ID работы: 4022974

Еще одна история

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице в разгар обычного рабочего дня стояла жуткая жара, казалось, асфальт сейчас расплавится под ногами и поглотит заживо. Эшли Хейс в своем стареньком шевроле, подаренном родителями, нервно ожидала, когда загорится зеленый. Сегодня она уволилась из маленькой кофейни, известной также своими французскими десертами, где проработала официанткой пять месяцев. Все бы ничего, но теперь она ненавидит каждый известный ей десерт из этого заведения, ведь из-за них она набрала несколько лишних кило, с которыми так усердно боролась последние два месяца. Наконец машины тронулись со своих мест и Эшли поспешила домой по раскаленному шоссе, мечтая поскорее забраться под струю прохладного душа. Она жила на седьмом этаже из двадцати, а лифт в ее доме имел привычку ломаться стабильно пару раз в месяц, а сегодня был один из этих случаев. Но ничто не могло остановить Эшли Хейс на пути к своей цели, и она резво направилась вверх. Закрыв за собой дверь, девушка скидывала одежду по пути в ванную, не спеша ее складывать. Прохладная вода была просто глотком свежего воздуха и бодрящим кофе одновременно. Вскоре счастливая Эшли вышла из ванной, по пути расчесывая свои бронзовые кудри, такие же, как когда-то были у папы. Сладко потянувшись, она принялась разбирать свежую почту, но, кроме счетов и рекламы, там ничего интересного не было. Полотенце, скрывающее, конечно, и так немного, медленно, но уверенно соскальзывало вниз, только это никого не беспокоило, ведь дома она находилась одна и иногда позволяла себе такие приятные мелочи. Бросив полотенце в бежевое кресло, чтоб не мешало, Эшли пошла на кухню налить вишневого сока и выбросить рекламные брошюрки. Но в последний момент ее привлекла одна, хоть и ничем внешне не выделяющаяся, красочно повествовавшая о чудесном месте для отдыха за городом, где никто и ничто не может нарушить покой. Девушка пила сок за обеденным столом, задумчиво рассматривая пестрый букет, на днях подаренный ей одним из знакомых, он ведь никак не сочетался с ее интерьером! Да и знакомый тоже был не очень... Квартира вообще досталась ей в наследие от тети, которую она даже толком не помнит, Эшли переехала сюда два года назад по окончании школы, и за это время превратила свое жилище в уютное гнездышко, куда приятно возвращаться после рабочего дня. Все здесь было в нежных тонах начиная с малиновых тяжелых штор, которые успешно спасали от беспощадного солнца, и заканчивая забавным желтым ковриком у двери; светло-коричневые обои с витиеватым рисунком в гостиной украшали разнообразные картины и фотографии в рамках, а на бежевом диванчике были разбросаны забавные подушки со звериными мордочками. Эшли все витала в облаках, мысль о том прекрасном месте из рекламки не давала ей покоя. Уже стоя в своей спальне, она распахнула шкаф и быстро определившись с выбором, сложила в маленькую дорожную сумочку несколько футболок, пару шорт, платье и, конечно, джинсы. Сама она надела майку с итальянским триколором, маленькая память о чудных каникулах, и короткий джинсовый комбинезон. Заскочив в ванную, одним движением руки скинула содержимое полки в сумочку, вскочила в балетки и побежала к своей машине. Через несколько часов езды уже начало смеркаться, Эшли медленно ехала по кривой узкой дороге неизвестного ей населенного пункта. За каждым поворотом она ожидала наконец увидеть «райское место для отдыха», но и с ним же надежда таяла, словно утренняя дымка. В конце концов, уже совсем стемнело, девушка поняла, что окончательно заблудилась, и решила переночевать в домике, который ей встретился по дороге, он, кажется, пустовал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.