ID работы: 4023091

По ту сторону зеркала

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Алиса пробыла без сознания около двух дней.       Она проснулась посреди ночи. Сначала она очень испугалась того, что находится в какой-то странной комнате, но потом вспомнила о том, что случилось недавно.       Алиса испуганно оглядела комнату. Она была очень странной, хотя девушку было довольно трудно удивить. (Конечно, ведь она недавно попала в другой мир) Но эта комната смогла удивить и даже шокировать девушку.       Всё дело в предметах, находящихся тут. Алису испугали стеклянные маски, висящие на стенах и злобно переливающиеся под Луной, и огромные шприцы, лежащие на столе.       Но ещё больше девушку напугал тот, кто сидел в этой комнате.       Алиса отчётливо видела сгорбленную фигуру в тёмном плаще, которая сидела в углу.       Девушке хотелось закричать. Что-то ужасное исходило от этого сгорбившегося существа.       Алиса повнимательнее при смотрелась к нему и убедилась, что его голова опущена на колени, как вдруг существо двинулось и подняло голову.       То что увидела Алиса было хуже, чем любой ужастик.       Всё лицо, сидящего было в ужасных порезах и рубцах. Казалось, что его очень бледная кожа отваливается и уже совсем не держится.       Алиса машинально попятилась назад и прижалась спиной к холодной стене.       Существо встало.       Оно оказалось большим. Под два метра ростом.       Алиса подтянула под себя одеяло. «Это всё кошмар»- говорила себе девушка: «кошмар, кошмар! Сейчас я проснусь у себя дома. Это всё кошмар…» Но девушка понимала, что это не сон. Она и правда находилась в этой комнате, а это странное существо медленно приближалось. Его красные глаза (я имею в виду полностью красные; белки тоже) прожигали девушку.       У Алисы отнялся голос. Она смогла только прохрипеть что-то неразборчивое, но крикнуть не удалось.       Существо оказалось довольно близко к девушке и протянули свои белые руки, которые также были изранены.       Всё что осталось Алисе — это вжаться в стенку и в ужасе наблюдать за этой тварью.       Существо коснулось руки девушки, и Алиса почувствовала ужасную боль.       Тогда она наконец смогла закричать.       Существо странно улыбнулось и убрало свои руки, затем оно шагнуло в тень и испарилось.       Алиса посмотрела на свою руку, которую ужасно жгло.       На предплечье девушки алел странный знак в виде кости, заключённой в круг.       Тем временем на крик Алисы в комнату сбежались люди.       Они были взбудораженны и готовы к бою. Некоторые даже держали в руках мечи.       - Что произошло? — спросил один из них. Молодой парень со светлыми волосами (кстати в милой синей пижамке).       - Тут был кто-то..или…оно было..скорее…- Алиса попыталась сбивчиво объяснить, но её остановил чей-то голос:       - Спокойно.       Голос принадлежал высокому старику, вышедшему вперёд.       Он подошёл к Алисе и присел на постель.       - Андрей, Вера, — он обратился к двум ребятам из толпы, — переоденьтесь и вернитесь. А, остальные, вон!       Толпа разошлась, а старик повернулся к Алисе. Девушка смогла разглядеть его.       У него были седые волосы и седая борода. Он был похож на воина.       - А теперь расскажи, что же тут произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.