ID работы: 4021989

Изабелла...

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секретное задание. Глава 4.

Настройки текста
- Неужели, ты действительно был прав! – Недоумевающим голосом произнес Финес. - Да, но ведь Изабеллы-то нет! – Ферб немного подумал и сказал – Скорее всего, её похитили. - Но зачем? - Я не знаю. – Финес расстроился, что не уберег Изабеллу от беды. – Во всем виноваты мы! - Финес, не расстраивайся! – подбодрил брата Ферб – Давай не опускать руки, осмотрим дом, может призрак оставил после себя следы. - Да, ты прав, нельзя просто так опускать руки. – Сказал Финес и подумал про себя «Я клянусь, мы найдем тебя, Изабелла, где бы, ты не была!» Финес достал материяраспознаватель и начал внимательно всматриваться в комнату Изабеллы, а Ферб в это время копался с техникой. - Финес, мне кажется, я смогу перенастроить следораспознаватель на призраков, но придется практически изменить структуру строения устройства. - Я считаю, это хорошая идея. Тебе не помочь? - Нет. – Уверенно сказал и Ферб, и приступил к работе. Ферб работал в гостиной, чтоб не мешать Финесу. Только через час Ферб закончил свою работу, а Финес перестал осматривать (очень-очень внимательно!) осматривать комнату Изабеллы. - Ну что? Ты что-нибудь нашел? – Спросил Ферб. - Да. – Финес снял материяраспознаватель. – Довольно интересно, согласно результатам исследований призрак был один, но с очень сильной энергетикой, так что остатки поля еще не ослабли, в разных местах показания разные, например, около окна показания сильнее. - Сейчас мы включим следораспознаватель, и узнаем, куда делся призрак, и куда делась Изабелла. Братья поднялись на второй этаж и включили устройство. - Согласно показаниям призрак и Изабелла двигались в одну строну. - То есть призрак похитил Изабеллу? - Я не знаю, может он даже в неё вселился, а может, она добровольно с ним пошла, не могут же все призраки быть исчадиями ада, согласен? - Наверное. – С неуверенностью в голосе проговорил Финес. – Может, пойдем по их следам? - Да. Финес и Ферб двигались точь-в-точь следам, которые оставили призрак и Изабелла. ***30 минут спустя*** - Ферб, ты уверен, что мы идем в правильном направлении? - Да. - Но мы идем уже довольно долго, и, по-моему скоро пересечем черту города. Финес действительно был прав, следы призрака и Изабеллы направлялись куда-то за город. - Ладно, ты в действительности прав. Сколько сейчас времени? Финес посмотрел на часы, что когда-то ему подарила Изабелла, на низ была гравировка «Финес, с днем рождения!» - Без пятнадцати одиннадцать. -Хм… Мы должны вернуться домой и пообедать, а потом продолжим расследовать, только возьмём машину. - И захватим друзей, мне кажется одним нам не справиться. ***Дом Флинн-Флетчеров*** - Привет, Кэндис, как дела? – дружелюбно спросил Финес, проходя мимо её комнаты. - Хорошо, не мешайте мне. – Сказала в ответ Кэндис, судя по всему, она недавно встала, на ней была ночная рубашка и ночной колпак. Вдруг зазвонил телефон. -Алло. – Ответил Ферб. – Кэндис это тебя! - Кто там еще!!! – Кэндис была не рада тому, что кто-то отвлекает её «спокойствие». Она подошла к телефону и взяла трубку. - Джереми? – Мило спросила Кэндис. ***Комната Финеса и Ферба*** - Ферб, как ты думаешь, что нам понадобиться еще, кроме того, что мы имеем? - Я думаю нам нужно оружие, которое может с легкостью победить призрака. - О, кажется, я видел у нас такое на чердаке. У папы осталось много вещей с молодости, особенно после фильма «Дом с приведениями» Финес принес коробку с чердака и вытащил оттуда устройство, напоминающее пылесос. - Немного доработаем его и будет отлично работать. После обеда и недолгих размышлений Финес и Ферб позвонили Балджиту и Бъюфорду. Конечно же друзья с удовольствием согласились помочь и уже через несколько минут были на заднем дворе дома ребят. Финес коротко рассказал произошедшее. - Если, Изабеллу похитили, то есть гарантия, что с нами ничего не случиться? – тревожно спросил Балджит. - Нет… Никакой гарантии нет. - А тебе что ? Страшно? – Начал было упрекать Балджита Бъюфорд. Но Балджит решил не отвечать. - Ну, вы с нами? – Поинтересовался Финес. - Да. – Уверенно ответил Бъюфорд. - А ты Балджит? – спросил Ферб. - Если Бъюфорд с вами, то и я. - Финес, а на чем мы поедем? - Спросил Бъюфорд. - На машине. - Это понятно, а на какой? - На той, что мы сделали три недели назад, помнишь, мы еще добавили в неё много различных функций. - Тут Финесу пришла идея. - Ферб, а что если мы подключим следораспознаватель к навигатору? - А что это хорошая идея. Через некоторое время ребята уже направлялись к месту назначения. ***ОбКА: штаб агентов*** -Перри Утконос! – Начал говорить Майор Монограмм – У нас есть для вас задание. -Рррр. - Нет, это задание не связано никак с Фуфелшмерцом, ну, или связано. – Майор посмотрел на Перри и добавил. – В общем, это вы и должны выяснить. - Ррр. - Ах, да, забыл сказать, что вам нужно сделать. Карл, пришли Перри Утконосу задание. - Да, сэр. - Понимаете, Перри Утконос, мы внедряем новую систему агентам – отправляем задания по почте. Но пока программа действует не очень. Перри открыл почту, распечатал кое-какие бумаги и начал в них приглядываться. - Рррр. - Хорошо, Перри Утконос, как скажете. Карл, дай Перри ключи от машины. Кстати, Перри Утконос, мы добавили в вашу машину кофе-машину. - Рррр. - Не за что. Перри сел в машину и первым делом решил встретиться с Фуфелшмерцом – его заклятым врагом и заклятым другом. Кто знает что его там ждет? ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.