ID работы: 4023352

Ты - мой личный запас морфия 2: Прощение ангелов

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Nimofer B-2 соавтор
Katherine_Ch бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 281 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце только-только собиралось подниматься, когда я вышла через задний ход и начала спускаться извилистой тропой. А теперь несколько метров вверх, и я окажусь у входа в лес. Возвращаю наушники на их законное место и, быстро пролистав весь плейлист, нахожу подходящую музыку для пробежки. Сейчас только пять утра, и я должна бегать по лесу весь этот час. Санни сказал, что мне нужно что-то постоянное. Пробежка — это и есть моё «что-то постоянное». Отрываю правую ногу от земли и медленно и неспешно перебираю ногами, но это только сейчас, потому что потом снова сорвусь. Я должна быть быстрой. Всегда, чтобы ни случилось. Пять лет назад я была слишком медленной. Это и погубило их. Я могла спасти мать и отца, если бы я только смогла быть быстрее и сильнее. Мне бы удалось дотащить их к машине и отвезти в больницу. Но я была слаба, как и сейчас. Снова срываюсь и начинаю ускоряться. Пробегаю мимо дерева, где мы когда-то сидели и шутили. Он взял вилку на наше свидание. Забавно. Трясу головой - Санни запрещает мне думать о нем. Нет, не так: Санни просто советует этого не делать. Пять лет назад, стоя на выезде дома Катчеров, я вычеркнула этого человека из своей жизни. И теперь я ни в коем случае не должна вспоминать и думать о нём. Потому что прежней Эммы Бридж больше нет. Сейчас мне двадцать один, и я студентка Нью-Йоркского университета. У меня есть место, куда я могу вернуться, мужчина, который меня любит, и спокойная жизнь. А сейчас я должна бежать. И даже холодная зимняя погода мне не помешает.

***

Pov автор Девушка едва стояла на ногах. Это её последний рейс, и она сможет сдать свой пост. Работа стюардессы вовсе не легкая. Люди продолжали подходить и протягивать билеты в направлении Париж — Нью-Йорк. Один, другой, восьмой. Сейчас, перед Рождеством и новогодними праздниками их особенно много. Она посмотрела очередной билет и отдала его законному владельцу. Рослый мужчина прошел дальше. Кейтлин посмотрела на следующего пассажира. Она отчетливо почувствовала дрожь, прошедшую по всему телу. Молодой, безумно красивый парень с черными короткими волосами протягивал ей руку с зажатым в пальцах билетом. Он пугал. Его глаза холодного голубого оттенка были словно лед. Они смотрят в саму душу, заставляют дрожать от страха. Если Кейтлин когда-нибудь спросят, что она увидела в этих глазах. Девушка ответит одно: саму смерть.

***

Когда я возвращаюсь с пробежки, еще спят все кроме Тедди. Дорис всё-таки родила мальчика. Ему сейчас пять, и у него вошло в привычку каждый день в шесть утра поднимать на ноги свою восьмилетнюю сестру Джуди. Тедди ослепительно улыбнулся, только лишь завидел меня, и тихо приоткрыл дверь в комнату сестры. Он так похож на Эвона. В последнюю секунду хватаю его за ткань тёмно-синей пижамы и оттаскиваю назад от комнаты Джуди. — Эмма! — недовольно восклицает и пытается вырваться. — У твоей сестры заслуженные каникулы, дай ей поспать. — Но мне скучно. Я не хочу спать. — Тогда иди приведи себя в порядок и спускайся на кухню, я подтянусь к тебе через несколько минут. — А ты сделаешь мне хлопья с молоком? — Обязательно, — улыбаюсь и отпускаю его пижаму. Глаза Тедди радостно горят, и он бежит в свою комнату. Через неделю после смерти родителей умерла и бабушка. Я осталась одна, и тогда семейство Катчер оформило надо мной опекунство, чтобы я не попала в приют. Тот год выдался сущим Адом. Полиция ещё около месяца не оставляла меня в покое. Он исчез, и они думали, что я знала куда. Но я не знала, как не знаю и сейчас. А дальше начались походы к психотерапевту. Его зовут Мистер Крауч, но он просит звать его Санни. Даже не знаю почему. С горем пополам мне удалось закончить школу и поступить в университет. У меня получается довольно неплохо рисовать, я бы сказала отлично, поэтому я хочу стать художницей. Это все благодаря Санни. Он подсказал мне найти что-то, что будет меня успокаивать. И я нашла. Рисунки. Я сняла с себя всю одежду и залезла под душ. У меня есть максимум десять минут, потому что Тедди скорее всего сейчас уже пойдет на кухню, а ждать он не любит. Я должна быть быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.