Неожиданная новость
1 января 2017 г., 11:28
Примечания:
С новым годом вас, дорогие мои! Желаю удачи и всего самого лучшего... По этому поводу новая глава, наслаждайтесь:)
POV Лора
Я бросила беглый взгляд на окно палаты — и кто придумал эти окна в таком месте? — и обомлела: на кровати лежал человек, а вместо лица у него — красное месиво. От зрелища у меня закружилась голова, перед глазами поплыли чёрные пятна, ноги подкосились, и больничный пол встретил меня холодом кафеля. Господи, Росс...
POV Автор
К шатенке сразу же подбежали друзья, которых в следующее мгновение оттеснили медсёстры и врачи. Лору поместили на холодные носилки и отвезли в палату. Капельница и два часа без сознания. Всё это время рядом с ней – Райдел, иногда захаживали Рокки и Элл. Ребята, конечно, переживали за Лору, но больше они беспокоились за Росса. Неизвестно, сколько ещё он пробудет в реанимации...
POV Лора
Первое, что я почувствовала, когда очнулась – резкий запах лекарств. Глаза щипало. Голова немого кружилась, но в целом я чувствовала себя… ничего. Надо мной возвышалась капельница, а рядом крутилась брюнетка в больничном халате.
– Очнулись, – констатировала медсестра. – Долго вы не приходили в себя.
– Сколько? – прохрипела я: голос сел, да и сил на большее не хватало.
– Два часа. Ваши друзья беспокоились, – и девушка слегка улыбнулась, словно одобряя друзей. – Может, их позвать? – предложила она.
А в фильмах обычно все медсёстры или молчат, или грубят, а врачи запрещают посещения… Что за параллельная вселенная?
– Если вас это не затруднит... – уже более уверенным голосом произнесла я.
В ожидании я смотрела на белый потолок и не могла поверить... Это был Росс... Почему это случилось? Резкой болью, не столько физической, сколько моральной, пришло воспоминание: при нашей последней встрече я нагрубила ему. Как это звучит – последняя встреча… Кто мог подумать тогда, что мы больше никогда не увидимся, не поговорим? Я так виновата перед ним! Боже. Что теперь будет?
Из мыслей меня вывел скрип открывающейся двери. Сначала вошла медсестра, за ней следовали Элл, повисшая на его плечах заплаканная Райдел и Рокки.
– Лора, ты очнулась, как я рада! – заплаканная девушка бросилась ко мне, норовя обнять. Получилось неловко: моё лежачее положение и капельница стеснили объятия, но даже от этого мне как будто бы стало легче. Чего нельзя было сказать о Райдел.
– Что с Россом? – мои мысли занимало только это. Я попыталась привстать, но медсестра опустила меня своей рукой.
– Он до сих пор в реанимации, – Райдел ещё больше поникла.
– Можно я проведаю его? – не знаю, у кого я это спросила, но ответила мне медсестра.
– Вы ещё слишком слабы и лишние потрясения вам ни к чему, – мягко, но строго проговорила она, – завтра вас выпишут, тогда и проведаете.
Я молча кивнула в знак согласия и смирения.
Мы долго болтали. Каждый пытался забыть сам и отвлечь других от мысли о Россе. Кажется, нам даже удалось развеселить Райдел – я заметила на её лице лёгкую и искреннюю улыбку.
Когда ребята ушли, я решила поспать. Уснуть не давали переживания. Что будет с Россом? А если он не проснётся? Что тогда? Я, наверное, умру. Нет, лучше о таком не думать. Мысли материальны. Росс обязательно придёт в себя. И почему это я должна умереть?
С этими мыслями я и уснула.
Утром меня снова встретил запах лекарств. Голова уже не болела, слабости не было. Всё было хорошо. Кроме моего настроения.
В палату вошла уже знакомая медсестра с той же лёгкой улыбкой.
– Готовы выписываться?
Я успела лишь быстро махнуть головой.
В палату вошёл мужчина лет пятидесяти и присел на моей кровати. Молча просмотрел записи в медкарте, а затем перевёл внимательный взгляд на меня.
– Ну что, миледи, думаю, тебя можно выписывать... – такая фамильярность не обидела меня. Более того, мне не очень удобно слышать к себе обращение на «вы». Так намного привычнее. – Как самочувствие?
– Отлично. Голова не болит, слабости нет. Всё лучше, чем вчера, – выдала я готовый ответ.
– Тогда возвращаемся в повседневность. Салли, принесите мисс Марано её вещи, – обратился мужчина к брюнетке, и та немедленно вышла. Доктор вернулся ко мне. – Что насчёт твоего парня… Всё с ним будет в порядке.
– С моим парнем? – я поняла, о ком он, но такая формулировка меня несколько смутила.
– Хм, может, я неправильно понял… Росс Шор Линч. Я думал, вы… пара, – ответил на мой вопрос несколько смущённый неловкостью ситуации собеседник.
На несколько мгновений воцарилась бьющая по ушам тишина. Меня словно парализовало. В голове крутились слова: «Росс Линч – мой парень».
– Нет, доктор, вы ошиблись, он просто мой друг, – быстро проговорила я, как только спало оцепенение.
– Всё равно не волнуйся за него, с ним все хорошо. За исключением... – мужчина остановился, выдерживая никому не нужную паузу.
– За исключением… – повторила я, боясь даже представить, что может быть ещё хуже. Дверь в палату со скрипом открылась, и на пороге выросла брюнетка, державшая в руках мою одежду.
– За исключением того, что мистер Линч потерял память. Амнезия – дело нередкое в таких случаях. И ему сейчас буквально жизненно необходима помощь семьи и друзей. В особенности вас, – он сделал ударение на этом слове, – миледи, – взгляд доктора словно говорил, что он всё понимает даже больше меня, а хитрая улыбка усиливала эффект. Только вот я ещё мало что понимала. Я непонимающе уставилась на мужчину, безмолвно требуя объяснений, но он лишь бодро проговорил:
– Удачи и берегите себя, мисс Марано. Всего доброго!
– А…. – пискнула я, пытаясь остановить врача, но он уже скрылся за дверью.
Я поспешила поскорее покинуть больницу. Выйдя на свежий воздух, я пыталась привести в порядок мысли. Авария. Росс потерял память. Мой обморок. Так хочется проснуться от этого кошмара... Но тут же я одёрнула себя: главное, что он жив! Жив! В голове всплыли страшные картинки… О господи, какое счастье, что это не он! Да, это тоже чей-то сын, брат, друг. Но это не Росс! Господи, как я счастлива! А амнезия… Справимся. Память, в отличие от потерянной жизни, можно вернуть.
Так, уже приободрённая, дойдя до дома, я поднялась наверх, где увидела Джулию, сидящую за моим компьютером и медленно прокручивающую ленту обновлений в твиттере.
– Джулия... – тихо позвала девушку я, сделав два шага по направлению к ней.
– Лора! – воскликнула та и подскочила, чтобы обнять меня– Где ты была?
– Разве тебе не сообщили?
Джул скопировала моё непонимающее выражение лица и тихо пробормотала:
– Нет…
– Я была в больнице. Но всё уже в порядке, – поспешила заверить я. Джул, чего доброго, ещё и испугается.
– А что случилось? – она всё-таки заволновалась.
– Я просто упала в обморок, когда увидела Росса, – слишком непринуждённо сообщила я.
– А что с Россом? – девушка ещё больше забеспокоилась.
– С Россом всё хорошо. Врач сказал, что он поправится. Но он потерял память...
Джул, шокированная, отшатнулась от меня и открыла рот. Она даже не смогла ничего сказать, а я больше не могла смотреть ей в глаза: мои уже застилала пелена непрошеных слёз. Я поспешно вышла. Девушка так и осталась в комнате. Конечно, она не очень хорошо знает Линча, но такой уж у неё характер: она всегда за всех переживает, даже за малознакомых людей.
Я пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Мысли о Россе не покидали меня, мне просто хотелось испариться. Я включила душ. Может, вместе с паром уйдут и плохие мысли…
Поймав своё отражение в зеркале, я уставилась на него. Синяки под глазами, бледная кожа, измученный вид. Ох, Росс-Росс, что ты со мной делаешь…
Перед сном мы с Джулией заказали пиццу и смотрели фильм. Джул умеет выбирать фильмы: на протяжении двух часов мы наблюдали крушения: сначала – самолёта, потом – человеческих жизней. Жизнь Росса тоже потерпела крушение.
Ночью, закутавшись поплотнее в одеяло, я думала. Интересно, какую часть своей жизни не помнит Росс? Пусть он не помнит ту ночь, когда мы переспали. А если он не помнит меня?
Жизнь Росса потерпела крушение. И моя – вместе с ним.