автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Элайджа/Спенсер (ТО/МО)

Настройки текста
Элайджа Майклсон слишком любит чинить сломанное, чтобы не попытаться починить Спенсер Хастингс. А Спенсер Хастингс сломана. Когда он видит её хрупкую фигурку со спины, то сначала ему кажется, что перед ним одна из Петровых и даже на миг заминается, не уверенный, каким именем лучше назвать восседающую за барной стойкой брюнетку. Пока он решает, кто-то зовёт её, и она оборачивается на имя Спенсер, ища взглядом позвавшего. А он... Он жадно вглядывается в её черты, испытывая двойственное чувство: радость от того, что она не Петрова и грусть от невозможности увидеть любимое лицо. Наверное, у него есть какой-то встроенный радар, реагирующий на заблудшие души. Иначе как объяснить, что он садится на высокий стул рядом и завязывает разговор с явно не желающей общаться девушкой. Насмешка природы, есть что-то располагающее и внушающее доверие в опасном тысячелетнем монстре, убивающим одним лёгким движением руки. Наверное, именно потому уже через десять минут Хастингс пересказывает всю свою непростую жизнь притягательному незнакомцу. Майклсон начинает понимать все причины надломленности юной души: слишком высокие требования, чрезмерный трудоголизм и преследования какого-то маньяка. У Элайджи мелькает мысль, что для молоденькой девушки это слишком много, и она наверняка ищет спасения в чём-то. Однако, видя, что её бокал с виски не тронут, заключает, что это что-то другое. Что-то более тяжёлое. — Я тебя научу, — произносит он, и Хастингс глядит на него, удивлённо приподняв тонкие брови. — Научишь? Чему? — Самообороне. Тебе нужно чувствовать себя в безопасности. — Как умение надрать кому-то зад поможет мне в борьбе с психом, которого я даже не вижу? — скептически интересуется Спенсер, чуть прищуривая глаза. — Никак, — соглашается мужчина, — но ты будешь чувствовать силу в себе. Уверенность. Ты перестанешь бояться. — Я не боюсь, — тут же ершится брюнетка. — Боишься. Вы все боитесь. Но только на тебя это оказывает такое разрушающее действие. Она не понимает, как он узнал о её зависимости, но вполне осознаёт его правоту. Он видит согласие в её глазах и едва заметно улыбается. Он хочет помочь ей, сам не зная от чего. Он поможет. Выведет её из тьмы. И когда он узнает, кто такой "Э", Спенсер не сможет опробовать на нём свои новые навыки. Потому что он убьёт этого маньяка первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.