ID работы: 4022016

Мой мальчик

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Артём. Весна. Снег уже давно растаял, лужи почти высохли. Птицы поют, люди радуются тёплому долгожданному солнцу. А я сижу здесь, словно в тюрьме. Всем наплевать на парня лет 16, который сидит на скамейке. Наплевать, потому что он уже всех достал своими выходками. Может, как вы уже догадались, этот парень я. Думаю, вам будет интересно немного обо мне послушать. Меня зовут Артём, фамилию не буду упоминать, она мне не очень нравится. Я живу в детском доме. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было восемь. Кроме них у меня не было никого. Раньше все в моём новом «доме» считали меня замкнутым. Но это было не так. Сначала я был грустным из-за смерти родителей. А потом мне стало всё равно. В первый раз я убежал из детдома, когда мне было 13 лет. Меня тогда избили старшие дети. Я встретил одного парня, который не оставил меня, промокшего (тогда шёл дождь) мёрзнуть на улице. В его доме он меня завернул в плед, чтобы я не простыл, накормил меня. Я рассказал ему о своей жизни, когда он спросил. И он решил мне помочь. Он сказал, что научит меня постоять за себя. Сказал, что никто больше не посмеет меня ударить или оскорбить. Он попросил приходить к нему иногда для обучения каких-то единоборств. На следующий день он отвёз меня обратно в детдом. Когда он ушёл на меня накричали, побили ремнём и сказали, что не выпустят меня больше никуда до моего совершеннолетия. Так три раза в неделю я стал сбегать. Мой друг, его звали Сергей, всегда был рад мне. Благодаря ему я изменился. Ко мне больше не приставали другие дети. Зато взрослые всегда бесились, когда я пропадал, но больше не могли ничего поделать. Правда у Сергея я научился и не очень хорошему – курить. Но ничего, меня это успокаивало. Недавно я заметил мальчика, который сидел один на скамье и плакал. Не знаю, что меня подтолкнуло к этому, но я подошёл к нему. Когда я успокоил его, он рассказал, что его родители разбились на самолёте месяц назад. Всё это время его перевозили из одного города в другой. Мы стали с ним общаться. Я узнал, что его зовут Макс. Я защищал его от всех, были то дети чуть старше него или семнадцатилетние парни, неважно, просто я не мог оставить его одного. Я чувствовал родственную душу. Да… хотел рассказать немного, а в итоге выложил много фактов из своей биографии. Так вот, я сидел на скамейке и выслушивал лекции о своей новой серёжке, которую я вставил совсем недавно, и которая явно не понравилась нашей воспитательнице, и о других своих недавних проступках, в которые входило избиение двух парней, запугивающих Макса. Хотя никакого избиения там и не было, я просто поговорил с ними и потом дал обоим в глаз. Какое же в этом избиение? Я же не сломал у них чего-нибудь. И даже не повредил. А синяки скоро пройдут. Я увидел, что директор детского дома с какими-то людьми ходят по двору и смотрят на детей. Я решил не зацикливать на них внимание и посмотрел чуть дальше. Увидев, что Макса обижают, я произнёс: - Вы долго будете мне эти исповеди читать? Лучше бы сходили и наказали тех наглецов, что посмели приставать к Максиму. Анна Сергеевна (именно так звали воспитательницу) оглянулась назад. - Если ты выкурил себе все мозги, то послушай меня. Ты уже не соображаешь, что люди делают вокруг тебя. Если ты подойдёшь к ним поближе, то ты увидишь, что они просто играют. – Произнесла она, ухмыляясь. Да, я знал, что к Максу тоже относятся не очень хорошо, но чтобы так, в открытую. Я встал и побежал к мальчику, пока его не начали бить. Подбежав, я заслонил собой мальчишку и рыкнул: - Я вам сейчас руки вырву за то, что обижаете маленьких. - Мы с ним просто играли… - стали оправдываться парни. - Ещё раз увижу, что вы с ним просто играете, я вам все рёбра переломаю. Поняли? – в ответ последовал кивок – Свободны. - Да что вы себе позволяете? – подбежав, закричала воспитательница. Когда директор заметил, с какими глазами я пошёл разбираться с теми парнями, он попросил гостей постоять немного и двинулся за мной грузной поступью. Но успел он только к приходу Анны Сергеевны. - Артём, вы опять проказничаете? – покачав головой, сказал он. Всё это время гости наблюдали за мной и о чём-то шептались. Конечно, я их не видел. - А что я мог поделать, Павел Андреевич, когда к моему другу пристают какие-то парни? - Поговорить с ними. - А я что сделал? - Аа… ну хорошо, но больше не деритесь. - Я и не дрался. - Ну, это я так, на будущее. POV конец. Когда директор подошёл к гостям, они сказали, кого хотят усыновить. Павел Андреевич пытался их отговорить, но они не поддавались ни на какие уговоры. Они уже твёрдо решили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.