ID работы: 4023086

Жажда скорости

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13, и она же эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, ты был для меня всем. Ты был для меня целым миром, моей вселенной, моей жизнью. Я готов был отдать за тебя все, готов продать за тебя свою душу, вырезать на живую и отдать тебе свое сердце, печень, легкие. Все, что хочешь. А ты оказался таким эгоистичным. Я не думал, что ты такой.       Я помню каждую нашу встречу. Серьезно. Каждую минуту, секунду проведенную вместе. Иногда воспоминания просто накрывают меня с головой, и я не могу никуда от них сбежать. Они захватывают мою душу, заволакивают ее туманом, дымкой призрачного прошлого и, облепив щупальцами, не дают дышать.       Я не шучу. Иногда, поздними ночами, я просто не могу дышать от воспоминаний, от того, что было и вряд ли уже будет.       Несмотря ни на что, они — эти воспоминания — лучшие в моей жизни, как бы аморально это сейчас не звучало. Каждую ночь я перебираю секунды в своей голове, словно деревянные четки. Одно из моих любимых воспоминаний — наше первое знакомство, которое никак не уходит из памяти. Вот и сейчас, на меня вновь накатывает цунами из ощущений того дня. А ты помнишь?       Как и сейчас, тогда была такая хорошая погода... Природа улыбалась, пели птицы, все было прекрасно и безоблачно... Начало июня. Эх.       Мне кажется, что уже после нескольких недель знакомства я полюбил тебя, просто боялся признаться — слишком быстро, скоротечно... Слишком... Все слишком. Я старался отгонять эти мысли до последнего, но после того, как мы проводили Анну, я больше не хотел их уничтожать. Мы уже были словно связаны и, как бы мне не хотелось, убежать я не мог.       С того момента, как мы стали жить вместе, я четко осознал, что теперь ты и я не можем друг без друга. Но была вещь, которая мешала... Амфетамин. Белый такой порошок, разрушающий сотни, тысячи, а то и миллионы жизней, желающий разрушить и нашу. День за днем шли, словно минуты... Уже прошел месяц и нужно было начинать. Я тянул, как мог. Больно, трудно, но нужно...       Лечение было сложным для меня. Каждый раз я умирал. Мы вместе умирали раз за разом.       Но не всегда все было плохо. Жизнь не просто зебра: черное-белое-белое-черное... Нет. Иногда она принимает совершенно невероятно яркие оттенки. Ради таких пятен стоит жить. Даже если они на абсолютно темном фоне.       Я был слишком глуп и верил, что все позади... Я действительно верил в это, и тогда я был счастлив. Ты был счастлив. Лучшее время во всей моей жизни, то, из-за чего, наверно, я и родился на свет. Ради этих недель, проведенных с тобой.       Но, видимо, счастье не может длиться долго. Иногда какая-нибудь глупая ерунда, стечение обстоятельств может испортить и перечеркнуть все. С того момента я понял, что самое худшее чувство на свете — ревность. И желание мести. Они идут слишком близко, рука об руку.       Я боялся. Очень сильно боялся. Никогда в жизни меня так не пронизывал страх, как в тот день. Может, он может сравниться лишь с сегодняшним. Очень больно бередить старые раны, ты же знаешь. И сегодняшняя исповедь дается мне очень тяжело... Я рассказываю, а картинки, словно фильм, проносятся у меня перед глазами. Но это необходимо мне. Как и тогда. Было необходимо.       А потом я возненавидел больницы.       И всю нашу проклятую судьбу. Слишком жестокую и нерадушную. За что?..       То, что происходило дальше, я старался забыть. Каждую ночь, лишь стоило моей голове коснуться подушки, в воспоминаниях освежался тот ужас. Я не смогу рассказать тебе все, что чувствую... Может, оно и к лучшему.       Знаешь, Честер, все же это было слишком эгоистично. Ты попросил меня о невыполнимом. Ты же знал, Господи, ты же знал, что я не смогу... Честер. Я всегда буду любить тебя.       Так случилось, что я долго не приходил... Извини. Пожалуйста, прости меня. Я не мог. Не мог пересилить себя, а потом... Потом пытался забыться. Не смог. Время стирает из памяти лица, но твое выжжено на поверхности моей души.       Мне кажется, что я худший человек на Земле. И ты должен меня ударить. Несомненно, ты должен въехать мне в челюсть с размаху, так чтобы я взвыл от боли.       Я должен тебя забыть. Не идти за тобой, я же обещал... Все три года я пытался. Честно, пытался. Но сил нет. Извини. Не могу.       Ты понимаешь, я видел его. Видел. Я специально обходил трассы стороной, но нет, я увидел его посреди города. Теперь у него не Агера, ведь она стоит в нашем гараже. У него Ниссан GTR*. Новый, хоть не годится и в подметки его красному Кениггсегу, но... Понимаешь, это словно насмешка. GTR — тоже Скайлайн, и это больно.       Если честно, я думал, что он умер. Я так до конца и не знаю, чем закончилась ваша история, ты не рассказывал. Но, черт возьми, я действительно считал, что он больше не ходит по земле!       Когда мы были на нашей первой гонке, ты сказал, что хочешь Агеру Феникса. И ты ее получил. Так вот, знаешь что? Я хочу его GTR. И будь уверен, я его получу. Или умру.       Смешно. Ведь именно месть убила нас... Но вот уже три года, три чертовых года я не сплю. Она гложет меня, плещется внутри и все, теперь я полон ей до краев. И пусть забрал тебя у меня не он, но он забрал наше время. Забрал минуты, которые мы могли провести вместе. Я не могу отомстить судьбе, но могу отомстить ему. Ты говорил, что Феникса можно проучить, лишь выиграв у него...       Первый в списке, ты везде был первым. Всегда был лидером, Чез... Но он тут, а ты ушел. Ушел тоже первым.       Слишком много времени он у нас украл... Теперь я заберу его время. Я уже все решил, знаю, что делать. Ты бы не одобрил, но иначе никак.       Я думал, расскажу я все... Нет. Не стало легче. Я словно заново пережил все, что происходило с нами и боль вновь колет меня под ребра...       Ты ведь не просто так отдал мне его. Нет, не просто...       Ладно. Я теперь буду чаще. Я, кончено, вижу тебя каждый день... Но я буду приходить и сюда. Ты веришь мне?..       Он чуть-чуть подрастет, и я познакомлю вас. Я дотяну до того момента, наверно. И я все еще помню, что должен отдать тебе кольцо. Скоро. Подожди чуть-чуть. Не смогу я — сделает она. Я не смог ей не рассказать. До скорого. Я люблю тебя, Честер. Спи, детка.

***

      У кованого забора позабытого кладбища стоит девушка, нежную фигурку которой обнимают щадящие солнечные лучи так, что виден лишь силуэт незнакомки. Она одета в легкое, белое платье, такая юная и невинная, нежная... На руках ее маленький ангелочек с теплыми глазами матери и спутанными волосами. В руках у малыша маленькая копия Ниссана Скайлайна, которую он цепко держит, так, что не отберешь. Время замерло пред этой картиной, сложив свое оружие, и упало на колени. Лишь солнце и ветер напоминают, что секунды идут.       Она смотрит на горизонт, туда, где садится солнце и туда, где в его лучах исчезает серая полоска асфальта, полоса жизни, идущая к свету. Она смотрит завороженно и время от времени ей чудится, что лучи солнца перекрывает тьма машин, которые все как одна черного цвета. Они движутся синхронно и слаженно, их движения остры и хищны, но сочатся всепоглощающей скорбью и, ей кажется, что даже в свете, отражающемся от лобовых стекол, чувствуется боль.       Энн не была тут с того самого дня. Не могла заставить себя, это слишком сложно. Нет. Возможно, стоило пойти, ведь для этого она тут... Но она не может...       Она одергивает себя, возвращаясь в реальность. Малыш спокойно сидит на руках, щурясь на умирающее солнце, а Анна не может больше закрывать свой разум. Воспоминания нахлестывают, не собираясь никуда исчезать...       В тот день, как и сегодня, словно насмехаясь, солнце святило ярко, предвещая всем счастье. Лучи бегали по зеленой траве, сады отцвели. Начало июня. Ровно год.       Они долго топтались у ворот, боясь войти, прямо на этом самом месте. Просто стояли, словно ожидая кого-то. И тогда появилась эта туча. Они перекрыли собой всю дорогу, не обращая никакого абсолютно внимания на обычных проезжих. Те нервно сигналили, кричали что-то, а потом съезжали с шоссе. Движения кортежа были отлажены до мелочей, каждый поворот колеса, каждое вращение руля — все синхронно, вместе, массово. Сколько их было — неизвестно, но когда они стали перестраиваться, словно танцуя скорбный танец, когда из-за задних машин появились другие, все, все до одной черные, когда они заняли собой и встречную полосу, перекрывая, кажется, даже небо, тогда в груди рождалось ощущение, что их не меньше тысячи. Нет, не тысячи. Миллиона. Да, точно. Миллиона...       Остановившись у ограды, так же, безусловно, синхронно, словно кто-то просто взял и резко нажал «стоп» на всех машинах, из авто стали выходить люди. Некоторых Энн знала, некоторых нет. Все в черном, а из движений, точно также как и из машин сочится, пронизывая все, вселенская печаль. Анна не ожидала их здесь увидеть.       Однако основной сюрприз оставался нераспечатанным. Ведущая машина, та, что ехала посреди дороги, словно разрезая себя напополам двумя сплошными полосами разметки, та, на которой красовался знак черного списка, стояла ближе всех. Уже когда водители покинули свои автомобили, дверь черного МакЛарена** открылась, и оттуда вышел Брэд. На его лице не было ни усмешки, ни злорадства, лишь сожаление и грусть. Это было странно видеть, но еще более нелогичным было то, что он подошел к Майку. Он просто протянул руку, тяжело вздохнув. В глазах его было видно все. Раскаяние переполняло его, и в блестящей радужной оболочке отражалась боль. Он тоже потерял близкого и родного человека. Ему тоже больно. Он тоже умеет чувствовать.       Майк жмет ему руку. Но проходят вглубь они лишь после того как на вопросительный взгляд гонщика Анна легко кивает. Пусть и без слов, но он попросил прощения. И он его заслужил...       Из забытья ее выводит Майк. Она не говорит ни слова и садится в машину к мужу вместе с мальчиком. Садится в черный Ниссан Скайлайн, садится и вздыхает, замечая счастливый взгляд Честера. Их сына. Маленького сорванца, безумно влюбленного в машинки и своего отца. Анна кладет руку на живот, другой продолжая придерживать ребенка. Она знала, что ее собственная семья повторит историю... Лишь вместо Камаро у них Скайлайн. И уже ничего не изменить: она беременна и на все сто тысяч процентов уверена, что родится девочка. Майк же пока в неведении. Пускай. Так спокойнее.

***

      Звуки музыки, такие родные и забытые, хитрая луна, танцующая среди веток гордых деревьев и рев двигателей, разносящийся над городом. Извилистая трасса, девушки в коротких юбках и нерадивые гонщики, желающие попантоваться.       К столплению автомобилей всевозможных цветов и марок, выворачивает абсолютно черный Ниссан Скайлайн. Он словно продолжение этой ночи, лишь у него две фары-Луны, а у небосвода — одна. Шины царапают шершавый асфальт, а бывалые гонщики с удивлением смотрят на машину, словно на призрак. Призрак прошлого.       Водитель Ская сосредоточен и глядит лишь прямо, до побеления костяшек сжимая руль. Он медлит, выворачивая к парню со странным ирокезом. — Возьмете еще одну машину? — тонированное стекло опускается. — Конечно. Тебя всегда, — он выглядит довольным. — Мы ждали тебя, Майк, — и слегка помедлив, продолжает: — Единственный ученик Чеза. Бывший художник грустно улыбается и выходит из машины. — Я знал, что ты появишься тут. Рано или поздно. И именно на нем. Нельзя держать хищника на цепи. Я видел, что ты катался на Скае, отвозил сына куда-то. Слушай, парень это не семейная машина, этому Зверю нужна воля, — он непродолжительно молчит. — Ты не мог не вернуться сюда. Он бы не позволил, — Стив показывает на авто. — Я тоже знал, что однажды приеду сюда. Был только вопрос, через какой промежуток времени, — он вздыхает. В Шиноде не узнать того восхищенного парнишку, кем он был четыре года назад, оказавшись здесь впервые. Сейчас взгляд его сосредоточен, а руки сжимают сигарету, которую он, спустя несколько секунд, подкуривает. — По сколько? — Пятьсот, — парень и слова не говорит, лишь достает бумажник и отдает деньги. — Почему ты меня не спросил? Я против еще одного участника. Оглянувшись, Майк хочет утробно зарычать и перегрызть шею этому человеку. Феникс. Ну, здравствуй. — Если ты, Стив, возомнил себя малышом Робби, то очень зря. Этот парень ведь ученик того... Белого. Как его звали? Шинода практически срывается с места, но его останавливают. — Не перегибай палку, Феникс. Мы все играем по одним правилам: и первый в списке, и тот, кто еще не там. Участвовать в гонке может абсолютно каждый. Тем более он очень умелый малый. — Это мы еще посмотрим. Все затихает, и Дейв удаляется, а брюнет выкидывает недокуренную сигарету и садится в авто. — Удачи, Майк, — на крышу Скайлайна ложится чужая ладонь, тут же одёрнутая хозяином от пристального взгляда. — Черт, забыл... — он скомкано мямлит что-то вроде извинения. — Старт там.       Ши не разговорчив, и он лишь кивает, наконец сводя с приятеля колючий взгляд. Как говорил Честер: «прикоснуться к Скайлайну — значит, прикоснуться к моей душе». Майк не даст прикасаться к ней.       На старте все как обычно и девушки абсолютно одинаковы на лица. Толпа кричит и беснуется, какая-то брюнетка выравнивает пять машин, среди которых и Скай, по одной линии, а зеваки ждут шоу. Лишь когда все авто подали сигнал, что готовы, он увидел в толпе теплый взгляд и кожаную куртку... Только ему померещилось, ведь стоило вновь взглянуть — этого уже нет.       Но теперь готов и Майк. Он подает сигнал, вхолостую разгоняя двигатель, позволяя вырваться пламени из турбин, что заставляет людей сзади восторженно загалдеть.       На трассу выходит девушка чем-то похожая на Тэлл, но это не она. Майк знает точно — Таллинда сегодня в гостях у Анны. На старт!       Честер, ты знаешь, что такое месть. Тебе ли не знать. Знаешь и то, что она губит и сжирает все в твоей жизни. Но если ее не выпустить, она сожрет тебя. Ты прости меня, но сейчас она подстегивает, словно кнутом и я уже не остановлюсь. И мне нужна твоя помощь, я не смогу без твоей руки.       Ты говорил, что тормоза придумал трус. Ты был прав как никогда. Сегодня эта педаль мне не понадобится. Внимание!       Зверь изголодался, и сейчас мы с ним поохотимся на славу. Я уже чувствую, как новые шины жаждут порвать этот асфальт к чертям.       Я не подведу, обещаю. Сегодня особенный день. Начало нового. И ты можешь не бояться за меня, мои клыки достаточно наточились об камень мести. Сейчас или никогда. Гони или умри. Я люблю тебя, Честер. Марш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.