автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Моргана/Румпель (Мерлин/ОВС)

Настройки текста
Добро побеждает всегда – аксиома, выбито на древнем камне, запечатлено в сознании на века. Добро побеждает всегда – Моргана отчаянно пытается бороться с этим афоризмом неизвестного автора, Моргана разбивает руки с нежной белой кожей и аристократическими длинными пальцами в кровь, до неблагородных трещин, лишь бы доказать неправоту какого-то философа-глупца. Добро побеждает всегда – Моргане хочется одновременно взвыть и побиться головой об стену: аксиома уже несколько лет оправдывает себя. Моргана уже подумывает о переходе на сторону света – лишь бы не быть в числе проигравших – но только желание расправиться наконец с Мерлином велико, заслоняет разум, чернит сердце (которое, впрочем, и без того темно). Моргана принимает решение бороться до конца – вычерчено на её упрямом сердце, ей не стереть уже того, что раз было сказано. Только у неё из союзников – влюблённый мальчишка Мордред, да чокнутая единоутробная сестра с маниакальным желанием уничтожить Утера (впрочем, не Моргане рассуждать о маниакальных желаниях – её страстная ненависть (или ненавистная страсть – тут как посмотреть) к Мерлину давно пересекла все мыслимые границы нормальности). У неё из союзников – никого, кто мог бы помочь в войне против Эмриса, и она сама не знает, каким ветром её заносит в Зачарованный Лес, лишь чувствует – не зря. Тёмный маг – зло, чернота в сердце не чета её, а жестокая фантазия не ограничивается рамками морали. Тёмный маг – зло, магия струится по венам пополам с больной привязанностью к вроде как умершей девчонке с красивым именем Белль. Моргана не осуждает, только морщится едва, слушая эту историю в таверне. Слащаво до зубного скрежета – она ожидала от Тёмного больше, чем непонятные амуры с простолюдинкой, которая очень даже жива – сидит за соседним с ней, Морганой, столиком и веселит какого-то гнома. Но Моргана не судит – не привыкла к этому, только усыпляет Белль парой непонятных слов и левитирует прямиком в Замок – не любит пылких речей, предпочитает сразу демонстрировать товар для сделки. Она сомневается в правдивости историй до последнего – но моментально убеждается в ней, едва завидев засверкавшие змеиные глаза Тёмного и воодушевлённо-хитрую ухмылку на его лице – такое не подделать даже ему, у него в сердце кроме черноты ещё алый – Моргана это видит теперь отчётливо и потому презрительно улыбается, наблюдая, как Румпельштильцхен касается своей ненаглядной Белль – так, словно ценнее во всём мире ничего нет. Ей на миг тоже хочется, чтобы кто-то касался так, но она живо отметает эти мысли – она здесь ради своей ненавистной страсти, ради сделки – и только. - Помоги мне, Румпельштильцхен. Ей сегодня явно везёт – Тёмный умеет платить по счетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.