ID работы: 4023091

По ту сторону зеркала

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вера неспеша шла к тренировочной площадке, насвистывая какую-то мелодию. Девушка понимала, что Андрей давно уже тренируется и наверняка злится за то, что Вера опаздывает.       «Ну и пусть злится, » — подумала Вера, подходя к дверям тренировочного зала: » Он мне всё равно ничего не сделает».       Вера открыла дверь и ахнула: посреди площадки на полу лежал Андрей. Вокруг него была кровь. Парень хрипел и звал на помощь.       - Андрей! — Вера кинулась к другу, — Что случилось?       Андрей закашлялся и хрипло произнёс:       - Ты… Всё из-за тебя..       Вера растерянности оглянулась. Что тут произошло?! Вера посмотрела на Андрея, на боку которого была огромная красная рана.       Андрей сдал руку Веры. Вся его рука была в крови. Хотя…       Вера втянута носом воздух.«Кетчуп»- подумала девушка.       Девушка прислонилась рукой к «ране» на боку Андрея. Тот застонал.       - Больно? — бесцветным голосом произнесла девушка.       В ответ Андрей застонал.       - А так? — Вера рывком подняла парня и перевернула его через плечо.       - Эй! — Андрей вскочил с пола.       - Я смотрю тебе уже лучше, — насмешливо произнесла девушка.       Она ожидала, что сейчас Андрей обидится и поймёт, что так шутить нельзя, но тот только рассмеялся.       Вера сначала растерялась, но потом грозно нахмурилась:       - Да как ты смеешь? — она толкнула паря, и тот снова упал на пол.       Андрей засмеялся ещё громче.       - Ой, да ладно тебе, — Андрей поднялся на ноги и притянул к себе девушку.- Я, между прочим, тоже заволновался, когда ты не пришла.       Вера фыркнула и поцеловала Андрея. Поцелуй был долгим, и Вера могла простоять так очень долго, как вдруг она услышала чей-то голос.        - Кхм, Кхм.- Вера отпрянула от Андреяи увидела Лея, вошедшего в комнату. У него были тёмные волосы и голубые глаза. На вид ему было 15 лет.       - Что ты тут делаешь? — спросил Андрей, нахмурившись.       - Пришёл тренироваться, — пожал плечами парень. — Инменно для этого зал и нужен.       Вера покраснела, а Андрей ухмыльнулся:       - Удачно потренироваться, — сказал он и направился к двери.       - Стой! — Вера окликнула парня.- А кто кетчуп убирать будет?       - Это тебе за то, что ты где-то гуляла вместо тренировки. Кстати о прогулках, — Андрей остановился. — Сегодня в семь вечера у колодца. И постарайся не опаздывать.       Андрей скрылся за дверью, а Лей, наблюдающий за этой картиной, усмехнулся.       - Нечего тут улыбаться, — проворчала Вера и подошла к шкафу. Достав тряпки, она кинула одну Лею.- Давай помогай, раз уж ты здесь.

***

      - А потом он съел её, — загробным голосом произнёс Андрей, и Вера невольно вздрогнула.       Они шли по берегу озёра, направляясь в город, чтобы поужинать в ресторане, в который Веру пригласил Андрей.       - Хватит рассказывать ужастики, — закатила глаза девушка. — У нас свидание, а не посиделки у костра.       - Ох уж эти девушки, — вздохнул Андрей.- Раньше ты любила страшилки.       - Да действительно. Когда мне было десять!       Андрей фыркнул и заметил, что Вера поёжилась.       - Холодно? — спросил он и, когда Вера кивнула ему в ответ, одел свою ковту на неё.       Вдруг Вера остановилась.       - Ты чего? — удивился Андрей.       - Тут..тут где-то созерцатель.- встревожено произнесла Вера.       Девушка убрала рыжие волосы за уши, словно прислушиваясь.       - Может тебе кажется? — напряжённо произнёс Андрей, — Все созерцатели сейчас в Столице. А Лей рассказывал, что идёт в город.       - Тут точно есть созерцатель, — напряженно произнесла девушка.       Стоит упомянуть, что созерцатели могли почувствовать подобных себе. Когда рядом находился созерцатель, им становилось словно теплее. Именно такое чевство и испытывала Вера. Созерцателей было ещё не очень много — куча народа погибли в последней битве, поэтому встретить созерцателя было просто чудесно.       Андрей произнёс что-то, но Вера не заметила. Она повернулась в сторону леса и положилась на свои чувства.       Они привели девушку на поляну, посреди которой стояло разбитое зеркало. А под зеркалом… Под зеркалом лежала девочка.       - Там ребёнок! — воскликнула Вера, когда Андрей подошёл к ней.       Парень и девушка бросились к зеркалу.       Там и правда лежала девушка. У неё были красивые светлые волосы и милое личико. Прямо-таки ангельское.       - Кто это? — шёпотом спросил Андрей.       Вера испугано пожала плечами и наклонилась к девушке.       - Она жива, — тихо сказала Вера, и Андрей опустился на колени рядом с ней.       Вдруг незнакомка открыла глаза. Они были синие, как море.       В глазах очнувшейся промелькнуло изумление, а затем и страх.       Девушка закричала, попыталась выскочить, но тут же пошатнулась и упала, потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.