Клара/Мориарти (ДК/Шерлок)
27 ноября 2016 г. в 23:44
Клара когда-то была спутницей Доктора |
У Клары Освальд вся жизнь — цифры.
Клара ими живёт, законы математики давно перемешались с (не)гласными законами морали.
Она цифры видит во всём, в её мире всё имеет формулу, даже сны (у её любимого — бином Ньютона в пятой степени), даже люди.
У Клары холодный мозг аналитика, работающий на четвёртой космической скорости, и умение быстро принимать сложные решения закодировано в ДНК.
Клара создана для преступного мира.
Клара создана для его короля.
Джим Мориарти — признанный преступный гений, не превзойденный даже великим Шерлоком Холмсом, паук, умело оплетающий сетями Лондон, а вслед за ним — и всю Англию.
Джим Мориарти — изощрённый ум, не допускающий промахов и ошибок, работающий на износ.
Джим Мориарти — жестокость в чистом виде, особый талант к манипуляторству и бонус — ледяное безразличие к другим людям.
У Джима Мориарти только одна слабость.
У его слабости тёмные волосы, немного странное имя и любовь к литературе, не вяжущаяся с основным родом деятельности (взломом Национального Банка, к примеру).
— Клара Освальд.
Он раз за разом перекатывает это имя на губах, словно хорошее вино, получая от этого какое-то изощренное удовольствие, и не может перестать наслаждаться ею — полностью, от и до.
Клара просчитывает наперёд, легко решает сложные задачки из области программирования и улыбается лучисто-счастливо, когда у неё выходит совершить очередной взлом чего-то особо важного с четырёхуровневой защитой секретной информации.
— Моя Клара, — мурчит Мориарти куда-то в её тёмные волосы, пахнущие солнцем, и не видит, как она слегка прикрывает глаза, словно вспоминает кого-то, кто звал её также.
Только это было так давно, что ей уже и не вспомнить.
Это было в другой жизни; жизни без цифр и бесконечной необходимости просчитывать ходы наперёд; жизни, где каждое движение было — по наитию, по эмоции.
Только та жизнь позади, похоронена где-то на самом донышке памяти — достать нет ни возможности, ни желания.
У Клары теперь вся жизнь — цифры.
Клара ими живёт, привыкла рассчитывать наперёд.
Только ночами снится синяя будка; но наутро растворяется в холодных чайных глазах Джима Мориарти.