автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Клэри Фрэй/Питер Пэн (СО/ОВС)

Настройки текста
Написано специально для alina mini 23. Прошу прощения за такой дарк;) |Никаких вселенных СО/ОВС; действие происходит в мире людей| У Питера Пэна по венам бежит яд, и злая ухмылка холодит уста. Питер Пэн вообще холодный — ледяной даже, замёрзший. Ему Алек со своим "эмоции лишь отвлекают" в подметки не годится, Алека эмоции захлёстывают, хоть он этого и не показывает. У Питера же ни эмоций ни чувств нет в наличие — они ему не знакомы просто. Клэри Фрей в спасатели заблудших душ не нанималась, да и психолог из неё никудышный — своих проблем ((не) прошедшая влюбленность в (не)брата, какие-то мрачные тайны из маминого давнего прошлого) хватает с головой. У неё самой, если подумать, жизнь кувырком и депрессия в предпоследней стадии, только пройти мимо не получается отчего-то — чёртово воспитание не позволяет, наверное. Питер Пэн (имя словно из сказки) в спасении не нуждается ни на йоту — он его не то что не просит, он от него отвязывается всеми силами, что есть. Питер Пэн посылает Фрей нахер — открыто, не стесняясь — и только всё также холодно усмехается её алеющим с непривычки к подобным грубоватым выражениям щекам. У него полный комплект классического плохиша: трагическая история прошлого (маленький мальчик подвергался насилию), большие глаза, в которых бы плескаться океану безысходности, и умение усмехаться — страшно, больно. Только в глазах у Пэна пустота, сердце давно не болит по ушедшим детским годам, а усмешка на устах неизменно ледяная, бесчувственная — Питер — не из классики, Питер клише не любит, потому и Фрей, сплошь из них состоящая, ему не нравится совершенно. Клэри Фрей — из тех девушек, что принято звать на свидание, держать за руку весь вечер и заглядывать в бездонные глаза. Клэри Фрей — не та, что могла бы ему понравиться: её нельзя тянуть за рыжие пряди, бесцеремонно накручивая их на кулак, нельзя целовать (кусать) её губы до крови, нельзя толкаться её бёдрам навстречу, вырывая из глотки полузадушенное "Питер". Клэри Фрей (не обманывайся, милая, ты куда больше Моргенштерн) его удивляет, когда сама толкает его к стене и набрасывается на него с яростными поцелуями, стирая надменную усмешку. Клэри Фрей не влюбляется — одного раза хватило с лихвой; Питер Пэн любить не умеет в принципе. Да и отношениями это назвать можно с натяжкой — так, встречи раз в неделю и одна на двоих неподеленная бутылка дешёвого виски. У них на двоих — не законченный курс терапии, жёсткие простыни в его не обжитой абсолютно квартире и не выпитые утром психотропные, купленные без рецепта. У них на двоих — сплошные "не" и одно-единственное (не)высказанное "да" на предложение сбежать подальше от надоевшего мира. Питер Пэн — имя словно из сказки, только герои из них вышли откровенно хреновые. Питер Пэн — имя словно из сказки, только хэппи-энда, кажется, не будет. Питер Пэн — имя словно из сказки, только их сказка — не по правилам. Правила — скучно, а у Питера Пэна (не сказочное имя, нет) слишком отвратительно-счастливая ухмылка, чтобы топить её в осточертевших правилах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.