не мои проблемы.       – Х-хорошо, – вопреки разнообразию мыслей в голове, язык смог сказать лишь это.       – Как твоё имя? – спустя мимолётную паузу спросил Росс. Для меня это был удар в самое сердце. Он не помнит меня.       – Лора, – севшим голосом отозвалась я.       – Красивое имя. Мы раньше не встречались? – Росс мило улыбнулся мне и приподнял одну бровь.       Он улыбнулся? Мне? Впервые за всё время нашего знакомства он по-настоящему, искренне, улыбнулся мне! Ох, держите меня семеро!       – Спасибо. Эм... – я запнулась. А что сказать? Можно ли говорить человеку, который потерял память, о том, что он потерял память? – Возможно, пересекались когда-то.       У меня столько вопросов... Наверное, даже больше, чем у страдающего амнезией.* Он помнит нашу встречу? Он помнит, что музыкант? Он вообще себя помнит?       – Возможно, ты была на одном из моих концертов.       Ответ на один вопрос уже есть: он помнит свою профессию. Жалко, что не помнит меня.       – Как ты сюда попала? Где мои братья и сестра?       Семью свою помнит. Это хорошо.       – Не волнуйся, – я сделала спокойное лицо. Не удивлюсь, если он сейчас чувствует себя не в своей тарелке, общаясь с таким монстром как я. Помесь удивления, страха и стыда сжигали моё лицо и меня заодно изнутри. – Они отлучились по делам и буквально через полчаса будут здесь. Я подруга твоей сестры. А сейчас тебе нужен покой, отдыхай.       Росс кивнул и закрыл глаза. Я посмотрела на него ещё раз и принялась дочитывать роман. А через несколько минут пришли ребята.       – Росс приходил в себя? – спросил Рокки по дороге к остановке: он вызвался проводить меня.       – Да. Он не помнит меня. – Я старалась не показывать своё огорчение и держаться как можно естественнее. – Но он помнит вас. Я представилась подругой Райдел.       Рокки кивнул. В тишине мы дошли до остановки. Получасовое ожидание автобуса – и я, наскоро попрощавшись с парнем, еду домой.       Дома была Джул. Она опять сидела, уставившись в компьютер. Эта девушка стала зависима от социальных сетей.       – Привет, Лорик! – радостная Джул встретила меня блестящими глазами.       – Хм... последний раз видела тебя такой на вечеринке в честь дня рождения Эмбер, когда ты переспала с Майком, – я заиграла бровями. Джулия сделала вид, что моё замечание её не смутило, и продолжила.       – Ты была в больнице? Что там с твоим блондинчиком? – теперь настала её очередь издеваться надо мной. Один-один.       – Нормально всё с ним. То, что он мой, ещё не доказано. Да и к тому же блондинчик, как ты выразилась, меня не помнит совсем.       Я опустила голову: не хочу показывать своё расстройство.       – Как это не помнит?! Но у вас же был... секс!       Ха. Будто это новость. Но Джул её выкрикнула с таким восторгом, что я невольно покраснела.       – Был. Но Росс попал в аварию и потерял память. Теперь он не помнит ничего с того момента, когда повстречал меня. А секс – это хоть и яркие, но кратковременные воспоминания, в отличие от семейных уз.       Даже не знала, что такая новость так заинтересует подругу. Она отставила в сторону компьютер и полностью погрузилась в раздумья.       – А он совсем-совсем тебя не помнит? – с надеждой переспросила она, как будто это что-то могло изменить в моём ответе. Я отрицательно помотала головой. – А семью свою помнит?       – Да. И то, что знаменит, помнит, – я даже закатила глаза. – Ну, по крайней мере то, что он музыкант, он прекрасно знает.       – Да, подруга, сочувствую тебе.       Да, Джул, умеешь ты утешить.       Я окинула рыжую взглядом и выдохнула:       – Я в душ.       

***

      Холодные струйки воды медленно спускались по шее до плеч. Освежает и придаёт сил. Мне хотелось стоять так неимоверно долго.       Росс меня не помнит. Нет, не так. Он не помнит меня! Он не помнит ту ночь. Он ничего обо мне не помнит. С одной стороны, это даже хорошо: никто никогда не узнает о моей ошибке. С другой, внутри меня просыпается обида. Я вроде была небезразлична ему. Или нет? А может, мой воспалённый мозг всё придумал? Вероятно. Но я точно знаю одно: Росс мне нравится. И как бы прискорбно это ни звучало, я не могу перестать думать о нём. Росс, узнав об этом, скорее всего просто ухмыльнулся бы и сказал что-то вроде: «Я знал, что ты влюбишься в меня. Передо мной никто не устоит», – и был бы чертовски прав. Ах, Росс, как же мне сейчас не хватает твоих выходок.
Примечания:
74 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)