ID работы: 4023091

По ту сторону зеркала

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Дорогой дневник Как это ни странно, но после этого случая мы с Леем сдружились. Если это можно так назвать. Мы с Леем виделись два раза в день: на тренировке и на ужине, на который мы шли с ним вместе, после тренировки. В это время мы не ссорились, потому что Магистр запретил нам это. " Алиса, тебе нельза сильно нервничать, иначе ты можешь опять зависнуть под потолком" — сказал он после того случая в зале, когда я взлетела под потолок ( что, кстати, было не очень приятно). Хотя порой мне определённо хотелось сказать Лею пару ласковых слов - одним совим высокомерным взглядом он выводил меня из себя. Конечно, ведь смотреть на меня Магистр не мог запретить. Но были у наших отсутвующих ссор и некоторые плюсы - желание убить этого нахала немного уменьшалось. В общем, одним врагом в этом чуднОм месте у меня стало меньше.» Я убрала тетрадь в стол и потянулась, кинув взгляд на окно, за которым сияла лодна из трёх лун. Ужасно хотелось спать, поэтому я быстрее юркнула под одеяло. Тепло кровати быстро меня сморило, и я уснула. *** Мне снился странный сон, в котором я летела по небу, наблюдая за жизнью на земле. Я пролетала над городами, сияющими стеклянными зданиями, и сёлами, неприметными и тихими. И все жители, увидев меня, бросались в разные стороны и кричали. И, что самое странное, мне это нравилось! Я громко хохотала, наблюдая за людьми. И всё казалось мне…моей собственностью? Да, как-то так. Я взглянула на свои руки — изящный чёрный маникюр выделялся на белых пальцах. Пролетая над озером, я увидела себя — взрослую женщину, одетую в чёрное платье, которое постоянно меняло свою форму и, казалось бело соткано из дыма. Увидев себя, я ничуть не удивилась, как будто это было моим привычным образом. Я спустилась к воде и провела рукой по зеркальной глади. Изображение расплылось и тут же поменялось. На меня из воды смотрел скелет. Я закричала, а скелет из отражения протянул ко мне свои костлявые пальцы. *** Я проснулась посреди ночи, и первое, что я увидела — свет Энио, заливавший мою комнату. По моему телу ходила крупная дрожь. Я вздохнула. «Спокойно, это всего лишь сон.» Я выпила стакан воды, ставший на моём столе, и снова легла, пытаясь уснуть. Мои попытки были бесполезны — уснуть мне не удавалось. В голову лезли глупые мыли, мешавшие спать. Поэтому я села на кровати, думая о своём сне. Так я провела остаток, как вы поняли, бессонной ночи. Тупо пялилась в потолок и размышляла о том, в чём вспоминать сейчас вообще нет смысла. На утро я отправилась к Магистру, чтобы поговорить с ним о всём происходящем, потому что я, если честно, уже совсем запуталась. Я подошла к двери и уже хотела постучать, как она распахнулась. — Алиса! Вот и ты! — на пороге стоял Магистр. — У меня к тебе очень важный разговор, дорогая. И Магистр запихнул меня в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.