ID работы: 4021881

Ориентацию не выбирают

Слэш
NC-17
Заморожен
123
автор
Wandy Wood бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Здравствуй, Джон, — проговорил спокойным тоном мужчина, придвигаясь ближе к подростку, практически подходя впритык. — Ты, — укоризненно ответил парень. — Да. Рад меня видеть? — Как ты меня нашёл? — отходя на шаг назад, проговаривал подросток. — Как ты думаешь? Включи логику, мой мальчик, — мужчина положил ладонь на плечо парнишки, толкая его в стену. Парень еле стоял на ногах. Вокруг было темно, время было позднее, поэтому людей на улицах уже не было. Джон шел домой от своего школьного старого друга. Этот мужчина — он его не знал лично. Джон видел его в своих снах, которые всегда заканчивались плачевно для мальчика. Он видел его смутно, также как и в своём воображении: тёмные короткие волосы, высокий рост, острые черты лица, сильные руки, которыми он хватал подростка. Теперь его сон начинал превращаться в реальность. Мужчина толкнул его в стену так, что парень ударился головой. Издав короткий звук, Джону тут же зажали рот. Шерлок играл на скрипке с четырёх утра. Детектив явно находился в не лучшем состоянии из-за отсутствия интересного дела. Джон проснулся где-то часов в шесть, но не от звуков инструментов, а от бессонницы, которая мучила его какую уже неделю. Он оделся в повседневную одежду и спустился на кухню. Шерлок был одет в бордовый халат, который был накинут на что-то…по крайней мере, Джон на это надеялся. Он прошёл мимо детектива, ничего ему не сказав. — Доброе утро, — произнёс Шерлок. — Плохое утро? — Отсутствие работы делает из меня человека. — Ты и так человек. — Не доказано, — ответил Шерлок. Джон закатил глаза, проходя в комнату. Он остановился практически перед Хомсом, заблаговременно его оглянув. — Ты одет? — спросил Джон. — А ты не видишь? — На тебе халат — это все, что я вижу. — И? — Под ним что-нибудь есть? — А что? — Тебе не кажется это странным? — сделав акцент на слове «это», Джон двинулся к креслу. — Что именно? — Ну во-первых то, что мы живём вместе и ты позволяешь себе ходить по дому голым… — последнее слово Джону далось труднее, чем предыдущие. — Во-вторых, вдруг тебя будут ревновать? — с надеждой, что Шерлок сейчас что-то расскажет о своей личной жизни, спросил Ватсон. — Кто? — удивленно спросил Шерлок. — Кто-нибудь. — А…- он сделал паузу, — точно. Шерлок отложил скрипку и ушёл к себе в комнату. Джон, продолжавший сидеть на кресле, сделал недовольное лицо и откинулся на спинку. Детектив вышел спустя минут пятнадцать в рубашке и брюках. Джон тут же глянул на него и довольно улыбнулся. Шерлок подошёл к окну и просто глядел в пустоту. Раздался телефонный звонок. Он тут же подбежал к телефону, который лежал столике и посмотрел на экран: Лестрейд. — Шерлок Холмс, — произнёс он. — Убийство. Нужна твоя помощь. — Наконец-то, — громко воскликнул Шерлок. — Это замечательно. Скоро буду, — он с довольным лицом повесил трубку. — Чему ты радуешься? — спросил Джон, сделав короткий глоток. — Новое дело. Одевайся. — Ты радуешься, что кого-то убили? — Ну да, — монотонно произнёс Холмс, — ты со мной? Ватсон поставил кружку на столик и посмотрел на детектива. — Будет опасно? — Очень. — Я в деле! Шерлок еле заметно улыбнулся, и накинув своё пальто, вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.