Глава 3
5 февраля 2016 г. в 09:08
- Здравствуй, Джон, — проговорил спокойным тоном мужчина, придвигаясь ближе к подростку, практически подходя впритык.
— Ты, — укоризненно ответил парень.
— Да. Рад меня видеть?
— Как ты меня нашёл? — отходя на шаг назад, проговаривал подросток.
— Как ты думаешь? Включи логику, мой мальчик, — мужчина положил ладонь на плечо парнишки, толкая его в стену.
Парень еле стоял на ногах. Вокруг было темно, время было позднее, поэтому людей на улицах уже не было. Джон шел домой от своего школьного старого друга.
Этот мужчина — он его не знал лично. Джон видел его в своих снах, которые всегда заканчивались плачевно для мальчика. Он видел его смутно, также как и в своём воображении: тёмные короткие волосы, высокий рост, острые черты лица, сильные руки, которыми он хватал подростка.
Теперь его сон начинал превращаться в реальность. Мужчина толкнул его в стену так, что парень ударился головой. Издав короткий звук, Джону тут же зажали рот.
Шерлок играл на скрипке с четырёх утра. Детектив явно находился в не лучшем состоянии из-за отсутствия интересного дела. Джон проснулся где-то часов в шесть, но не от звуков инструментов, а от бессонницы, которая мучила его какую уже неделю.
Он оделся в повседневную одежду и спустился на кухню. Шерлок был одет в бордовый халат, который был накинут на что-то…по крайней мере, Джон на это надеялся. Он прошёл мимо детектива, ничего ему не сказав.
— Доброе утро, — произнёс Шерлок.
— Плохое утро?
— Отсутствие работы делает из меня человека.
— Ты и так человек.
— Не доказано, — ответил Шерлок.
Джон закатил глаза, проходя в комнату. Он остановился практически перед Хомсом, заблаговременно его оглянув.
— Ты одет? — спросил Джон.
— А ты не видишь?
— На тебе халат — это все, что я вижу.
— И?
— Под ним что-нибудь есть?
— А что?
— Тебе не кажется это странным? — сделав акцент на слове «это», Джон двинулся к креслу.
— Что именно?
— Ну во-первых то, что мы живём вместе и ты позволяешь себе ходить по дому голым… — последнее слово Джону далось труднее, чем предыдущие. — Во-вторых, вдруг тебя будут ревновать? — с надеждой, что Шерлок сейчас что-то расскажет о своей личной жизни, спросил Ватсон.
— Кто? — удивленно спросил Шерлок.
— Кто-нибудь.
— А…- он сделал паузу, — точно.
Шерлок отложил скрипку и ушёл к себе в комнату. Джон, продолжавший сидеть на кресле, сделал недовольное лицо и откинулся на спинку.
Детектив вышел спустя минут пятнадцать в рубашке и брюках. Джон тут же глянул на него и довольно улыбнулся. Шерлок подошёл к окну и просто глядел в пустоту. Раздался телефонный звонок. Он тут же подбежал к телефону, который лежал столике и посмотрел на экран: Лестрейд.
— Шерлок Холмс, — произнёс он.
— Убийство. Нужна твоя помощь.
— Наконец-то, — громко воскликнул Шерлок. — Это замечательно. Скоро буду, — он с довольным лицом повесил трубку.
— Чему ты радуешься? — спросил Джон, сделав короткий глоток.
— Новое дело. Одевайся.
— Ты радуешься, что кого-то убили?
— Ну да, — монотонно произнёс Холмс, — ты со мной?
Ватсон поставил кружку на столик и посмотрел на детектива.
— Будет опасно?
— Очень.
— Я в деле!
Шерлок еле заметно улыбнулся, и накинув своё пальто, вышел из комнаты.