ID работы: 4022480

Т.Е.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Новый день - новые мысли. Проснувшись, я начала сомневаться в своём решении. Но... Что сделано, то сделано и пути назад нет. Можно, конечно, сослаться на внезапную болезнь, мигрень или похороны дальнего родственника. Я не буду этого делать. Ложь отравляет разум. Человек движется назад с каждой ложью, сорвавшейся с его губ. Поэтому я встала и лениво пошла в душ, думая о том, сколько мне придётся недоговаривать. Наивная и добрая, я готова открыться любому, если увижу в его глазах искреннюю заинтересованность, а сейчас я этого совсем не хотела. На встречу я немного опоздала. Таисия Евгеньевна спешила мне на встречу с лёгкой улыбкой на лице. - Здравствуй, Лида! - Здравствуйте. Неловкое молчание. Я не знаю, что сказать ей. Она, по видимому, тоже. - Пойдём туда, там скамейки и небольшой мостик. Уютно. Не дожидаясь моего ответа, она двинулась вперёд. Мне ничего не оставалось, кроме как двигаться за ней. Знаете, нашу встречу очень сложно описать. Она что-то спрашивала, но тем не менее перебивала, и ответы её были однообразны. По началу. Что бы я не сказала, я слышала в ответ затасканные выражения или, что ещё хуже, это отвратительное слово - "Ясно". Меня начало это ни на шутку раздражать, я хотела встать и уйти, проклиная себя и весь мир за эту бессмысленную встречу. Неожиданно она коснулась моей руки. - Лида.. Я сочувствую тебе. Правда. Тебе пришлось перенести многое, несмотря на твой юный возраст. Ты такая маленькая... Но так больше продолжаться не может. Я помогу тебе выйти из этой депрессии, она не нужна,поверь. Всё будет хорошо. Эти слова сорвали мне крышу. Я говорила и говорила.. Говорила о моих ужасных отношениях с матерью, о внутренней пустоте и любви, которая не приносит ничего, кроме бесконечного разочарования в самой себе и окружающих. Банально,да? Я тоже так думаю. Мои проблемы всегда казались мне ужасными, однако сейчас, рассказывая их этой женщине, смотрящей на меня с тревогой, я поняла, насколько это всё глупо и какую ошибку я совершила, начав всё это. Об этом я ей и сказала. - Что ты несёшь? Если ты думаешь, что об этом кто-то узнает, то ты очень плохого мнения обо мне. Никто не знает об этой встрече. И не узнает. Не скажу, что это успокоило меня, но дышать стало легче. Я не люблю делиться своими мыслями. Тогда все увидят во мне одного человека. А я люблю производить разное впечатление. Но сейчас я чувствовала, что могу открыться. Возможно, я пожалею об этом. Возможно, буду винить себя. Но кто не рискует, тот никогда не будет счастлив в этом безумном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.