ID работы: 4022974

Еще одна история

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наутро Эшли ощутила легкое недомогание и вышла осмотреть местность, надеясь унять свое тело. Это место ей пришлось по душе, и сейчас она уже передумала отыскивать ту рекламную фантазию. Солнце взошло над горизонтом, но было еще немного прохладно, что заставило девушку натянуть легкую кофту, которая всегда лежала на заднем сидении авто так на всякий случай. Здание граничило с преимущественно хвойным лесом, где между деревьев вилась тропка, которой явно активно пользовались. Как же приятно было гулять в таком месте, вдыхая аромат хвои, наслаждаясь пением птиц и таким вожделенным спокойствием. Но, как говорится, во всем, что с вами происходит, ищите женщину... Которая не замедлила явиться из ниоткуда, а, точнее — свалиться на голову почти в буквальном смысле. Молодая девушка расправила складки легкого платья и пригладила короткие русые волосы. Вроде бы и ничего удивительного, может, она... ну, может, котенка спасала или еще что-нибудь в этом духе. Из ее руки на землю упало некое орудие, напоминающее метлу... Незнакомка застенчиво улыбнулась и незамедлительно прикрыла предмет полой плаща, который она до сих пор держала в левой руке. * * * - Эшли Хейс? — радостно вопросила она. Я согласно кивнула, все еще не понимая, успела ли я проснуться, или сейчас где-то три часа ночи, а я мечусь по кровати в бреду. - Ванесса Вудс, твоя наставница с этого момента, и, — она бросила скромный взгляд на метлу у ног. — ведьма замка Лоуренсов. Ну вот, не успела уволиться, как появился новый наставник. Опередив вопросы в моей голове, которые я не успела сформулировать, девушка начала засыпать меня до неприличия странной информацией. - Понимаешь ли, нас осталось очень мало, и лорд Лоуренс отправляет всех на поиски юных учеников, у которых еще сохранился ген вампира или ведьмы. А ты — одна из них. Даже не можешь вообразить, как тебя трудно было найти! Оказалось, что во всем Соединенном Королевстве людей с такими же именами десятки! - Возможен ли вариант, что это ошибка, и я одна из обычных людей? — меня пробирала мелкая дрожь от всей этой ереси, которую последних пять минут пыталась внушить моя собеседница. Ванесса засмеялась: - Это исключено, ведь ты последняя из этого списка. А сейчас пойдем, ты соберешь необходимые вещи и мы отправимся в путь. — она подтолкнула меня обратно к дому, а метла, оторвавшись от земли, резво последовала за хозяйкой, как щенок, ожидавший, когда ему уже бросят излюбленную игрушку. Я нервно хихикала, но все же послушно шла за этой сумасшедшей и ее дрессированным "транспортом". - Я подожду здесь, — заявила она, прислоняясь к низкой деревянной ограде старого домика, и разглядывая барашковые облака. Все происходящее не укладывалось у меня в голове. А быть может, это чей-то неудачный розыгрыш? Или сок был несвежим, и мне все мерещится... Как в тумане, я скинула мелкие вещи в дорожную сумку и направилась к выходу, прощаясь с испарившимся долгожданным отпуском. Ванесса прочно стояла на том же месте и вертела что-то в аккуратных руках. Подойдя поближе, я легко заметила букет пушистых розовых цветов, которые некогда оплетали преимущественно восточную сторону ограды. Она поспешила оправдаться, заметив мой быстрый взгляд: - Захотелось захватить что-нибудь на память. — она внимательно осмотрела меня с ног до головы. — А ты уже все собрала? Я молча пожала плечами и закинула в багажник сумку, кофточка спешно отправилась на заднее сидение, свое привычное место. А я жестом пригласила в машину Ванессу. Девушка вопросительно уставилась на меня, из-за ее спины виднелась вычурная метла.  - Ты как хочешь, но я не намерена добираться до точки назначения на этом. — я указала на предмет за ее спиной.  Молодая ведьма нерешительно тронулась с места и села рядом со мной на переднее сиденье. Я бросила косой взгляд на яркие цветы, которые она бережно покоила на согнутых коленях, обвив тонкими руками.  - Что ж, показывай дорогу, — весело сказала я, включив автомобильный двигатель. Раз невероятные приключения нашли меня сами, почему бы не добровольно согласиться на заманчивое приглашение. Не могу представить, что ожидало меня в этом замке, куда мы сейчас и отправляемся, но крайне надеюсь вернуться из этого путешествия живой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.