автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Люцифер/Килгрейв (не слэш, Люцифер/Джессика Джонс)

Настройки текста
Люцифер видел многое. Люцифер к науке относится с презрением, к магии — с насмешкой. Люцифер верит только в волю Отца и своё собственное могущество — уж точно не в ведьм с кривыми носами и сухие теоремы физиков. Люцифер знает всё об искусстве подчинять и запугивать. Килгрейв, однако, — нечто иное, ни магией, ни физикой, ни даже властью Отца не объясняющееся. Килгрейв чем-то напоминает Дьявола — ледяным взглядом и пристрастием к костюмам, быть может. Только они разные всё же, не диаметрально, не две стороны одной медали даже — просто два нечеловека, у которых из общего — особое умение подчинять. Разница — Килгрейв подчиняет себе разум. Разница — Люцифер подчиняет себе душу. Разница — Килгрейв способен на болезнь по Джессике; Люцифер — кажется, на (подростково-глупую) влюблённость в Деккер. Килгрейву бы жить в Нью-Йорке, портить жизнь Джонс и её белобрысой подружке, да только за каким-то чёртом он наведывается в Город Ангелов и — на свою беду — пересекается с самой странной парочкой детективов во всей Калифорнии, пожалуй. Хлоя долго ломает голову над загадкой психа, действующего чужими руками. Люцифер, почуяв сверхъестественное, присоединяется к ней быстро. Только следы все неизменно ведут в тупик, умение Дьявола читать души не спасает (Аминодиель разводит руками и смотрит глазами побитого щенка — ему вообще не до земных сумасшедших). Находят они его случайно — Хлоя до последнего не оставляет попыток решить всё мирно, только у Пурпурного на глазах лёд сменяется безумием, а искусанные губы шепчут "Кевин" — договориться шанса нет, Морнингстар без раздумий выпускает пулю из незарегистрированного ствола, когда Килгрейв предпринимает попытку воздействовать на детектива. Деккер даже не находит в себе сил на лекцию о легализации оружия — просто с облегчением падает в объятия Дьявола. Во второй раз Килгрейв умирает по-настоящему: никакой фальсификации. Во второй раз Люцифер лично проследит за специальным котлом для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.