автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Гермиона/Кай/Джинни (ГП/ДВ)

Настройки текста
| Кай — профессор ЗоТС в Хоге. Волдеморт где-то потерялся. Таймлайн — седьмой курс Гермионы. | — Ненавижу его! Гермиона Грейнджер, признанная "самая умная ведьма своего поколения", красивая, добрая, заботливая и просто замечательная девушка семнадцати лет отроду, раздражённо закатила глаза и продолжила меланхолично пережёвывать котлету (на редкость безвкусную, кстати — у домовых эльфов отпуск?), не обратив никакого внимания на свою собеседницу. — Гермиона-мать-твою-Грейнджер, я с тобой разговариваю! На этот раз Староста школы повернулась к говорившей и недовольно сморщилась. — Ты разговариваешь не со мной. Ты риторически восклицаешь в воздух. Не имею к этому никакого отношения. И не надо трогать мою маму, пошли ей Мерлин долгих лет жизни. — Аминь, — съязвила рыжая девушка, оказавшаяся, при ближайшем рассмотрении, Джинни Уизли, — Ты так и не ответила мне. Гермиона тяжело вздохнула, сделала глоток тыквенного сока и повернулась к подруге всем корпусом, прощаясь с надеждой заесть несколько часов беспрерывной зубрёжки ещё одним маленьким бутербродиком. — Джинни, ты говоришь о своей ненависти к профессору Паркеру каждый день. Я соглашалась, не соглашалась, закатывала глаза, качала головой. Не знаю, какую ещё реакцию придумать, у меня закончилась фантазия. — Надо же, Гермиона Грейнджер чего-то не знает! — не удержалась Уизли, за что чуть не получила вилкой в глаз. — Что на этот раз? — устало вздохнула Префект. — Он снова поставил мне "Тролль"! Грейнджер удивлённо выгнула брови и чуть склонилась к подруге. — Мы ведь разбирали с тобой Эварте статум и Фурункулюс, это элементарно! Джинни покачала головой и расстроенно надкусила сэндвич. — Я выполнила всё точь-в-точь, как ты говорила! Может, соблазнить его, а? Гермиона округлила глаза и подавилась тыквенным соком. — С ума сошла?! Он учитель! — воскликнула она, не позаботившись снизить голос в присутствии большей части учеников. — Он очень симпатичный учитель, — невозмутимо поправила подругу Уизли. — Да ты.. Не смей! Грейнджер резко поднялась из-за стола. — Даже думать не смей! И унеслась в противоположенную от подруги сторону со скоростью бладжера, оставив младшую Уизли сдавленно хихикать в кулак. *** — Чем тебе не угодила Джинни? Гермиона стояла посреди кабинета ЗоТС, уперев руки в бока, являя тем самым забавную карикатуру на миссис Уизли. — Тем, что готовила домашнее задание не сама, — ответил Кай, даже не оторвав взгляда от очередного эссе, весьма бездарного, к слову. — Какая к Грин-де-Вальду разница, как она его готовила?! Приготовила же! Результат на лицо! — А точнее на лице. Финч-Флетчли, — съязвил профессор. — Так заклятие вообще-то и действует, если профессор ЗоТС вдруг не в курсе, — сообщила девушка и развернулась в сторону двери с явным намерением удалиться. — Эй, Герм, перестань, — он нагнал её в два счёта, — исправлю я твоей Уизли Тролля на "Выше ожидаемого". — Обещаешь? — подозрительно прищурилась староста. — Ну разумеется, солнце. Паркер привычно чмокнул девушку в макушку и зарылся носом в густую шевелюру. Они встречались — совершенно секретно — уже несколько месяцев и были абсолютно, совершенно, неприлично счастливы. Жаль, были не в курсе: именно потому что из отношения — огромная тайна, о ней знал весь Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.