ID работы: 4022232

Would you be mine?

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хоть Леонардо и работал в рекламном агентстве всего неделю, он все же быстро успел со всеми познакомиться и узнать, что к чему. Коллектив был небольшой, зато невероятно дружеский. А мелкие подколы и шуточки не считаются, потому что без этого просто никак. Да Винчи с уверенностью может сказать, что работа дизайнером наружной рекламы весьма интересная и удобная для него. По крайней мере, до того времени, когда начальник находится в разъездах. Так уж сложилось, что его взяли на должность как раз перед тем, когда Джироламо Риарио (так, оказывается, зовут его босса) пришлось уехать в другой город по делам. На всю неделю. И всю эту неделю его подчиненные, как они сами выразились, отдыхали в свое удовольствие. Нет, нельзя считать, что в отсутствие босса ребята гоняли балду и совершенно ничего не делали. Работа кипела в обычном режиме, просто намного веселей и легче — когда из большого кабинета, который был прямо напротив рабочего места Леонардо, не зыркали большие темные глаза Риарио. О своем начальнике коллеги Да Винчи отзывались неопределенно. Вроде и любили его, и боялись одновременно. Ванесса сказала, что Джироламо очень красивый малый, да вот вечно одинок. Нико проболтался, что Джироламо трудяга, любящий заряжать своим трудоголизмом тех, кто этого не желал. А Зо вообще поведал, мол, босс совсем не из мира этого — вечно сосредоточен, серьезен и не способный расслабиться. В общем, разное говорили. И чем больше Лео слышал комментариев насчет Риарио, разных слухов и догадок, тем больше хотел увидеть и познакомиться с ним, наконец. Стоит говорить, что такая возможность представилась на вторую неделю работы Да Винчи?

***

А вот и он! Мой малыш грациозно плывет, Сексуальные игры... Да, я знаю, мы оба знаем, Это не время, нет, Но мог бы ты стать моим?

— Хееей, ребята, атас! Большой босс возвращается! Видел только что его машину. Все по местам, блять! — орал Зороастр, бегая от одного места к другому. Все, как по команде, подскочили и разбежались каждый к своему рабочему столу, готовясь встречать любимого босса. — Лукреция, убери косметику со стола, Риарио как увидит — швырнет её в окно, поминай тогда свои деньги, которые ты выбросила на нее, — фыркнул Джулиан, поправляя галстук. Молоденькая девушка послушалась и шустро спрятала самое дорогое в небольшой выдвижной ящичек, от греха подальше. Наконец, все были готовы к появлению начальника, только вот у одного Леонардо сердце так сильно грохотало от волнения, что он даже отодвинулся от очередного рисунка, дабы не испортить картину. У него не было привычки вечно пялиться в зеркало и поправлять прическу, но вот именно в этот момент руки зачесались слегка пригладить локоны темных волос, осмотреть свой наряд, отряхнуть невидимую пыль с одежды, пару раз глубоко вдохнуть и уставиться на лифт, дверцы которого должны были открыться с минуты на минуту. Все застыли. И тут, прямо как в кино, перед глазами Да Винчи лифт открылся и явил ему нечто очень красивое. Божественно красивое. Молодой мужчина, одет во все черное, грациозно, будто кошка, ступал по светлому паркету, на ходу слегка, всего лишь уголками губ, улыбаясь сотрудникам и отвечая на интересующие вопросы. Его гордая осанка, прямой взгляд и манера двигаться не оставили Леонардо безразличным. «Да он чертов граф!» — промелькнуло в голове, когда Да Винчи жадно следил за фигурой Риарио, его движениями и мимикой. К удивлению Лео, его коллеги, казалось, искренне радовались приезду Джироламо. Это было видно по их счастливых лицах и по облегченному вздоху Джулиана, который пробормотал нечто вроде «наконец-то эти лентяи заработают так, как надо». Что бы они не говорили о своем боссе, все-таки уважение и взаимная симпатия присутствовали, их можно было увидеть невооружённым взглядом. Признаться, такое с Лео случается в первые. Он видел много обаятельных людей, которые сверкали своей красотой и притягивали взгляд, но этот Риарио — какое-то гребанное исключение. Засмотревшись на Джироламо, Да Винчи совсем не вслушивался, что он говорит своим подопечным. Художник представлял, как разденет этого красивого подлеца и нарисует каждый изгиб его великолепного тела. Как сможет коснуться каждого участка кожи Риарио, почувствовать её на вкус, услышать хриплое дыхание над ухом, очутиться в кольце сильных рук, крепко прижимающих к себе, потому что… Вы видели руки Джироламо? Лео даже со своего места смог оценить их изящество. У него глаз намётан на такое, будьте уверены. Да Винчи настолько замечтался, что не заметил, как главный герой его грез подошел к столу Лео, окинув мужчину заинтересованным взглядом. — Новый художник, — то ли утвердительно, то ли вопросительно сказал Риарио, сверкнув своими большими глазищами. Не готов к такому повороту, Лео на секунду растерялся, но, справившись со своим состоянием, быстро взял себя в руки и бодро ответил: — Дизайнер наружной рекламы. — Видел твои поправки в прошлых эскизах. Не зря Нико тебя нахваливает, — раздался вновь мягкий баритон. Это было сродни комплименту, отчего офисный планктон тихо ахнул и затих, наблюдая за разворачивающейся сценой. Босс не часто хвалил кого-то. Точнее, это случалось раз на два года, и то, если повезет. А тут такое, да так сразу. Да Винчи, ясен пень, этого не знал, но даже такой комплимент приятно согрел ему сердце. Значит, у него есть большой шанс представить себя в глазах начальника мастером своего дела. Лео действительно надеялся, что не разочарует Риарио и не вылетит, как пробка, последовав примеру предыдущего дизайнера. — Зайдешь ко мне через час, — властно распорядился Джироламо таким тоном, будто был рожден для того, чтобы командовать. Леонардо только молча кивнул и перевел дыхание. Когда мужик твоей мечты стоит прямо перед тобой во всей своей красоте, трудно сохранять привычное спокойное состояние. Удовлетворенно хмыкнув, Риарио развернулся в сторону своего кабинета и застыл на месте, осознавая, что сотрудники нагло пялились на него и нового художника. Это все хорошо, но тут вам не театр, чтобы таращиться во все глаза. — Ну-ка, быстро все за работу! Совсем расслабились тут без меня, — фыркнул Джироламо, направляясь в кабинет. Лео проводил взглядом фигуру Риарио, который двигался, как чертова модель — плавно, гордо вскинув подбородок, и слишком уверенно. Откинувшись на спинку кресла, Да Винчи пришел к одному очень занимательному выводу: его начальник просто дьявольски красив и сексуален. И кто Лео такой, чтобы упускать такое сокровище?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.