ID работы: 4021881

Ориентацию не выбирают

Слэш
NC-17
Заморожен
123
автор
Wandy Wood бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Срочная новость: на площади Линкольна-Инн-Филдс были застрелены двое мужчин, находившихся вместе. Телеканал BBC World News информирует о том, что неизвестный мужчина в чёрной куртке с капюшоном подошёл к двум мужчинам, которые держались за руки и прогуливались по площади, и начал вести по ним огонь. По словам друзей нападавшего мужчина был ярым гомофобом. Полиция уже на месте, стрелявший задержан» Джон выключил телевизор и отложил пульт в сторону, глянув краем глаза на детектива, который ежеминутно проверял свой телефон в надежде увидеть там смс от Лестрейда. На сегодня был назначен допрос Лукаса, и Холмс жаждал туда явиться. — Слышал новость про двух…? — Геев? — закончил детектив, — Слышал. Ничего особенного. Просто психопат решил так выразить свою неприязнь к людям нетрадиционной ориентации. Скорее всего, его отправят в психиатрическую клинику. — Ты считаешь это нормальным? — решил поинтересоваться Джон. — Ну в том смысле, что двое мужчин, на площади, где много людей, целуются и показывают всем, что они пара? — с долей отвращения произнёс Джон. — Мы не можем знать, что там было точно. Они могли просто держаться за руки, — маленькая пауза. — Почему ты вообще спрашиваешь? Мне совершенно это неинтересно. Есть дела поважнее, чем целующиеся мужчины. — Интересно твоё мнение. Всё нормально, если они ведут себя прилично, но то, что они делают это при людях… и что они вообще это делают — вызывает некое отвращение. — Они люди. И ровно как с другими людьми — мне всё равно на них, — его телефон вдруг завибрировал, — это Лестрейд. Нам пора, собирайся. Шерлок вскочил из-за стола и, накинув пальто, вышел из комнаты. Джон последовал следом. На улице их уже ждало такси. — Ты что, заранее вызвал машину? — Я люблю всё делать заранее, — произнёс детектив, запрыгивая на заднее сидение. Приехав в участок, они поднялись на пятый этаж, где в кабинете их ждал инспектор. Грег практически лежал на своём стуле, закинув ноги на край стола. Увидев Шерлока и Джона, он резко сбросил ноги и встал, как только они зашли в кабинет. — Инспектор, вам бы следовало соблюдать правила этикета. Кто знает, кого приведёт судьба в эту нору, — с лёгкой издёвкой произнёс Шерлок. — Допрос уже начался. Ты опоздал. — Джон долго собирался, пришлось подождать, — за это он получил тычок в плечо. Лестрейд указал рукой на дверь, и они вместе прошли в комнату для допросов. Обычное помещение, которое расположено в виде двух небольших комнат, между которыми стеклянная перегородка, позволяющая видеть всё, что происходит внутри. Джон с Лестрейдом остались в пустой, а Шерлок вошёл туда, где уже сидел сам Лукас и человек, ведший допрос. — Вы можете быть свободным, — проговорил детектив и улыбнулся во весь рот. Мужчина проворчал что-то недовольное и покинул комнату. — Здравствуйте, мистер Холмс. — Лестрейд… — протянул Шерлок, — Я бы укоротил его язык, — парень издал короткий смешок. — Что это? — Он указал пальцем на стоящую рядом небольшую баночку. — Обезболивающее. Очень частые и продолжительные боли в голове преследуют меня. Только это и спасает. Шерлок на несколько секунд задумался и отвёл взгляд в сторону. — Вы хорошо спите? — Это как-то имеет отношение к нашей здесь встрече? — парень снова усмехнулся, глядя на Холмса. — Косвенное. — Когда как, мистер Холмс. Могу не спать всю ночь, а когда очень сильно устаю, а это происходит практически всегда, то сплю долго, — он достал из своего кармана платок и протёр лоб от холодной испарины. — Перейдём к делу. Вы пришли сюда не одни, не так ли? — С чего вы взяли? — У входа стоит только одна роскошная машина. У сотрудника, работающего здесь нет таких денег, чтобы разъезжать на таком дорогом авто. За рулём сидит водитель, а на заднем сидении ещё один человек. Я видел его силуэт. Это ваш новый сопровождающий? — Нет, — улыбнулся Тёрнер, — это Кристофер. Мой лучший друг. Я его знаю уже около десяти лет. Вместе выросли, вместе гуляли. Мы были здесь недалеко в одном кафе, и он решил подождать меня внизу. Шерлок посмотрел на стеклянную перегородку, в которой увидел лишь своё отражение. У парня зазвонил телефон, и Холмс переключил своё внимание на экран, на котором высветилось: «Майкл Ф.» — Извините, — прошептал он детективу, — слушаю…подходи через минут тридцать. Крис уже сидит у входа, ты найдёшь его. Шерлок тут же напечатал смс Ватсону и убрал телефон, когда Лукас вновь повернулся в его сторону. — Марта рассказывала вам что-нибудь, что могло вам показаться странным? Может быть, она себя вела странно? — Нет, ничего не рассказывала. Она предпочитала вести скрытый образ жизни. Доверяла только тем, кого действительно знала. Но единственное, что было странным — она стала чаще приходить за последние полгода. Постоянно находилась рядом. Заботилась. Я сильно похудел, и она часто пыталась меня вытащить куда-нибудь в кафе, ресторан. Хотела, чтобы я больше ел. — Почему она приходила к вам чаще? — Я не знаю. Может, посчитала, что мне нужна её помощь. Я тоже не подпускал к себе близко практически никого, кроме некоторых людей. — У меня больше нет к вам вопросов, Лукас. Всего хорошего, — Шерлок встал со стула и направился к двери. — Вы найдёте его? — вдруг послышался голос сзади и Холмс остановился. — Найдёте того, кто это сделал? — Я постараюсь. — О Вас пишут газеты, мистер Холмс. Вы единственный такой в своём роде. — его голос слегка задрожал, — Пожалуйста, найдите его. Я хочу, чтобы того, кто причинил ей боль, наказали, — на его глазах выступили слёзы. — Она не страдала. — Что? — Она умерла быстро, не почувствовав практически боли. Она не страдала. — Спасибо, — прошептал парень, опустив свою голову вниз. Когда Шерлок вышел из комнаты, Джон подал ему пальто и направился за ним. — Что это значило? Что за смс, Шерлок? — Ты сделал, как я просил? — Да. Но, кто это? — Это наш предполагаемый убийца, Джон, — он посмотрел на доктора и улыбнулся, направляясь на улицу. Возле здания стояла дорогая иномарка, в которой по-прежнему сидели два человека. Но через пять минут подошёл ещё один. Мужчина высокого роста, крепкого телосложения, со светлыми волосами. Он уселся на переднее сидение и что-то взял у того, кто сидел позади него. Ещё через некоторое время вышел и сам Лукас. Он открыл заднюю дверцу и сел рядом с Крисом, которого Шерлок успел разглядеть краем глаза. Тёмные волосы, накачанное тело. Холмс вызвал такси, и они с Ватсоном направились домой. По пути Шерлок объяснил доктору, откуда взял имя нового поводыря и то, что он узнал о лучшем друге паренька. Когда они подъехали, у дома стояло очень много прессы и фотографов. — Они что все к нам? — Удивительно спросил Джон, глядя на Шерлока. — Такое случается, когда в деле замешан богатый человек. У тебя есть что-нибудь, чем можно закрыть лицо? Ватсон отрицательно замотал головой. — Тогда воспользуемся этим! — воскликнул детектив и принялся стягивать с себя пальто. Через две минуты они оба принялись вылазить из машины, и к ним тут же начали подбегать репортеры, а фотографы включили свои вспышки. Шерлок укрыл их обоих своих пальто с головой, и они медленно двигались в сторону двери, руками расталкивая подходивших ближе людей. Вспышки ослепляли, поэтому их движения были медленнее обычного. Добравшись и открыв дверь, Шерлок стянул с них пальто и повесил его на крючок у лестницы. — Да уж, много их там. — Людям всегда интересно всё самое… богатое.

***

Спустя два часа Джон с криками ворвался в комнату, где Шерлок снова и снова играл на скрипке какую-то печальную мелодию. — Ты видел это? — он поставил перед ним ноутбук, на котором была их фотография. С первого взгляда казалось, что Шерлок приобнимает доктора за талию, хотя на самом деле он придерживает пальто, закрывая лицо Ватсона. Их головы практически соприкасаются, а взгляд устремлён прямо. Но Шерлок лишь хмыкнул и продолжил играть на скрипке. — А заголовок? «Детектив наконец-таки нашёл себе пассию. Конец расследованиям?» Шерлок не обращал внимания на крики недовольного Ватсона и пытался сосредоточиться на игре и своих мыслях, пока Джон вновь не прервал его. — Тебе плевать? Они делают из нас парочку? — проорал мужчина, тыча в лицо Шерлоку ноутбуком. — Успокойся, Джон. Это пресса — ей нельзя верить. И никто этому не верит, хотя в твоём блоге тоже пишут об этом… — Ты…ты что…читаешь мой блог? — удивленно спросил Ватсон. — Мимо проходил, решил заглянуть. — Не ври мне, я знаю, что ты знаешь мой пароль. — Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, ноль. Ватсон тяжело вздохнул и буквально упал в кресло, продолжая прочитывать снова и снова заголовок статьи. — Если хочешь, чтобы этого больше не повторялось — не обращай на это внимания. Просто чисть свой блог от такого рода комментариев. Пресса всегда пытается меня с кем-то свести. Ты попался под руку. Я давно перестал обращать на это внимания. Джон устало закрыл ноутбук и отложил его в сторону, прислушиваясь к Шерлоку. Ему казалось, что Шерлоку и вправду было всё равно на то, что пишут в газетах — он их всё равно никогда не читал. И не могло не радовать, что ему не доставляло дискомфорта данное фото, хотя Джон дико переживал по этому поводу. После продолжительной игры Шерлока, будто током ударило — он откинул инструмент в сторону, и побежал искать свой телефон. Он набрал какой-то номер и судорожно стал постукивать пальцами по столу. — Это срочно, инспектор. Найдите клинику, в которой наблюдается Лукас Тёрнер, — он взглянул на Джона, — у парня может быть рак. Он повесил трубку и положил телефон на стол. Через десять минут пришло сообщение от Лестрейда: «Тимома. Последняя стадия».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.