ID работы: 4022480

Т.Е.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вибрация телефона вывела меня из раздумий. Чёрт возьми, неужели нельзя дать мне всего лишь один день, чтобы прийти в себя и успокоить ноющую душу? В следующий раз отключу телефон, чтобы никто не смог помешать мне читать. Знаете, чтение - воистину прекрасное занятие, когда ты чувствуешь себя одиноким и всеми покинутым котёнком. Когда тебе не нужен этот мир и ты день за днём смотришь на него глазами, полными отчаяния... Да, именно это я и испытывала уже долгие месяцы. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, в ней больше не было места беззаботной радости из-за сущих пустяков. Отвратительно осознавать, что жизнь идёт, а ты стоишь на месте и смотришь ей вслед, будто она - уходящий человек, не соизволивший даже проститься с тобой. уход по-английски. И ещё хуже осознавать, что ты сам заставил ее уйти, своими руками всё поломал. Что-то я отвлеклась. Посмотрев на экран, я обнаружила новое смс. Хм, интересно. Мне никто не пишет смс, да и я не обременяю себя этим. Номер оказался мне незнаком, что ещё больше подогрело мой интерес. "Лида, тебе сейчас трудно, но это пройдёт. Ты очень хороший человек. Я на твоей стороне. Всегда. Можешь звонить мне в любое время. Т.Е.". Этого ещё не хватало. Откуда она узнала мой номер? Эта женщина - сущий Дьявол, вызывающий у людей лишь лютую ненависть, отвращение и лёгкое пренебрежение. Спрашивается, чем она заслужила такое отношение к себе? Всё просто - своей прямолинейностью, подвешенным острым языком и имеющимся персональным мнением на любую вещь, ситуацию и человека. Мне всегда казалось, что они слишком предвзято к ней относятся. Может, потому, что так же иногда относились ко мне. Со временем я научилась подстраиваться под общество и прятать своё мнение, однако иногда (очень-очень редко) моя натура холерика прорывалась наружу. И тогда люди смотрели на меня чуть недоуменно. Я так и видела, как кружатся мысли в их голове, подобно рою пчёл, чей улей потревожили. "Лидия... Такая воспитанная, тихая девушка... Что же с ней, почему она говорит то, о чём стыдно даже подумать?" . Так оно и есть. Но они упустили лишь то, что нет во мне той воспитанности и прилежности, которую они так привыкли видеть. Очередная маска, которую так сложно снять даже перед самой собой. Такая у масок отличительная особенность - любят они прирастать к коже, делаться частью человека. Поэтому очень важно правильно выбрать нужную, иначе потом могут возникнуть проблемы как с окружающими, так и с собой. Я нашла в себе силы ответить "Я приятно удивлена. Спасибо Вам.". На самом деле, так оно и было. Я не ожидала получить от неё хоть что-то. Она - взрослая женщина, которая никогда не выделяла кого-то из толпы. Мысль о том, что её, возможно, волнует моё состояние, потрясла меня. Мне всего шестнадцать, я не предпринимала никаких попыток, чтобы привлечь её внимание и, тем более, вызвать симпатию. Всегда было плевать, как относится ко мне тот или иной человек. Ответ не заставил себя долго ждать. "А я удивлена тем, что ты удивлена. Хочешь, прогуляемся завтра днём?". Что ей надо? Всё больше подозрений появлялось у меня. Хочу ли я? Я не знала ответа на этот вопрос. Разговоры с ней могут потревожить моё сознание, вывести из равновесия и зоны комфорта. С другой стороны, когда я боялась выйти из неё? "Хочу. Завтра в двенадцать дня. Буду Вас ждать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.