ID работы: 4022974

Еще одна история

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алые лучи уходящего за горизонт солнца ослепительными бликами отражались в больших окнах двухэтажного здания из желтого камня. Совершенно никаких тебе золотых горгулий и треглавых чёрных псов да высоких шпилей готических башен, извилистая дорожка к дому была окружена крупными кустами многочисленных белых и красных роз, а меж двух гигантских кленов красовалась оплетенная плющом беседка. Это все больше начинает напоминать мне сказку из рекламки, которую я вчера так рьяно разыскивала. Видимо, она решила найти меня сама. Пока я витала в облаках, Ванесса уже давно покинула машину, цветы из рук исчезли, а она надела свой длинный плащ и теперь была похожа на самую настоящую ведьму. Я поспешно выбралась к ней, по пути натягивая кофточку, на улице оказалось не так уж тепло. - Добро пожаловать! Теперь это твой дом на ближайшие несколько лет. — ликующе отозвалась она. — Кроме нас имеются еще пару человек, с коими тебе предстоит близко познакомиться в ближайшем будущем. Я изумлённо выгнула бровь: - И кто же они? Оборотни или гули? Девушка залилась смехом: - Ничего подобного! Вскоре сама все лично увидишь. А сейчас пойдем, — она потянула меня к входной двери. — Тебе, пожалуй, необходимо привести себя в порядок. С этим я возражать не стала, день, максимально полный на приключения, давался в знаки. Мельком увидев отражение в оконном стекле, с трудом себя угадывала: выбившиеся пряди волос, мешки под глазами, общая бледность и потрепанный внешний вид. Мы быстро поднялись по каменным ступеням и вошли в приоткрытую дверь. Все выглядело весьма уютно, если не считать сравнительно легкий беспорядок, созданный разбросанными нотными партитурами. В дальнем углу комнаты красовался черный рояль, рядом с ним стояло несколько чехлов для музыкальных инструментов, видимо, скрипки и различных гитар. Интересно, кто же играет на всем этом? Мне не довелось долго гадать, ведь один из них уже быстро спускался по спиральной лестнице, держа в руках сборник нот. Он широко улыбнулся Ванессе и заключил в объятия. - Здравствуй, Ванесса! Выглядишь утомленно, тебе стоит отдохнуть перед ужином. А это, должно быть, — он внимательно изучил меня взглядом. — та самая Эшли Хейс, которую ты так долго не могла разыскать. Тешу себя надеждой, что в этот раз именно та. — он подмигнул мне. - Без сомнения. — она широко улыбнулась в ответ. — Эшли, познакомься, это мой старший брат Келлан. Как и я, он обладает некоторыми особенностями. — на слове «некоторыми» ведьма запнулась. Парень протянул мне руку: - Чрезвычайно рад знакомству, Эшли, ждал этого мгновения целую вечность. — широкая улыбка не сходила с его лица. Я пожала руку в ответ, но отпускать ее он явно не собирался. - Ванесса, как я уже говорил, тебе следовало бы немного расслабиться после нелегкого дня. — не дав сестре произнести и слова, он продолжил: - А я тем временем провожу нашу новенькую в ее комнату и подробно ознакомлю со всеми деталями. Девушка окинула нас сомневающимся взглядом, но все же согласно кивнула и поднялась наверх. Меня неизбежно начинал окутывать страх. В каком же логове я оказалась, и что он намеревается со мной сделать? Хочется верить, что он не вампир, хотя пока никаких специфических признаков не подавал. Келлан вальяжно двинулся к роялю, бросив ноты на деревянный пол, и небрежно похлопал по месту на банкетке рядом с собой. - А разве ты не должен проводить меня в комнату? - А разве ты не хочешь послушать мою виртуозную игру? Я не двинулась со своего места, гадая, что ожидать, а он все так же ослепительно мне улыбался. - Все, что я планирую на данный момент, это горячий душ. - Тогда поднимайся на верхний этаж, — его взгляд стал серьезным. — вторая дверь слева, следующая — твои покои. — парень отвернулся и начал играть незнакомую мне медленную мелодию, похожую на колыбельную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.