автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Клара/Мориарти (ДК/Шерлок)

Настройки текста
Клара когда-то была спутницей Доктора | У Клары Освальд вся жизнь — цифры. Клара ими живёт, законы математики давно перемешались с (не)гласными законами морали. Она цифры видит во всём, в её мире всё имеет формулу, даже сны (у её любимого — бином Ньютона в пятой степени), даже люди. У Клары холодный мозг аналитика, работающий на четвёртой космической скорости, и умение быстро принимать сложные решения закодировано в ДНК. Клара создана для преступного мира. Клара создана для его короля. Джим Мориарти — признанный преступный гений, не превзойденный даже великим Шерлоком Холмсом, паук, умело оплетающий сетями Лондон, а вслед за ним — и всю Англию. Джим Мориарти — изощрённый ум, не допускающий промахов и ошибок, работающий на износ. Джим Мориарти — жестокость в чистом виде, особый талант к манипуляторству и бонус — ледяное безразличие к другим людям. У Джима Мориарти только одна слабость. У его слабости тёмные волосы, немного странное имя и любовь к литературе, не вяжущаяся с основным родом деятельности (взломом Национального Банка, к примеру). — Клара Освальд. Он раз за разом перекатывает это имя на губах, словно хорошее вино, получая от этого какое-то изощренное удовольствие, и не может перестать наслаждаться ею — полностью, от и до. Клара просчитывает наперёд, легко решает сложные задачки из области программирования и улыбается лучисто-счастливо, когда у неё выходит совершить очередной взлом чего-то особо важного с четырёхуровневой защитой секретной информации. — Моя Клара, — мурчит Мориарти куда-то в её тёмные волосы, пахнущие солнцем, и не видит, как она слегка прикрывает глаза, словно вспоминает кого-то, кто звал её также. Только это было так давно, что ей уже и не вспомнить. Это было в другой жизни; жизни без цифр и бесконечной необходимости просчитывать ходы наперёд; жизни, где каждое движение было — по наитию, по эмоции. Только та жизнь позади, похоронена где-то на самом донышке памяти — достать нет ни возможности, ни желания. У Клары теперь вся жизнь — цифры. Клара ими живёт, привыкла рассчитывать наперёд. Только ночами снится синяя будка; но наутро растворяется в холодных чайных глазах Джима Мориарти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.