автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Клара Освальд/Джейсон ДиЛаурентис (Доктор Кто/МО)

Настройки текста
|Во вселенной МО где-то после 5 сезона. Джейсон всё ещё работает консультантом по вопросам детского алкоголизма.| Джейсон ДиЛаурентис – не из тех, кто влюбляется в милую улыбку или упругие локоны (Арии Монтгомери ему хватило с лихвой). Джейсон ДиЛаурентис – из тех, кто роется в грязном белье своей семьи, давно, впрочем, устав от попыток в чем-то разобраться, кого-то вывести на чистую воду, что-то обнаружить, что-то понять. Джейсон ДиЛаурентис – из тех, у кого скелетов в шкафу больше, чем в гробах на городском кладбище. Джейсон ДиЛаурентис – из тех, кто уже не пытается обрести какое-то эфемерное счастье. Джейсон ДиЛаурентис больше просто ни на что не надеется. Только светлая улыбка загадочной англичанки, невесть что забывшей в их проклятом городке, зажигает внутри что-то, наполняет тело энергией и желанием действовать. Она справляется со всем – трудностями с адаптацией в коллективе, сворой подростков, неприятностями в личной жизни – так легко, что Джейсону почти становится завидно. У него никогда не получалось отпускать проблемы с жизнерадостным огоньком в глазах, он не умеет прощать грубость подростков, а на коллектив, состоящий в основном сплошь из представительниц женского пола, он просто плюёт с соседнего дуба. Клара Освальд – другого типа, ей бы быть психологом мирового класса, а не простым учителем истории, но её, кажется, вполне устраивает её место, и ни на что другое она не претендует, а вот Джейсону её консультация, стань она вдруг психологом, пригодилась бы. Впрочем, за бутылкой хорошего виски психологом становится каждый, - именно с такой мыслью ДиЛаурентис приглашает новенькую «на чашечку чая», уже заранее слыша перешёптывания за спиной. Освальд в ответ согласно кивает головой, тоже не особо заботясь о мнении кучки старых тёток с предрассудками, и, кажется, даже не против разбавить чай каплей виски – того самого, что Джейсон приберёг специально для неё. Она выслушивает всю его эпопею с братом неизвестного пола и сестрой-лгуньей-шлюхой с безмятежным видом и, когда он заканчивает, выдаёт незабываемое, но ёмкое «дерьмо случается». Джейсон ошалело глядит на неё несколько секунд прежде, чем начать безумно хохотать – он чувствует, как с этим истеричным немного смехом по крупицам уходит напряжение. Джейсон ДиЛаурентис – больше не из тех, кто влюбляется в милую улыбку и упругие локоны, а вот во всё вышеперечисленное в сочетании с хитрым огоньком и поразительным умением выпутываться из сложных ситуаций легко, не задумываясь – вполне. Клара Освальд – человек немного другого типа, ей влюбиться не стоит ничего – даже если у него отношения в семье сложнее среднего и посттравматическое расстройство после того, как брат-сестра-бывшая-подружка пытался (-ась) его убить. У них, наверное, вряд ли что-то выйдет, но попробовать стоит, - считают оба. Кто знает, быть может, они правы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.