Часть 3
9 февраля 2016 г., 15:50
НЕ БЕЧЕНО!
Самым неприятным в характере Шпиона, по мнению команды, являлось его излишнее злоупотребление сигаретами и плащом невидимости: в зависимости от настроения Шпион мог или демонстративно идти по самому центру коридора, одаривая всех сигаретным дымом и снисходительным взглядом, или же бесшумно бродить в своей невидимости, возникая перед товарищами в самый неожиданный момент и вставляя свои пару слов в ситуацию. В этот вечер у Шпиона определенно было предпочтение плащу, а не сигаретам. Такой вывод посетил Пулеметчика у общей кухни, где он притормозил в поисках какого-нибудь перекуса, восстанавливающего душевные и физические силы. После крайне неловкого осмотра в лазарете русский успел методично обшарить всю базу в поисках расфуфыренного модника. Он осмотрел пустые комнаты, облазил гараж и даже рискнул выбить дверь в курилку Шпиона. Все безрезультатно. Лягушатник явно не хотел, чтобы его беспокоили.
Найдя забытую кем-то большую булку, усыпанную маком и кунжутом, Михаил уселся на табурет и одним мощным усилием отхватил от нее около половины. В планах здоровяка было всеми силами найти курильщика и вытянуть необходимую информацию. Вариантов поиска было два: пустить по следу Поджигателя, который, скорее всего, просто спалит всю базу, во славу Пироландии, да будет таскать к русскому каждый двигающийся и орущий человеческий факел, или же надеяться на то, что француз решит мирно объявиться перед упертым Пулеметчиком.
Пока мужчина подкреплялся и размышлял, в коридоре послышались шаги и бессвязное бормотание. Через пару мгновений в проеме возник шатающийся и вечно пьяный Подрывник, размахивающий пустой бутылкой и изучающий все горизонтальные поверхности в поисках нетронутой емкости чего-нибудь алкогольного, что не успела еще познакомиться с таким харизматичным и обаятельным одноглазым мужчиной.
-О, з-з-здарова, Хэвич, -приветливо пробормотал одноглазый, заметив Михаила, и нетвердой походкой направился к нему, -слуш…а ты че один? Зашел бы к Меду…сх-х-ходил бы с ним посмотреть на за..ик..закат.
-Зачем? -просто спросил Пулеметчик и отправил в рот остатки булки.
-Ну…эт, вы ж друзья..ик…обс-с-судили бы че-нить…-икая и запинаясь изрек Демо, плюхнувшись на соседний стул и принялся хитро косить уцелевшим глазом на собеседника, -Так-к-кая погода..хорошая. Птицы там… пт…птитер.....птитеродакли всякие.
До Пулеметчика внезапно дошел смысл такого щедрого предложения:
-Спирт не достанешь. Он запирает его на замок.
Циклоп сник прямо на глазах и потерял всякий интерес к русскому. Он резко встал, покачнулся, едва не рухнув на спину, и отправился исследовать кухонные шкафы на предмет заначки. Михаил, при виде такого досмотра, вспомнил пословицу «надежда умирает последней». Кстати, о надежде…
-Ты видел Шпиона? -рискнул он спросить у самого нетрезвого члена команды. Возможно тот смог заметить хоть что-нибудь кроме кружки и иногда прибегающей после нее белочки. Демо оглянулся и изрек что-то на подобии «был в курилке». По крайней мере, так показалось Пулеметчику.
-В курилке нет. Я дверь выбил. Сигареты есть, коньяк на столе есть, а Шпиона нет, -мрачно буркнул русский и вздохнул. Одноглазый же, крутанувшийся на все сто восемьдесят градусов при волшебном слове «коньяк», внезапно приободрился и заковылял к выходу из кухни:
-Ща найдем! Сиди тут, а я…ик…отпр-р-равлюсь на эту…разв…разб…скаутинг! Во!
Русский без особого интереса смотрел в спину уходящего Подрывника, как вдруг из-за тумбы, придвинутой к длинному столу, где обычно грудой лежали кастрюли и прочая кухонная утварь, раздалось громогласное:
-А НУ СТОЯТЬ!!!
Пулеметчик от неожиданности запульнул табуреткой в вопящий стол. Подрывник же просто плюхнулся на пятую точку и заорал что-то про демонов, убивающих криком, больной и несчастной мамочке и прочий бессвязный бред. Летящая же табуретка внезапно отскочила от пустого места перед столом, а в следующую секунду на полу, словно из воздуха, появился Шпион, распластанный на спине, держащийся за челюсть и вопящий на родном языке что-то, определенно не напоминающее хвалебные сонеты. Рядом с французом валялась открытая пачка с маленькими круассанами, которые тот, во всей видимости, втихую поедал под столом. Пулеметчик, нашедший наконец-то нужный объект, оправился от изумления и ухватил матерящегося Шпиона за верх пиджака. Следовало найти более укромное место, поскольку на созданный шум уже собирался народ, бренча сапогами из разных уголков базы.
Укромным местом оказалась все та же пресловутая курилка Шпиона, к которой Михаилу пришлось заново приладить дверь. Сам француз успел остыть и молча сидел за своим столом, сжимая в одной руке бокал коньяка, а второй рукой все еще потирая челюсть. С левой стороны от губ, в месте, где маска открывала часть щеки, медленно, но верно набухал здоровый синяк. Пулеметчик же сидел напротив и не знал как начать разговор на интересующую его тему, тем более, что Шпион явно не был в настроении помогать ему после такого душевного метания табуреткой.
Тишина становилась совсем напряженной. Михаил упорно разглядывал свои руки, избегая сердитого взгляда лягушатника, а француз продолжал сверлить взглядом гостя, то ли надеясь убить его таким способом, то ли просверлить дырку. Однако же первым, кто нарушил молчание, был все-таки он сам:
-Хм…ты, кажется, искал меня. Зачем?
-Ну…ты все знаешь, -смущенно пробасил русский, не поднимая глаз, -я хотел узнать о том, как устроен респаун.
-С чего ты решил, что я могу знать такое? -несколько презрительно отозвался француз и поморщился от боли, -тем более, почему я должен рассказывать тебе об этом устройстве, russe? Почему тебя вообще интересует респаун?
-Так надо.
-О, прошу тебя, mon ami, объясни мне такой внезапный интерес, -Шпион, поняв, что у него есть то, что очень уж нужно здоровяку-русскому, явно издевался над ним. Хотя обычно он и тепло отзывался об этом любителе больших пушек, всегда старался быть вежлив, как и подобает джентельмену, но только сегодня его самолюбие довольно сильно пострадало. Вот Шпион и отыгрывался на затихшем Пулеметчике как мог, тем более что Михаил не пытался как-то осадить распаляющегося лягушатника.
-Быть может это связанно с нашим несчастным немцем, что едва не спит в чьих-нибудь кишках, вместо работы? Решил помочь напарничку, спасти его от сверхурочных, которые накинула ему кампания из-за их халатности? -На этих словах Пулеметчик тут же напрягся и в упор взглянул на худенького и маленького человечка, сидящего напротив. Шпион понял, что хватил лишнего, затих и достал портсигар. Еще около минуты в кабинете стояла тишина, холодная и вязкая, словно кисель.
-Ладно, скажу честно: я понятия не имею где находится основной центр этого устройства, -опять разогнал тишину француз и принялся вертеть в руке тлеющую сигарету, -я не знаю о том, как он выглядит и все принципы его работы. Самому удалось только один раз заглянуть в чертежи, но не более. Хотя… инженер, наверное, сразу бы разобрался в чем дело. Дам тебе совет…-тут Шпион понизил голос и наклонился ближе к Пулеметчику, который замер, боясь пропустить что-то важное, -попробуй узнать у Полинг, девушка знает гораздо больше меня и будет куда полезнее. Это все, чем я могу тебе помочь.
-Хорошо. Спасибо, Спай, и…прости за лицо, -тихо отозвался Михаил, несколько разочарованный услышанным, и направился к выходу.
-Не за что. И не надо меня больше искать, если я не отзываюсь. S'il vous plaît. И да, если соберешься пробраться на респаун, то прихвати меня с собой, иначе сегодняшняя табуретка тебе надолго запомнится!
Настроение было паршивее некуда. Пулеметчик верил в то, что Шпион знает абсолютно все и вся. Но, увы, он не помог ему сейчас, а может быть и не хотел. Теперь же приходилось вынюхивать дальше. Полинг была не из тех, кто так просто бы разболтал важную информацию наемнику. Иногда она, конечно, помогала команде: где-то приоткрывала карты начальства, корректировала отчеты, скрывала некоторые проколы. Вот только проблема с респауном была гораздо серьезнее и значительнее для кампании, а врать девушке Пулеметчик очень уж не хотел. Сама мысль об этом была мерзкой и какой-то низкой. Полинг заслуживала уважения, но и посвящать ее в свои планы Михаил тоже не собирался.
С такими мыслями Пулеметчик дополз до своей родной комнаты и взглянул на часы, оповестившие хозяина о том, что на дворе глубокая ночь. Русский устало вздохнул и, не раздеваясь, рухнул на кровать. Завтра предстояла очередная битва с Синими, где нужно в очередной раз защищать важные стратегические точки, а значит отряд понадобится в полной боевой готовности, сытый и выспавшийся. Вот только поспит ли сегодня Медик, что так усердно работает по приказу «Манн ко»? Михаил перевернулся на бок и уставился в стену. Он готов был сделать что угодно, лишь бы хоть как-то помочь немцу, подарить ему давно заслуженный отдых. Но единственное, что он мог сделать в ближайшее время это постараться как можно больше ограждать доктора от проблем в предстоящем сражении и как можно быстрее выяснить все о респауне.
Решено, завтра же, после боя он поговорит с Полинг.
Примечания:
Russe-русский
Mes ami-мой друг
S'il vous plaît-пожалуйста